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La diabetes representa uno de los principales problemas de salud pública en México. Nuestro país se ubica entre los que mayor número de casos registrados.

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1 La diabetes representa uno de los principales problemas de salud pública en México. Nuestro país se ubica entre los que mayor número de casos registrados presenta en el ámbito mundial. La perspectiva futura señala que se mantendrá el incremento en la cantidad de diabéticos. De acuerdo con la información disponible, el país ocupaba el décimo lugar mundial en 1995, con 4 millones de enfermos y se estima que para el 2025, ocupará el séptimo con 12 millones. Al año se registran 40 mil defunciones causadas por la diabetes. DIABETES EN MEXICO

2 La mayoría de los casos de diabetes que se diagnostican en el país presentan la diabetes tipo 2 y es frecuente que muchos de los pacientes con este padecimiento no se den cuenta de su hiperglucemia durante varios años. Esta elevación silenciosa, persistente e inadvertida de la glucosa favorece la presencia de las complicaciones, ya que retarda el tratamiento, y el daño de los vasos sanguíneos inicia, por lo menos, entre cuatro y siete años antes de que aparezcan los síntomas, con lo cual se incrementa el riesgo de complicaciones crónicas, y con ellas, de la muerte temprana, que en los enfermos de diabetes es dos a cuatro veces mayor que la población general Hay tres tipos principales de diabetes: Diabetes tipo 1 Diabetes tipo 2 Diabetes gestacional

3 Síntomas de la diabetes tipo 1: Pérdida de peso Sed Hambre extrema Orina excesiva Debilidad o cansancio Diabetes tipo 1 Puede darse a cualquier edad, pero en general se diagnostica en edades tempranas. También se denomina enfermedad autoinmune, porque el sistema inmune ataca a las propias células de la persona. En este tipo de diabetes, las células del páncreas que producen insulina son el objetivo del sistema inmune del cuerpo y necesariamente son destruidas en algún momento. Por esta razón, las personas que padecen diabetes tipo 1 no producen insulina, entonces la glucosa no puede entrar a las células. enfermedad autoinmune sistema inmune

4 Diabetes Tipo 2 Es la más común. El 95% de los diabéticos padece este tipo. Antes se creía que la diabetes 2 ocurría sólo en adultos, ahora se sabe que puede ocurrir a cualquier edad. En este caso, los receptores de las células se hacen más resistentes a la insulina y por lo tanto no permiten que la glucosa penetre en la célula. Es posible que haya diabetes del tipo 2 si el cuerpo no fabrica suficiente insulina. Ambos problemas, ya sea con el receptor celular o con la cantidad de insulina producida dan lugar a altos niveles de glucosa en sangre. El sobrepeso y la inactividad aumentan las posibilidades de desarrollar el tipo de diabetes 2.sobrepeso La resistencia a la insulina es un trastorno en el que los niveles normales de insulina no resultan en el paso de la glucosa a la célula. Las personas con resistencia a la insulina son en general obesas o excedidas en peso. Aquéllos que padecen de pre-diabetes, en general, desarrollan el tipo de diabetes 2. La excepción ocurre cuando las personas obesas o excedidas en peso adelgazan, siguen una dieta sana y hacen ejercicio con frecuencia. No todos los obesos o todas las personas excedidas en peso desarrollan la resistencia a la insulina, aunque varios sí lo harán. La genética, la dieta y los niveles de actividad juegan un papel muy importante en la manera en que interactúan la insulina y la glucosa.

5 Síntomas de la diabetes tipo 2: Orina frecuente Sed Sed Visión borrosa Aumento o pérdida de peso no intencional Fatiga Muchas personas no tienen síntomas visibles

6 Diabetes gestacional Ocurre durante el embarazo, cuando hay varios cambios hormonales. Estos cambios, especialmente cuando el embarazo está más avanzado, pueden afectar la sensibilidad de la madre a la insulina. Cuando la madre se hace resistente a la insulina, sus células no permiten la entrada de la glucosa y su nivel de glucosa en sangre aumenta. Cuando estos niveles sobrepasan cierto límite, se diagnostica la diabetes gestacional. Los médicos controlan frecuentemente el nivel de glucosa en sangre de las mujeres embarazadas porque los niveles altos de glucosa en sangre pueden dar lugar a complicaciones durante el embarazo o después de que nace el bebé. Entre estas complicaciones se incluye: infantes de alto peso al nacer, riesgo de parto por cesárea, síndrome de estrés respiratorio del infante, hipoglicemia del infante después del parto e ictericia del infante. La hiperglicemia en ayunas de más de 105mg/dl puede asociarse con el riesgo de que haya malformaciones del bebé en desarrollo y muerte. Aunque la diabetes gestacional generalmente desaparece después del parto, las mujeres con este tipo de diabetes corren el riesgo de desarrollar la diabetes del tipo 2 más tarde en la vida.alto peso al nacerparto por cesáreasíndrome de estrés respiratoriohipoglicemiamalformaciones

