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Publicada porJohnny Leon Modificado hace 7 años
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GENERO LISTERIA Johnny Aron Leon Vera Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia Cuarto Semestre “A”
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En el año de 1926, Murray y col. Describieron en Inglaterra un microorganismo causante de infección generalizada con producción de mononucleosis en conejos y también en cobayos. Dado que no encontraron descripciones anteriores y teniendo en cuenta sus caracteres morfológicos y su acción sobre células mononucleares, lo designaron bacterium monocytogenes.
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Se a demostrado que el genero Listeria contiene dos líneas de descendencias: una de ellas comprende a L. monocytogenes y varias especies muy relacionadas genómicamente, tales como L. innocua, L. ivanovii ( la cual posee dos subespecies: L. ivannovi y L. londoniensis), L. welshimeri y L. seeligeri y la otra línea posee una sola especie: L. grayi
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Características del Genero Debido a su pleomorfismo, Listeria pude ser confundida con Corynobacterium, Streptococcus, Enterococcus, y aun con Lactobacillus. Son bacilos Gram Positivos no esporulados No capsulados No ramificados Pequeños, casi cocoides, aislados o en cadenas cortas. Su tamaño es de 1 a 2 um de longitud.
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Son microorganismos móviles por medio de 1 a 5 flagelos peritricos, los cuales se generan mejor a temperaturas menores de 25ºC Temperatura optima: 30 a 37º C Las colonias son pequeñas de 1 a 2 mm de diámetro al cabo de 1 a 2 días de incubación a 36º C, lisas, brillantes Son anaerobios facultativos
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Distribución natural Listeria Monocytogenes se a encontrado y puede vivir en cualquier lugar relacionado con el suelo, el estiércol y las pasturas. También en hojas en putrefacción, aguas residuales, polvo ambiental, ensilado, ganado, diversos animales de granja, aves de corral, pájaros, peces, crustáceos, insectos, tracto intestinal de humano y muchos animales domésticos.
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SIGNIFICACION CLINICA En veterinaria, los primeros signos de la enfermedad que se describen en el ganado son: Fiebre, perdida de apetito y depresión. Anqué no casi siempre se presenta, el síntoma mas notable es el que le da el nombre de “enfermedad circular”, ya que el animal con listeriosis frecuentemente camina en círculos. Los movimientos incordinados, la inclinación contra los objetos como si buscara apoyo, y una parálisis progresiva. En los casos graves el animal muere dentro de los 2 o 3 días después de la aparición de los síntomas, pero en otros puede sobrevivir por mas de 2 semanas.
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Las hembras preñadas infectadas, aunque no tengan síntomas de listeriosis, pueden abortar. Los abortos en los bovinos se producen con mas probabilidad durante los dos últimos meses de preñez, mientras que en ovinos y caprinos frecuentemente a las 12 semanas o con posterioridad. Tanto en bovinos como en ovinos, puede haber retención de placenta después del aborto.
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Advertencias generales para reducir riesgos en humanos. Limpiar con frecuencia el refrigerador. Guardar en heladera los alimentos listos para el consumo, a temperaturas controladas menores de 6-8ºc. Consumir lo mas rápido posible los alimentos perecederos.
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