La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

XXXVIII Congreso Nacional Cafetalero Ordinario 6 de diciembre de 2009.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "XXXVIII Congreso Nacional Cafetalero Ordinario 6 de diciembre de 2009."— Transcripción de la presentación:

1 XXXVIII Congreso Nacional Cafetalero Ordinario 6 de diciembre de 2009

2 Contenido Panorama Mundial –Producción –Exportaciones –Consumo –Precios Panorama Nacional –Producción –Comercialización –Importaciones –Precios de liquidación

3 PANORAMA MUNDIAL DEL CAFÉ

4 Producción Mundial de Café Millones de Sacos 60 kg Cosechas 2001-02 a 2009-10 * */ Pronóstico de cosecha. Fuente: Organización Internacional del Café (OIC).

5 Principales Productores de Café Composición Porcentual - Promedio Cosechas 2007-08 y 2008-09 Fuente: Organización Internacional del Café (OIC). 47%27%

6 Producción de Café en Centroamérica Millones de Sacos de 60 kg Cosechas 2000-01 a 2008-09 Fuente: Organización Internacional del Café (OIC).

7 Produción Mundial de Café por Especie Composición Porcentual - Promedio Cosechas 2007-08 y 2008-09 Fuente: Organización Internacional del Café (OIC).

8 Exportaciones Mundiales de Café Grupos OIC - Miles de Sacos de 60 kg Años Cafetaleros: 2003-04 a 2008-09 Fuente: Organización Internacional del Café (OIC).

9 Valor FOB de las Exportaciones de Café Millones de US Dólares Años Civiles: 2003 a 2008 Fuente: Organización Internacional del Café (OIC).

10 Consumo Mundial de Café Millones de Sacos 60 kg Años: 2003 a 2008 PI = Países Importadores (Miembros y No Miembros – OIC). PE = Países Exportadores. Fuente: Organización Internacional del Café (OIC).

11 Exportadores: Principales Consumidores Millones de Sacos 60 kg Cosechas 2002-03 y 2008-09 Fuente: Organización Internacional del Café (OIC).

12 Mundial : Principales Consumidores Participación Porcentual - Promedio Años: 2007 y 2008

13 Consumo Per-Cápita de Café Datos en kg/hab/año Años Civiles: 2006-2008 Fuente: Organización Internacional del Café (OIC).

14 EE.UU. Penetración Diaria de Café Población mayor de 18 años Estudio NCDT: 2007 - 2009 Fuente: National Coffee Association of USA, Inc.

15 EE.UU. Penetración por Forma de Café Población mayor de 18 años Estudio NCDT: 2007 - 2009 Fuente: National Coffee Association of USA, Inc.

16 EE.UU. Crisis: Consulta sobre Cambio de Hábitos en el Consumo de Café en los 6 meses antes del Estudio * */ El estudio NCDT se realizó entre los meses de enero y febrero de 2009. Fuente: National Coffee Association of USA, Inc.

17 EE.UU.: Cambios Fuera de Casa en los Hábitos de Consumo de Café Estudio NCDT del 2009 Fuente: National Coffee Association of USA, Inc.

18 EE.UU.: Cambios Dentro de Casa en los Hábitos de Consumo de Café Estudio NCDT del 2009 Fuente: National Coffee Association of USA, Inc.

19 Producción y Consumo Mundial de Café Millones de Sacos de 60 kg Años Cosecha: 2000-01 a 2009-10 a/ Cifras preliminares. b/ Pronósticos Fuente: Organización Internacional del Café (OIC).

20 ICE: Precios del Café en New York Promedio 1 ra y 2 da Posición (US$/qq) Años Cafetaleros: 2002-03 a 2008-09 Fuente: Intercontinental Exchange (ICE).

21 OIC: Precios Indicativos del Café por Grupos de Café (US$/qq) Año Cafetalero: 2008 - 2009 Fuente: Organización Internacional del Café (OIC).

22 PANORAMA NACIONAL DEL CAFÉ

23 Estructura del Sector Cafetalero Participantes por Sector Cosechas 1998-99 y 2008-09 Fuente: Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE).

24 Producción de Café Fruta Millones de Fanegas Cosechas 2002-03 a 2009-10 * */ Pronóstico de cosecha. Fuente: Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE).

25 Productores : Clasificación por Volumen de Café Fruta Entregado (porcentajes) Cosecha 2008 - 2009 Fuente: Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE).

26 Beneficios: Clasificación por Volumen de Café Procesado - Número Firmas Cosechas 2004-05 a 2008-09 Fuente: Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE). 1.3% - 3.7%6.4% - 7.3%16.3% - 12.3%33.1% - 31.9% 42.8% - 44.9% Porcentaje de Producción Nacional

27 Producción y Comercialización de Café Datos en Sacos de 46 kg Cosecha: 2006-07 a 2008-09 Fuente: Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE).

28 COMERCIALIZACIÓN COSECHA 2009/2010 Al 3/Dic/2009 ICAFE

29 Exportación: Ventas de Café para … Cantidad (a) y Precio (b) de Ventas Cosechas 2002-03 a 2008-09 a/ Miles de sacos de 46 kg. b/ Precio rieles (US$/46 kg). Fuente: Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE). Precio (US$/46 kg)

30 Cons.Nacional: Ventas de Café para … Cantidad (a) y Precio (b) de Ventas Cosechas 2002-03 a 2008-09 Precio (CR¢/46 kg) a/ Miles de sacos de 46 kg. b/ Precio en CR¢ / 46 kg. Fuente: Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE).

31 Importaciones de Café Oro Sacos de 46 kg Años Civiles: 2003 a 2008 * Cifras con corte al 20 de noviembre de 2009. Fuente: Banco Central de Costa Rica (BCCR).

32 Exportaciones : Principales Destinos Participación Porcentual - Promedio Años Cafetaleros: 2007-08 y 2008-09 Fuente: Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE).

33 Exportaciones hacia: EE.UU., U.E. y Japón Millones de Sacos 46 kg Años Cafetaleros: 1998-99 a 2008-09 Fuente: Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE).

34 Precios: Exportación y Liquidación Tipo de Cambio: CR¢/US$ Cosechas 2006-07 y 2008-09 Fuente: Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE).

35 MUCHAS GRACIAS

36 */ Datos sujetos a ajuste. Fuente: UEEM - ICAFE Disminución de la Utilidad del Caficultor por Increm. en el Costo Total de Produc. (CR¢/fan) Cosechas 2006-07 y 2008-09 Ingreso Costo CR¢/fan Utilidad


Descargar ppt "XXXVIII Congreso Nacional Cafetalero Ordinario 6 de diciembre de 2009."

Presentaciones similares


Anuncios Google