Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porLucio Canedo Modificado hace 10 años
2
CONTROL LEGAL Ing. Agr. Agueda Scattolini Ing. Agr. Vivienne Gepp, MSc. 8 de abril de 2005
3
Objetivos del estudio del tema Conocer: qué es control legal cómo se aplica criterios para su uso sus limitantes rol del Agrónomo
4
CONTROL LEGAL Leyes, decretos, etc. Regulan actividad humana Objetivo: evitar pérdidas Se puede regular –traslado de material vegetal –comercio de material vegetal –presencia de huéspedes –etc.
5
Conceptos importantes: Cuarentena Plaga cuarentenaria Análisis de riesgo sanitario Certificación y certificación sanitaria
6
PROCEDIMIENTO DE IMPORTACIÓN Gestión Fitosanitaria de Importación: el importador debe realizar una solicitud de importación al MGAP. El MGAP determina de la categoría de riesgo y emite una Acreditación Fitosanitaria de Importación (A.FI.D.I.). Se requiere un Certificado Fitosanitario del país de origen que asegure el cumplimiento de los requisitos establecidos en el A.FI.D.I.
7
Bibliografía SCATTOLINI, A. 2000. Control Legal. Facultad de Agronomía. http://www.cosave.org.py/baseesp.htm http://www.cenargen.embrapa.br/rec_gen/aiq /lista-a1/uruguai.html
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.