La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ESPECIE PRODUCTO: OVINOS PRODUCTORES FUNDADORES: 14 PRODUCTORES ACTUALES: 11 INICIO DE ACTIVIDADES: 1 DE AGOSTO 2003 FECHA CONSTITUCION: 15 DE OCTUBRE.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ESPECIE PRODUCTO: OVINOS PRODUCTORES FUNDADORES: 14 PRODUCTORES ACTUALES: 11 INICIO DE ACTIVIDADES: 1 DE AGOSTO 2003 FECHA CONSTITUCION: 15 DE OCTUBRE."— Transcripción de la presentación:

1 ESPECIE PRODUCTO: OVINOS PRODUCTORES FUNDADORES: 14 PRODUCTORES ACTUALES: 11 INICIO DE ACTIVIDADES: 1 DE AGOSTO 2003 FECHA CONSTITUCION: 15 DE OCTUBRE 2003 EDAD PROMEDIO: 45 AÑOS ESCOLARIDAD: PROFESIONAL (5) BACHILLERATO (2) SECUNDARIA (3) PRIMARIA (1) NUM. PROMEDIO DE DEPENDIENTES: 4 PERSONAS LA ACTIVIDAD OVINA REPRESENTA: % MUNICIPIOS: SAN LUIS DE LA PAZ, DOLORES HIDALGO, C.I.N. ASESOR: MVZ. FRANCISCO ALFONSO HUERTA RAMOS HUERTA RAMOS

2 PRACTICA O TECNOLOGIA DX ESTATICO A LA FECHA META 2006 %% Registro Técnicos Registros Económicos Identificación numérica Pesaje del rebaño Lotificación por etapa productiva Empadre controlado Desparasitación Vacunación Diagnostico Brucelosis Inseminación Artificial Dx. de Gestación Suplementación Pre-empadre Suplementación de corderos Suplementación de hembras en lactación Suplementación Minerales Suplementación con dieta balanceada Conservación de Forrajes (silo) Conservación de Forrajes (henificado) Siembra de forrajes de corte Elaboración de composta Porcentaje General

3 PORCENTAJE DE AVANCE TECNOLOGICO SEGUN MODELO GGAVATT 16.25% % %

4 TECNOLOGIAS MAS SIGNIFICATIVAS REGISTROS TECNICOS Y ECONOMICOS INSEMINACIONARTIFICIAL LOTIFICACION Y EMPADRECONTROLADO CAMPAÑAS ZOOSANITARIAS MANEJO SANITARIO VACUNACION Y DESPARASITACION IDENTIFICACION PESAJE DEL REBAÑO

5 CUADRO DE INDICADORES OBTENIDOS INDICADORPROMEDIOVALOR MINIMO VALOR MAXIMO NUM. OBS. PESO AL NACIMIENTO Kilogramos PESO AL DESTETE Kilogramos EDAD AL DESTETE Días GDP DEL NAC. AL DEST. gramos MORTALIDAD EN CRÍAS (NAC.-DEST.) %

6 CUADRO DE INDICADORES OBTENIDOS INDICADORPROMEDIOVALOR MINIMO VALOR MAXIMO NUM. OBS. # DE CORDEROS POR PARTO PERIODO INTERPARTO Meses CORDEROS DESTETADOS % MORTALIDAD EN ADULTOS %

7 PRUEBA DE COMPORTAMIENTO DE CORDEROS EN ENGORDA OBSERVACIONESPROMEDIO No. ANIMALES 40 PESO INICIAL (KG) PESO FINAL (KG) GDP (GRAMOS) 280 CONV. ALIM $ ALIMENTO 1.81 $ KG/CORDERO OBSERVACIONESPROMEDIO No. ANIMALES 17 PESO INICIAL (KG) PESO FINAL (KG) GDP (GRAMOS) 293 CONV. ALIM $ ALIMENTO 2.60 $ KG/CORDERO 8.13

8 ANALISIS ECONOMICO DE TRES EXPLOTACIONES 2004 PRODUCTORINGRESOSEGRESOS UTILIDAD NETA 2004 COSTO UNITARIO KG PRECIO DE VENTA RANCHO RANCHO RANCHO

9 ANALISIS DE INGRESOS Y EGRESOS EN EL 2004 INGRESOSPROMEDIO % Carne66.17 Pie de cría (primalas)1.49 Píe de cría (machos)20.25 Borregos al destete12.09 COSTOSPROMEDIO % Mano de obra30.51 Insumos Alimenticios42.43 Medicamentos5.78 Inseminación Artificial10.25 Combustibles7.42 Servicios0.00 Mantenimiento0.50 Otros Gastos3.11