7 PARA AYUDARNOS A ENFRENTAR ESTE PROBLEMA DE SALUD NACIONAL, OLNATURA NOS OFRECE BIOBETICS Y HERBABETICS

8 BIOBETICS contiene las vitaminas y minerales que específicamente necesitan las personas que sufren de diabetes e incluso puede ayudar a prevenir la enfermedad en aquellas personas con tendencia genética a esta enfermedad. Los científicos reconocen que la diabetes insulina- dependiente ocurre por una deficiencia de insulina. Aunque la causa exacta es desconocida, las teorías actuales sugieren que se debe a una predisposición genética, combinada con factores ambientales que resultan en la destrucción de algunas células del páncreas. Por ejemplo, estudios recientes muestran que la exposición a una proteína de la leche en la infancia temprana puede desencadenar un proceso autoinmune y luego en diabetes. Otros agentes sospechosos del medio ambiente son los radicales libres en la dieta y varios virus. El daño a las células beta del páncreas resulta en una reacción autoinmune debido a que aparecen antígenos del sistema inmunológico que normalmente no están expuestos. Anticuerpos a células del páncreas están presentes en 75% de los casos de diabetes insulina-dependiente, comparado con un 2% en las personas sin diabetes.

9 Fórmula de Biobetics Vitamina A1 mg Vitamina E100 mg Vitamina C100 mg Acido lipóico30 mg Piridoxina5 mg Tiamina5 mg Acido fólico400 mcg Vitamina B125 mcg Biotina100 mcg Selenio50 mcg Cromo100 mcg Magnesio87.5 mg Zinc15 mg Inositol50 mg

10 La vitamina A es indispensable para la regeneración de los epitelios, función que es de especial importancia en el caso de los diabéticos, pues su organismo sufre mayor deterioro que el de la persona sana. Los diabéticos tienen una necesidad mayor de vitamina E. La vitamina E mejora la acción de la insulina y tiene una serie de beneficios que ayudan a prevenir las complicaciones de la diabetes a largo plazo, especialmente lo referente al sistema cardiovascular. Debido a que la insulina facilita el transporte de la vitamina C hacia adentro de la célula, la mayoría de los diabéticos sufre de deficiencia de vitamina C intracelular. Los diabéticos simplemente requieren más vitamina C que las personas sanas. La deficiencia crónica de vitamina C en los diabéticos lleva a una serie de problemas tales como permeabilidad capilar incrementada, cicatrización pobre, colesterol alto, depresión del sistema inmune, además del deterioro por radicales libres. La vitamina C es el principal modulador de radicales libres y ayuda a prevenir enfermedades de los ojos y nervios en el diabético.

11 El ácido lipóico es un superantioxidante que contrarresta el efecto de los radicales libres, además de que mejora el metabolismo del azúcar en la sangre, reduce el deterioro de las proteínas, mejora el flujo sanguíneo hacia los nervios periféricos y estimula la regeneración de las fibras nerviosas. Las vitaminas del complejo B: piridoxina, riboflavina, tiamina, cianocobalamina aportan una protección significante contra el desarrollo de neuropatía diabética. La piridoxina, además, inhibe el deterioro de las proteínas. La niacina es esencial en la producción de energía, en la regulación del azúcar en la sangre, en los mecanismos antioxidantes y en las reacciones de desintoxicación. Existen estudios que demuestran que la niacina puede ayudar a detener el avance de la diabetes en algunos pacientes si se administra en etapas tempranas de la enfermedad. La biotina incrementa la actividad de la enzima responsable del primer paso en la utilización de la glucosa en el hígado. En las personas diabéticas esta enzima se encuentra en niveles muy bajos. La biotina mejora el metabolismo de la glucosa. El ácido pantoténico ejerce un efecto benéfico en la utilización de los carbohidratos y en la obtención de energía.

