La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Visas Temporales e Permanentes EE.UU. Por James D. Prappas Socio Jackson Walker L.L.P. Houston, Texas Seminario Sobre Cómo Establecer Una Empresa En Texas.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Visas Temporales e Permanentes EE.UU. Por James D. Prappas Socio Jackson Walker L.L.P. Houston, Texas Seminario Sobre Cómo Establecer Una Empresa En Texas."— Transcripción de la presentación:

1 Visas Temporales e Permanentes EE.UU. Por James D. Prappas Socio Jackson Walker L.L.P. Houston, Texas Seminario Sobre Cómo Establecer Una Empresa En Texas Oficina del Gobierno del Estado de Texas en México Houston 8 de Febrero 2013

2 Panorama Varias posibilidades – Existen varias maneras de obtener la residencia temporal Es importante coordinar la estrategia legal a corto y largo plazo Consideraciones sobre la familia – hijos menores de 21 años y estudios

3 Desarrollar la Estrategia La ley de migración de los EE.UU. es compleja Clave - La coordinación entre visas temporales y permanentes Existen más de 20 categorías de visas temporales, la mayoría relacionadas con negocios Solucion integrada incluyendo asuntos fiscales Vivimos en una economía global y es importante estar preparados para el futuro

4 Visa L-1 Este tipo de visa es utilizada por personas que serán transferidas a EE.UU. desde otro país. Ofrece mucha flexibilidad para enviar a una persona y su familia a trabajar a los EE.UU. Hay dos tipos, dependiendo del solicitante principal: (i) L-1A para ejecutivos o gerentes; y (ii) L-1B para personas que cuentan con conocimiento especializado

5 Visa L-1 (cont) Requisitos Existir cierta relación entre la empresa mexicana y la americana – subsidiaria, matriz, filial o sucursal; Que el solicitante haya trabajado un año entre los últimos tres años fuera de los EE.UU. como gerente, ejecutivo o con conocimiento especializado; y Que el solicitante vaya a trabajar en los EE.UU. como gerente, ejecutivo o con conocimiento especializado.

6 Visa L-1 (cont) Frases Importantes Ejecutivo - tomar decisiones importantes sin mayor supervisión Gerente - puede ser un profesional y/o depende de sus funciones Conocimiento especial - conocimiento avanzado de los productos, tecnología o servicios de la empresa, o conocimiento y experiencia con los productos o servicios en mercados internacionales

7 Visa L-1 (cont) Nuevas Empresas en EE.UU. Otros Requisitos Contrato de arrendamiento para la nueva oficina por el primer año La oficina en EE.UU. debe brindar apoyo a la posición L-1 dentro de un año de ser aprobada la solicitud

8 Visa L-1 (cont) Duración Aprobación inicial de la solicitud Oficina nueva - 1 año Oficina establecida (más de un año) – hasta 3 años Extensiones Por 2 años hasta máximo de 7 años para ejecutivos y gerentes Máximo de 5 años para conocimiento especializado

9 Visa L-1 (cont) Ventajas / Beneficios para la familia El cónyuge y los hijos pueden estudiar en EE.UU. El cónyuge puede solicitar su propio permiso de trabajo del USCIS

10 Visa L-1 (cont) Procedimiento Entregar la solicitud I-129 y otras pruebas al S ervicio de Inmigración (USCIS) Uno de tres resultados - aprobada, negada, o solicitud de mayor información (RFE) Si se paga una tarifa extra de $1,225 USD, recibirá una contestación dentro de 15 días Programar la cita en el consulado de EE.UU. Forma DS-160 en internet – ver Deberá llenar la DS-160 antes de programar la cita Entrevista en el consulado de EE.UU.

11 Visa L-1 (cont) Gastos Tarifas del Gobierno de EE.UU. $1225 – Pago para Forma I-907 $500 - Pago para evitar fraude $325 – Pago para Forma I-129 $190 - Pago consular por la visa L – cada solicitante

12 Visa L-1 (cont) Estrategia – corto plazo Nuevas Empresas Importancia y beneficio de un plan de negocio bien pensado con presupuestos realistas Habilidad de crecer y contratar empleados de nivel profesional Determinar si cambia su estatus a otro tipo de visa temporal, e.j. E-1 o E-2 Necesidad de viajar por el solicitante o su familia

13 Visa L-1 (cont) Estrategia – largo plazo Cambiar L-1 a Residencia Permanente (tarjeta verde) Requiere que el solicitante principal haya trabajado un año antes de entrar a los EE.UU. con la visa temporal, e.j. L-1, como ejecutivo o gerente Si ha trabajado bajo la categoría de conocimiento especializado antes de tramitar la visa L-1, es posible que no pueda calificar para la residencia permanente (tarjeta verde)

