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Beneficios de una buena alimentación. Es vital para tener embarazos saludables, aumenta y asegura el bienestar del sistema inmunológico. Los primeros.

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Presentación del tema: "Beneficios de una buena alimentación. Es vital para tener embarazos saludables, aumenta y asegura el bienestar del sistema inmunológico. Los primeros."— Transcripción de la presentación:

1 Beneficios de una buena alimentación

2 Es vital para tener embarazos saludables, aumenta y asegura el bienestar del sistema inmunológico. Los primeros dos años de vida son esenciales. Desarrollo visual y mental. Desarrollo de huesos sanos y de mayor densidad. Desarrollo adecuado de sistema inmunológico. Mantenimiento de funciones del cuerpo: –Mejor aprendizaje. –Balance del pH corporal en los tejidos. –Estabilización y regulación de sistemas. –Reparación de tejidos –Niveles apropiados del azúcar en la sangre. Mantenimiento de peso. Prevención de enfermedades. Proporcionar alivio de estrés.

3 Recomendaciones dietéticas sobre el consumo de alimentos Alimentos recomendables –Lácteos. –Carne blanca, pescado, huevos y derivados. –Cereales, patatas y legumbres. –Verduras y hortalizas. –Frutas. –Agua, infusiones. –Grasas / Aceites de oliva y semillas.

4 Alimentos a consumir con moderación –Carnes rojas y embutidos. –Cereales y patatas (Pan). –Batidos lácteos, bebidas alcohólicas de baja graduación. –Grasas (Mayonesa). –Grasas (Postres).

5 Alimentos de consumo ocasional –Lácteos (Leche condensada, quesos muy maduros o fermentados). –Carnes grasas/ahumadas. –Frutas (en almíbar, confitadas) –Bebidas alcohólicas de alta graduación (licores, destilados) –Grasas (Manteca, tocino y sebos, aceites de coco y palma).

6 Apio La semilla del apio y el tallo contienen un compuesto llamado ftalida que actúa como sedante, remedio natural para la ansiedad y los nervios, desintoxica al cuerpo de cancerígenos. Ayuda a regular la presión de la sangre, a perder peso (sensación de saciedad). El jugo de apio es un buen remedio casero para la artritis y para bajar el colesterol.

7 Berenjena Tiene tres propiedades esenciales: es antioxidante, porque mejora la actividad celular; diurética porque estimula la actividad renal y depurativa gracias a la cantidad de fibra que aporta.

8 Calabaza Algunos de sus beneficios son regular los niveles de azúcar en sangre (estimula la función del páncreas). Colaborar en la eliminación de la mucosidad en bronquios, pulmones y garganta. Ayudar a fortalecer el sistema inmunitario gracias a su alta cantidad de antioxidantes.

9 Frijol Los frijoles son ideales para cuidar la alimentación de una persona condiabetes. Sus carbohidratos complejos se absorben más lentamente que los simples. Tienen alto contenido de tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico. Las tres primeras son necesarias para la producción de energía.

10 Pepino Es ideal como complemento para la hidratación diaria, ayuda a controlar la acidez cutánea, su consumo regular ayuda a la disolución de los cálculos renales, posee un alto contenido en fibra, que nos ayuda a regular el tránsito de nuestro intestino, evitando el estreñimiento, fortalece las articulaciones

11 Jitomate El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, es rico en ácido fólico, el cual sirve para prevenir defectos congénitos, reduce las molestias durante el período menstrual, ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer como el de estómago, útero y próstata.

12 Lechuga Tiene flavonoides que cuidan el corazón, protegen al hígado, sirve para prevenir enfermedades degenerativas y ante patógenos, protegen el estómago de úlceras.

13 http://saludyalimentacion.consumer.es/la-importancia-de-comer-bien/la- dieta-como-prevencion-de-enfermedades http://saludyalimentacion.consumer.es/la-importancia-de-comer-bien/la- dieta-como-prevencion-de-enfermedades http://dienut.com/impacto-de-una-buena-nutricion/ http://www.fao.org/docrep/006/w0073s/w0073s16.htm http://purewill.com/recursos/efectos-de-la-nutricion-adecuada-0 http://www.mis-remedios-caseros.com/apio.htm http://www.diabetesbienestarysalud.com/2010/02/la-berenjena-3- beneficios-en-1/ http://www.diabetesbienestarysalud.com/2010/02/la-berenjena-3- beneficios-en-1/ http://www.botanical-online.com/calabazaspropiedadesalimentarias.htm http://mejorconsalud.com/propiedades-de-la-calabaza/ http://enforma.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/5-beneficios- nutricionales-de-los-frijoles http://enforma.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/5-beneficios- nutricionales-de-los-frijoles http://www.cocinafacil.com.mx/cmp/14/08/25/10-beneficios- deljitomate/ http://www.cocinafacil.com.mx/cmp/14/08/25/10-beneficios- deljitomate/ http://www.ecoagricultor.com/la-lechuga-tipos-y-propiedades/


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