La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

INTRODUCCION Es un trastorno Alimentario y psicológico en el que el individuo consume comida en exceso en poco tiempo, para después eliminar el alimento.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "INTRODUCCION Es un trastorno Alimentario y psicológico en el que el individuo consume comida en exceso en poco tiempo, para después eliminar el alimento."— Transcripción de la presentación:

1

2 INTRODUCCION Es un trastorno Alimentario y psicológico en el que el individuo consume comida en exceso en poco tiempo, para después eliminar el alimento a través de vómitos o laxantes por el temor a engordar.

3 descripción La persona que sufre de bulimia come de manera compulsiva, dándose grandes atracones. Tras esta conducta, el sujeto se siente culpable. Por eso es habitual que a las comidas compulsivas le sigan etapas donde el paciente se niega a ingerir alimentos o realiza ayunos.persona

4 síntomas preocupación por la comida, y siente deseos incontrolables de comer, provocarse vómitos, abusar de laxantes, consumir fármacos que reducen el apetito o diuréticos. ayunar miedo a engordar, una ligera distensión abdominal con presencia de estreñimiento, hipertrofia de las glándulas parótidas, pérdida del esmalte dental, lesiones en la garganta, desequilibrio de electrolitos, edemas en extremidades y abrasiones en el dorso de las manos; todo esto debido a la inducción al vómito. El uso de laxantes y diuréticos también produce desequilibrio de los fluidos y electrolitos.distensión abdominal alteraciones endocrinas.

5 tratamientos Son la psicoterapia y los fármacos. Es mejor que la psicoterapia la realice un terapeuta con experiencia en alteraciones del apetito, pudiendo resultar muy eficaz. En virtud de la gravedad se puede recurrir a un tratamiento ambulatorio o a la hospitalización. En primer lugar se trata de evitar los vómitos, normalizar el funcionamiento metabólico del enfermo, se impone una dieta equilibrada y nuevos hábitos alimenticios. Junto a este tratamiento, encauzado hacia la recuperación física, se desarrolla el tratamiento psicológico con el fin de reestructurar las ideas racionales y corregir la percepción errónea que el paciente tiene de su propio cuerpo.

6 PREBENCION Desde la infancia, los padres pueden detectar una tendencia a la inseguridad o baja autoestima en sus hijos e ir tratando de modificar esto, elogiándolos a menudo y promoviendo sus virtudes. La inducción, por parte de los padres, a realizar una dieta hipocalórica en niñas con sobrepeso u obesidad debe realizarse con cautela, ya que en algunos casos puede influir en el desarrollo de bulimia. También es importante que se critique ante los hijos y en especial las hijas, la identificación del éxito con la figura corporal que se transmite por los medios de comunicación.

7


Descargar ppt "INTRODUCCION Es un trastorno Alimentario y psicológico en el que el individuo consume comida en exceso en poco tiempo, para después eliminar el alimento."

Presentaciones similares


Anuncios Google