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TIRAMISU INGREDIENTES bizcochos de soletilla 300 g de mascarpone o ricotta (de no encontrar tipo Filadelfia) 3 huevos 5 cucharadas de ron 3 cucharadas.

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3 TIRAMISU INGREDIENTES bizcochos de soletilla 300 g de mascarpone o ricotta (de no encontrar tipo Filadelfia) 3 huevos 5 cucharadas de ron 3 cucharadas soperas c/colmo de azúcar 1 taza de café expreso o 3 cucharadas con colmo de café soluble disuelto en 9 cucharas de agua cacao puro en polvo 500 ml de nata liquida (35% materia grasa) Preparación de la receta de tiramisú :Con una batidora de mano, trabajar bien las yemas de huevo con el azúcar y cuando la mezcla doble el volumen, agregar el queso y el ron. Batirlo unos minutos más para que la preparación quede ligera y homogénea.Incorporar delicadamente las claras batidas de los 3 huevos a punto de nieve. Tomar un molde bajo, de porcelana o vidrio de unos 30x30 cms. Ir remojando los bizcochos ligeramente en el café sin azucarar y disponer una primera capa en el molde, verter la mitad de la crema y sobre esta poner otra capa de bizcochos remojados previamente en el café. Verter el resto de la crema sobre estos y poner en el frigorífico.Cuando llegue el momento de servir el tiramisú, espolvorear la superficie con cacao en polvo que sea puro 100% cacao sin aditivos.

4 LAS TRES LECHES ingredientes - Para el Bizcocho 1 y 1/2 tazas de harina 1 y 1/2 tazas de azúcar 6 huevos vainilla y ron al gusto - Para la Crema 1 lata de leche condensada 400 cl 1 lata de leche evaporada 400 cl 400 cl de leche frutas en almíbar para decorar Preparación de la receta de postre de tres leches Para preparar el bizcocho, bata 4 claras de los huevos a punto de nieve y reserve 2 para adornar, agregue las yemas, el azúcar, la harina, vainilla y ron. Engrase un pirex o fuente de vidrio para horno rectangular, espolvoree lo con harina, elimine la harina sobrante, coloque la mezcla y hornee unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio. Mezcle muy bien las tres leches, bañe el bizcocho‚ caliente con las tres leches, deje reposar. Para adornar bata las 2 claras que reservó a punto de nieve (hasta que se puedan formar picos), extiéndala sobre el postre y adorne con frutas en almíbar.

5 MOUSSE DE CHOCOLATE Ingredientes para 4 personas 150 gr de chocolate en polvo (cacao puro) 2 yemas de huevo 3 claras de huevo 70 grs de azúcar 40 grs de mantequilla 150 grs de nata montada 2 cucharadas soperas de leche 1 pizca de sal Preparación de la receta del mousse de chocolate Calentar un poco la leche, bajar el fuego y echar en ella la mantequilla, revolver y cuando esté bien disuelta echar el chocolate en polvo y disolverlo removiendo constantemente. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añadir el chocolate y seguir batiendo. Una vez mezclado dejar que se enfríe. Echar la sal a las claras y montarlas a punto de nieve, agregarlo al chocolate mezclado con las yemas (ya frío) y mezclar bien con una espátula. Repartir el mousse de chocolate en copas individuales e introducirlas en el frigorífico durante un mínimo de 90 minutos. Echar nata montada en la superficie y servir.

6 AREQUIPE Ingredientes -4 litros de leche entera (también se puede con 1 paquete grande de -leche en polvo disuelta en 4 litros de agua) - 2 kilos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato - 1 pizca de sal - 2 astillas de canela Preparación Se pone la leche con el azúcar, se le agrega el bicarbonato la sal y la canela, revolviendo para que se incorporen bien los ingredientes. Conservar en el fuego revolviendo de vez en cuando para que espese. Cuando comience a tomar color amarillo se baja el fuego a mínimo y revolver continuamente para evitar que se pegue o ahume. Cuando se vea el fondo de la olla bajarlo y colocarlo en otro recipiente. Consejos Comerlo frío

7 Dulce de naranja Ingredientes - 1 libra de azúcar - 6 huevos - 1 taza de agua - 1 taza de jugo de naranja Preparación Ponga a hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Bata las claras a punto de nieve, agrégueles las yemas y revuelva bien. Viértalos en el almíbar bajando el fuego para que no se derrame. Con una cuchara ir dando la vuelta a medida que el huevo se cocine y cuando se vea bien cocido y sin casi espuma se baja y se le rocía el jugo de naranja. Consejos Sírvalo frío.

8 POSTRE BORRACHO Ingredientes 1 ponquè (torta) de vainilla pequeño 1 pudin (flan) de chocolate 2 tazas de leche 1 pocillo de aguardiente o brandy Preparación 1.- Preparar el pudin o flan de chocolate en las dos tazas de leche, esperar a que espese. 2.- En una refractaria colocar una capa de pedazos pequeños de ponquè (torta) y rociarlos con el brandy o aguardiente. 3.- Echar suavemente encima del ponqué una capa de pudin (flan) de chocolate. 4.- Continuar colocando trozos de ponquè y tapar con lo que resta del pudin o flan de chocolate. Meter a la nevera hasta que cuaje.

9 Bomba de chocolate Esta bomba de chocolate es una exquisitez de la cocina norteamericana y lo ideal es servirla con salsa de chocolate caliente. Ingredientes 8 raciones 20cm de bizcocho de chocolate La corteza rallada de 1 naranja 5 cucharadas de mermelada 1.200ml de helado de vainilla ablandado 400ml de sorbete de naranja ablandado Salsa de chocolate caliente Para el merengue La clara de 4 huevos 225ml de azúcar extrafino Procedimiento 1. Forrar con film suficiente un molde de pudín. Para la base del molde, trozos triangulares; rellenar los espacios sin cubrir con trocitos de bizcocho y congelar. 2. Batir la corteza de naranja y la mermelada en el helado. Colocarlo en el molde y realizar una marca con un cuenco pequeño en la parte superior. Congelar hasta que este firme, y rellenar con el sorbete el hueco que ha dejado el cuenco. Cubrir la parte superior con bizcocho esponjoso y cubrir con el film. Congelar 8 horas. Antes de servir, precalentar el horno a 230ºC. Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco, batiendo constantemente. Desmoldar y cubrir con el merengue en espirales. Hornear hasta que adquiera un color dorado.

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