10 ANALISIS ECONOMICO DE SEIS EXPLOTACIONES 2005 PRODUCTORINGRESOSEGRESOS UTILIDAD NETA 2005 COSTO UNITARIO KG PRECIO DE VENTA RANCHO RANCHO RANCHO RANCHO RANCHO RANCHO

11 ANALISIS DE INGRESOS Y EGRESOS EN EL 2005 INGRESOSPROMEDIO % Carne91.30 Pie de cría (primales)4.41 Píe de cría (machos)2.04 Borregos al destete2.24 INGRESOSPROMEDIO % Mano de obra Insumos Alimenticios Medicamentos 5.86 Inseminación Artificial 1.82 Combustibles 1.22 Servicios 1.27 Mantenimiento 0.29 Otros Gastos 3.10

12 AVANCES COMO GGAVATT TRABAJO EN GRUPO: 1.-Elaboración y Seguimiento del proyecto1.-Elaboración y Seguimiento del proyecto 2.-Compra y venta de animales entre integrantes del grupo2.-Compra y venta de animales entre integrantes del grupo 3.-Miembros activos de la Asoc. De Ovinocultores Unidos de Guanajuato3.-Miembros activos de la Asoc. De Ovinocultores Unidos de Guanajuato 4.-Intercambio de sementales.4.-Intercambio de sementales. 5.-Venta de insumos entre productores (Granos y Forrajes)5.-Venta de insumos entre productores (Granos y Forrajes) OPORTUNIDADES: OPORTUNIDADES: Se desarrolla la actividad con la finalidad de generar una fuente permanente de empleo.Se desarrolla la actividad con la finalidad de generar una fuente permanente de empleo. Se brinda la oportunidad a la mujer a incorporarse a las actividades productivas.Se brinda la oportunidad a la mujer a incorporarse a las actividades productivas. Existe el interés de más productores para ingresar al GGAVATTExiste el interés de más productores para ingresar al GGAVATT Al observar que es un grupo organizado, se cuenta con apoyo económico por parte de otras instituciones.Al observar que es un grupo organizado, se cuenta con apoyo económico por parte de otras instituciones. Mercado potencial para la venta de carne (ganado comercial)Mercado potencial para la venta de carne (ganado comercial) Centro de Acopio de Dolores Hgo. (Pago inmediato)Centro de Acopio de Dolores Hgo. (Pago inmediato)

13 AVANCES COMO GGAVATT APOYOS A PROYECTOS DE DESARROLLO INTEGRAL COMPONENTECANTIDAD Molino de martillos1 Remolque (cama baja)2 Malla Borreguera20 rollos Ensiladora1 Abonadora cargadora1 Corrales6 Segadora rotativa1 Sementales ovinos3 Vientres Ovinos50

14 IMPLEMENTACIÓN DE 1 PRADERA ARTIFICIAL CON CERCO ELECTRICO (MARZO 2006) ENSILAJE DE MAIZ 8 PRODUCTORES PARA EL 2006 TALLER DE SINCRONIZACIÓN ESTRAL CON USO DE PROGESTAGENOS (ABRIL 2006) PARA PRODUCTORES TALLER DE BALANCEO DE RACIONES Y ELABORACIÓN DE DIETAS INTEGRALES (MAYO DEL 2006) PARA PRODUCTORES USO DE MANUAL DE CRIANZA DE BORREGOS COMO MODELO DE TRABAJO CURSO TALLER DE ENSILAJES Y CONSERVACIÓN DE FORRAJES (27-29 ABRIL QUERETARO) ACTIVIDADES Y METAS FUTURAS

15 CONCLUSIONES La Ovinocultura en MEXICO constituye una alternativa de producción en el sector agropecuario. Existe un mercado potencial para venta de carne de ovino. Muchos agricultores debido a la problemática de comercialización de sus productos y los altos costos de producción, están tomando esta actividad como una alternativa para dar un valor agregado de sus productos agrícolas (Grano y forraje) transformándolos en carne La Ovinocultura en MEXICO constituye una alternativa de producción en el sector agropecuario. Existe un mercado potencial para venta de carne de ovino. Muchos agricultores debido a la problemática de comercialización de sus productos y los altos costos de producción, están tomando esta actividad como una alternativa para dar un valor agregado de sus productos agrícolas (Grano y forraje) transformándolos en carne


Descargar ppt "ESPECIE PRODUCTO: OVINOS PRODUCTORES FUNDADORES: 14 PRODUCTORES ACTUALES: 11 INICIO DE ACTIVIDADES: 1 DE AGOSTO 2003 FECHA CONSTITUCION: 15 DE OCTUBRE."

Presentaciones similares


Anuncios Google