La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ESTADÍO TUMOR PRIMARIO (T)

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ESTADÍO TUMOR PRIMARIO (T)"— Transcripción de la presentación:

1 ESTADÍO TUMOR PRIMARIO (T)
ESTADIAJE LOCAL (T) ESTADÍO TUMOR PRIMARIO (T) CRITERIO TX No se puede valorar el tumor primario T0 No existe evidencia de tumor primario Tis El tumor primario no sobrepasa la mucosa T1 El tumor primario invade la submucosa sin sobrepasarla T2 El tumor primario invade la muscular sin sobrepasarla T3 El tumor primario sobrepasa la muscular e invade la grasa del mesorrecto T4a El tumor primario infiltra órganos vecinos o el músculo elevador del ano T4b El tumor primario infiltra el peritoneo visceral

2 ESTADIAJE LOCAL (T) T4 T3 T2 T1 ÓRGANOS VECINOS TIS LUZ MUCOSA
SUBMUCOSA TIS T3 LUZ MUSCULAR T1 T2 GRASA DEL MESORRECTO FASCIA DEL MESORRECTO

3 ESTADIAJE: TIS ÓRGANOS VECINOS TIS LUZ
RM FSE T2 SAGITAL: Tumor polipoide (adenoma velloso) de crecimiento endoluminal en el tercio rectal superior, con displasia severa, que no sobrepasa la muscular de la mucosa (Tis).

4 ESTADIAJE: T1 T1 ÓRGANOS VECINOS LUZ
RM FSE T2 CORONAL: tumor en la cara lateral del tercio rectal medio que no sobrepasa la submucosa (T1).

5 ESTADIAJE: T2 T2 ÓRGANOS VECINOS LUZ
RM FSE T2 ALTA RESOLUCIÓN CORONAL: tumor del tercio rectal superior, con afectación circunferencial, que no sobrepasa la muscular (T2).

6 T3 ESTADIAJE: T3 ÓRGANOS VECINOS LUZ
RM FSE T2 ALTA RESOLUCIÓN: tumor en la cara anterior del tercio rectal inferior , que presenta un componente con base amplia de implantación en la grasa del mesorrecto (T3). Adenopatía espiculada (flecha).

7 T3 ESTADIAJE: T3 ÓRGANOS VECINOS LUZ
RM FSE T2 ALTA RESOLUCIÓN CORONAL: tumor del tercio rectal superior con implantes nodulares en la grasa del mesorrecto, T3 (pared izquierda) y reacción desmoplástica (pared derecha). Adenopatía espiculada (flecha).

8 T4 ESTADIAJE: T4a ÓRGANOS VECINOS LUZ
RM FSE T2 AXIAL: tumor del tercio inferior del recto que invade las vesículas seminales (T4a).

9 T4 ESTADIAJE: T4a ÓRGANOS VECINOS LUZ
RM FSE T2 SAGITAL: tumor del tercio rectal inferior, que afecta al canal anal e infiltra el tercio inferior de la vagina (T4a).

10 T4 ESTADIAJE: T4b ÓRGANOS VECINOS LUZ
RM FSE T2 SAGITAL: tumor de los tercios medio y superior que infiltra próstata, vejiga y reflexión peritoneal (T4b). Invasión venosa extramural (flecha).

11 T4 ESTADIAJE: T4b ÓRGANOS VECINOS LUZ
RM FSE T2 SAGITAL: tumor del tercio medio y superior del recto que infiltra la cara posterior del útero y la reflexión peritoneal, T4b (flecha).


Descargar ppt "ESTADÍO TUMOR PRIMARIO (T)"

Presentaciones similares


Anuncios Google