14 Visas E Typos – E-1 o E-2 Requisitos E-1 Nacionalidad de la empresa y aplicante Comercio ya en existencia Puesto – ejecutivo, gerente o habilidades espciales No requiere otros empleados aparte del aplicante

15 Visas E (cont) Requisitos E-2 Nacionalidad de la empresa y aplicante Inversion substancial Puesto – ejecutivo, gerente o habilidades espciales Marginality – no solo para el empleo del aplicante, generar empleo por otros

16 Visas E (cont) Duración – 1 año e renovable Procedimiento Forma DS-156 Entregado al consulado EE.UU Decisión entre 2 o 3 semanas Gastos – $290 por cada aplicante

17 TN Requisitos – En la lista de empleos permitidos La mayoría de carreras requiere carrera universitaria Requiere intención temporal Duración – 1 ano e renovable Procedimiento Forma DS-156 Entregado al consulado EE.UU Gastos - $160 por cada aplicante

18 Visa H-1B Se otorga cuando el solicitante viaja a EE.UU. para realizar un trabajo profesional Esta clasificación de visa es aplicable a una ocupación especializada, que requiere de la aplicación teórica y práctica de un conjunto de conocimientos sumamente especializados que requieren a su vez la realización de un curso específico de educación universiaria

19 Visa H-1B (cont) Procedimiento 1.El empleador presenta una forma ante el Departamento de Trabajo de los EE.UU. (U.S. Dept of Labor), sobre los términos y condiciones del contrato de trabajo 2.El empleado presenta una solicitud I-129 a USCIS para la ocupación especializada 3.Programar cita en el consulado de EE.UU. Forma DS-160 por internet – ver Debe llenar la DS-160 antes de programar la cita 4.Entrevista en el consulado de EE.UU.

20 Visa H-1B (cont) Requisitos 1.Haber número H-1B disponible Cada año hay un cupo en el número de visas H-1B disponibles de 85,000. Este año fiscal [1 Oct – 30 Sept] todavía hay disponibilidad - ver oid=4b7cdd1d5fd37210VgnVCM ca60aRCRD&vgnextchannel= a3210 VgnVCM100000b92ca60aRCRD oid=4b7cdd1d5fd37210VgnVCM ca60aRCRD&vgnextchannel= a3210 VgnVCM100000b92ca60aRCRD Desde 12 de Agosto 2011, la cifra de visas H-1B disponibles es la siguiente: Type Cap Amount Cap Eligible Petitions H-1B Regular Cap 65,000 25,300 H-1B Masters Exemption 20,00014,700

21 Visa H-1B (cont) Requisitos 2.El trabajo será para una ocupación especializada que satisfaga uno o más de los siguientes requisitos: Un título universitario o su equivalente es normalmente el requisito mínimo para el puesto El requisito del título universitario es común en la industria, o el trabajo es tan complejo o especializado que únicamente puede ser desempeñado por una persona con un título universitario El empleador en los EE.UU. normalmente requiere de un título o su equivalente para el puesto Las responsabilidades del puesto [the nature of the specific job duties] son tan especializadas o complejas que los conocimientos necesarios para desempeñarlos usualmente se asocian con un título universitario

22 Visa H-1B (cont) Requisitos 3.El empleado debe haber terminado una carrera universitaria o su equivalente y la carrera debe estar relacionada con la ocupación o trabajo especializado, en una especialidad específica o un campo relacionado. La ley permite como equivalente de haber completado la carrera universitaria, el tener experiencia – hasta 1 un año de universidad por 3 años de experiencia.

23 Visa H-1B (cont) Requisitos 4.El empleador pagará el suelo actual o sueldo promedio, el que sea más alto de los dos 5.El empleador debe poner un anuncio del trabajo en el lugar en donde trabajará el empleado (o sea el solicitante de la visa) por 10 días consecutivos que contenga cierta información, incluyendo el sueldo 6.El empleador guardará un expediente en su oficina que estará disponible al público

24 Visa H-1B (cont) Duración Aprobación inicial de la solicitud Oficina nueva – 3 años No importa que la oficina sea nueva Extensiones Una extensión por 3 años hasta un máximo de 6 años Hay una excepción para más tiempo

25 Visa H-1B (cont) Gastos Tarifas del Gobierno EE.UU. $1225 – Pago para Forma I-907 $500 - Pago para evitar fraude $325 - Pago para Forma I-129 $750 - Pago ACIWA si hay menos de 26 empleados; o $ Pago ACIWA si hay más de 26 empleados $190 - Pago consular por la visa H

