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La salud y el ejercicio físico. LA ALIMENTACIÓN Y EL EJERCICIO.

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Presentación del tema: "La salud y el ejercicio físico. LA ALIMENTACIÓN Y EL EJERCICIO."— Transcripción de la presentación:

1 La salud y el ejercicio físico

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3 LA ALIMENTACIÓN Y EL EJERCICIO

4 ANTES DEL EJERCICIO

5 LAS DIVERSAS FRUTAS EN EL PERU

6 DURANTE LOS EJERCICIOS

7 Agua y bebidas isotónicas

8 DESPUES DE LOS EJERCICIOS

9 Los hidratos de carbono son la fuente más importante de energía durante la actividad física. Los carbohidratos se presentan en dos formas: simples y complejos. Los simples se encuentran en las frutas, leche y dulces (azúcar, miel, piloncillo), mientras que los complejos se encuentran en los granos, verduras, pastas, arroz y pan. El cuerpo metaboliza ambas formas en glucosa para las necesidades energéticas inmediatas, es decir, lo primero que usa el cuerpo al hacer ejercicio son los carbohidratos. Después de 2 horas de ejercicio se puede vaciar significativamente el almacén de glucosa, el cual puede ocasionar fatiga y descenso del rendimiento.

10 Las proteínas son necesarias para construir y reparar los músculos. No son fuente de energía. Menos del 10% de la energía utilizada durante el entrenamiento deriva del metabolismo proteico. Es importante mencionar que sólo una cantidad limitada de proteínas es necesaria para la reconstrucción tisular, EL EXCESO DE PROTEÍNAS NO SE VA A CONVERTIR EN MÚSCULO, pero si la ingesta total de hidratos de carbono es insuficiente, el cuerpo utiliza las proteínas para producir energía, y es en este caso en el que el cuerpo comenzará a perder masa muscular. Los suplementos de proteínas y otros productos no se necesitan para las personas que satisfacen sus necesidades energéticas diarias.

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