La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CADENAS ALIMENTARIAS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CADENAS ALIMENTARIAS."— Transcripción de la presentación:

1 CADENAS ALIMENTARIAS

2 CADENAS ALIMENTARIAS Son las relaciones que se establecen en los individuos de un ecosistema, cuando unos se alimentan de otros. En toda cadena alimentaria existe flujo de energía y circulación de la materia.

3 PRODUCTORES Son organismos autótrofos, que fabrican su propio alimento. Plantas y algas Ocupan el primer nivel trófico

4 CONSUMIDORES PRIMARIOS Los consumidores primarios son :
Organismos heterótrofos que se alimentan de productores, es decir, son herbívoros. Ocupan el segundo nivel trófico.

5 CONSUMIDORES SECUNDARIOS Animales que se alimentan de otros animales
Los consumidores secundarios son: Animales que se alimentan de otros animales ( son carnívoros). Ocupan el tercer nivel trófico

6 CONSUMIDORES TERCIARIOS
Los consumidores terciarios son: Los carnívoros que se alimentan de consumidores secundarios, son carroñeros como: El águila, zopilotes, hiena etc.

7 DESCOMPONEDORES Son los organismos que degradan la materia orgánica y forman compuestos sencillos a partir de ella. Entre éstos se encuentran los hongos y las bacterias.

8 3°nivel trófico 2° nivel trófico 1° nivel trófico

9 CADENAS ALIMENTARIAS PRODUCTORES CONSUMIDORES DESCOMPONEDORES
PRIMARIOS SECUNDARIOS TERCIARIOS *PLANTAS *ALGAS HERBÍVOROS CARNÍVOROS DEPREDADORES HONGOS BACTERIAS

10

11 VOCABULARIO PRODUCTORES: Son los que producen su propio alimento.
CONSUMIDORES: Son los que consiguen su alimento. DESCOMPONEDORES: Son los que se alimentan de materia orgánica muerta. CARROÑERO: Son carnívoros que se alimentan de cadáveres


Descargar ppt "CADENAS ALIMENTARIAS."

Presentaciones similares


Anuncios Google