26 Visa H-1B (cont) Otras Consideraciones Ventajas / Beneficios para la familia del solicitante principal El cónyuge y los hijos pueden estudiar en los EE.UU. Mayor certidumbre para la familia porque la visa se otorga por 3 años Desventajas El cónyuge no puede solicitar su propio permiso de trabajo del USCIS Hay un límite anual de 85,000 visas H-1B y normalmente no están disponibles todo el año

27 Residencia Permanente Familia Empleo Otras categorías, incluyendo rifa de visas

28 Ciudadanía de los EEUU Varias maneras de obtenerla: (i) por nacimiento en los EEUU; (ii) por naturalización; y (iii) por parentesco (padres, abuelos o bisabuelos) Investigación sobre parentesco para determinar si existe la posibilidad de obtener la ciudadanía por medio de padres, abuelos o bisabuelos Otras consideraciones

29 Residencia Permanente Por Visas de Trabajo Cinco categorías Cada categoría tiene sus propios requisitos Procedimiento y número de visas disponibles Coordinación con visas temporales y renovación

30 Visas de Trabajo (cont.) Ejecutivo o gerente multinacional Requisitos Relación corporativa entre la entidad Mexicana y la de EEUU – pariente, subsidiaria, filial o sucursal Haber trabajado en México como ejecutivo o gerente por 1 año entre los últimos 3 años Trabajar en los EEUU como ejecutivo o gerente

31 Visas de Trabajo (cont.) Ejecutivo o gerente multinacional [1ra. preferencia] Consideraciones Vigencia de la entidad EEUU por un año o más Capacidad para pagar el sueldo Si el empleado es gerente común o gerente funcional Procedimiento y plazo

32 Visas de Trabajo (cont.) Profesionista con Estudios de Posgrado [2da. preferencia] Consideraciones Requiere oferta de trabajo Disponibilidad de visas Nivel de educación Procedimiento y plazo

33 Visas de Trabajo (cont.) Profesionista con Carrera [3ra. preferencia] Consideraciones Requiere oferta de trabajo Disponibilidad de visas Nivel de educación Procedimiento y plazo

34 Visas de Trabajo (cont.) Inversión de $1 millión USD ó $500,000 USD [5ta. Preferencia – EB5] Consideraciones Individualmente o a través de un centro regional Variedad de opciones de inversión Asuntos legales

35 Visas de Trabajo (cont.) Inversión [5ta. preferencia] $1M USD de inversión Visas disponibles (10,000 por año) $500,000 USD de inversión en una targeted employment area Visas disponibles (3,000 por año – parte de las 10,000 por año) $1M USD de inversión en un centro regional

36 Visas de Trabajo (cont.) Inversión [5ta. preferencia] Requisitos El solicitante ha invertido o está invirtiendo Beneficio para la economía de los EEUU Emplear a 10 personas autorizadas para trabajar en los EEUU Visas disponibles (10,000 por año) El solicitante no tiene que trabajar, pero sí debe tomar ciertas decisiones

37 Visas de Trabajo (cont.) Inversión [5ta. preferencia] Procedimiento Determinar qué tipo de inversión Cumplir con los requisitos Presentar solicitud I-539 Decisión sobre residencia condicional Residencia permanente por 2 años Obligación de presentar solicitud I-826 Decisión sobre residencia permanente

38 Visas de Trabajo (cont.) Inversión [5ta. preferencia] Observaciones Equipo Corto y largo plazo

39 Residencia Permanente Duración de la Residencia Permanente Pasos a Seguir Mantener la Residencia Permanente Abandonar la Residencia Permanente ¿Ciudanía de los EEUU?

40 Conclusiones Estar preparados para el futuro Sistema dinámico de leyes migratorias Las consecuencias de las decisiones migratorias afectan tanto a los negocios como a los individuos ¿Preguntas? James D. Prappas Jackson Walker LLP 1401 McKinney, Ste 1900 Houston, Texas – Tel – Fax.

41 Opciones para la Familia Sistema de preferencias Límite anual y demoras – Solicitud de padres, cónyuges e hijos de ciudadanos de los EEUU

42 Conclusiones Estar preparados para el futuro, a corto y largo plazo Investigar las opciones de visas temporales disponibles. El sistema dinámico de leyes migratorias de EE.UU. Las consecuencias de las decisiones migratorias afectan tanto a los negocios como a los individuos

43 ¿Preguntas? James D. Prappas Jackson Walker L.L.P McKinney, Ste 1900 Houston, Texas Tel Fax


Descargar ppt "Visas Temporales e Permanentes EE.UU. Por James D. Prappas Socio Jackson Walker L.L.P. Houston, Texas Seminario Sobre Cómo Establecer Una Empresa En Texas."

Presentaciones similares


Anuncios Google