12 Niveles adecuados de zinc son indispensables para el funcionamiento adecuado del sistema inmunológico y para sanar las heridas. Es bien sabido que el diabético pierde sensibilidad en las terminaciones nerviosas y con frecuencia se hace pequeñas cortadas que no sabe que están ahí, sobre todo en los pies; con frecuencia estas cortadas se infectan, sobre todo por el alto contenido de azúcar en la sangre y es aquí donde el zinc tiene un doble papel: ayudar a evitar la infección y ayudar a sanar la herida. El selenio es un mineral que actúa como antioxidante, además de que es indispensable para el funcionamiento de la enzima glutatión peroxidasa, que tiene un rol crítico en la protección contra los radicales libres. El manganeso es un co-factor importante en las enzimas del metabolismo de la glucosa y suplementar la dieta con este mineral es indispensable para el paciente diabético. Existen reportes en la literatura médica de que suplementar la dieta con manganeso en el paciente diabético produce efectos positivos en los pacientes que no reaccionaban a la insulina. El magnesio juega un papel central en la secreción y acción de la insulina. Sin niveles adecuados de magnesio dentro de las células, el control sobre el azúcar en la sangre es imposible. Además de esto, se sabe que con frecuencia el paciente diabético está deficiente en magnesio siendo que el magnesio puede ayudar a prevenir algunas de las complicaciones de la diabetes, como retinopatía y enfermedades del corazón.

13 Finalmente, el cromo. Para apreciar su funcionamiento es necesario revisar cómo son controlados los niveles de glucosa en nuestro cuerpo. Después de una comida, el cuerpo responde al incremento de glucosa en sangre liberando insulina. La insulina baja la glucosa, aumentando la velocidad a la cual la glucosa entra en las células del cuerpo. Cuando disminuye la glucosa en sangre, después de varias horas de no comer o durante el ejercicio, se genera la liberación de glucagon, otra hormona producida por el páncreas. El glucagon estimula la liberación del glucosa almacenada en los tejidos del cuerpo, especialmente en el hígado, en forma de glicógeno. Si los niveles de azúcar en sangre caen bruscamente cuando la persona se asusta o se enoja, puede haber liberación de adrenalina y cortisol por las glándulas adrenales. Estas hormonas permiten una mayor velocidad en la utilización de glucosa durante las crisis. Este es el mecanismo ideal, sin embargo, debido a dietas deficientes y a estilos de vida poco saludables, este mecanismo se ve afectado continuamente. Como resultado, la diabetes e hipoglicemia son enfermedades comunes. La obesidad está fuertemente ligada a disturbios en la sensibilidad a la glucosa, porque en la obesidad existe una disminución de la sensibilidad a la insulina. Incrementando la sensibilidad a la insulina mejora no sólo el control del azúcar en la sangre, sino también la pérdida de peso. El cromo es indispensable para la acción adecuada de la insulina. Colabora con la insulina en retirar la glucosa de la sangre metiéndola en las células. ¿Qué sucede con la glucosa dentro de las células? Se convierte en depósitos de energía, en forma de grasas.

14 La mayoría de las personas vemos al azúcar como un polvo dulce que le agregamos al café. Para el diabético el azúcar es una fuente de peligro. El problema no es tanto el azúcar, sino la insulina, una hormona que es crítica en el metabolismo del azúcar. En la diabetes tipo I, la cual aparece generalmente en la niñez o en el adulto joven, el páncreas no puede fabricar insulina o no puede fabricar suficiente. Algunos de los síntomas son sed intensa, orinado frecuente y pérdida rápida de peso. Este tipo de diabetes puede eventualmente dañar ojos, riñones, corazón y nervios y puede llevar a coma y muerte. La diabetes tipo I se puede controlar mediante dosis regulares de insulina en cantidades cuidadosamente controladas. Mantener el delicado balance entre las dosis de insulina y el consumo de azúcar es uno de los mayores retos que enfrenta la persona con diabetes tipo I. Herbabetics puede ser consumida por las personas con diabetes tipo I, pero solamente bajo estricta vigilancia médica. HERBABETICS

15 La diabetes tipo II, también conocida como diabetes mellitus es algo más compleja. Generalmente aparece alrededor de los cuarentas, aunque las condiciones para su aparición se pueden presentar desde mucho antes y en algunos casos se parece a la diabetes tipo I y se genera por una inadecuada producción de insulina en el páncreas. En la mayoría de los casos, sin embargo, el problema no es una simple falta de insulina, sino un defecto en la recepción de insulina en la pared de las células del tejido muscular y grasoso y del hígado. Básicamente, la transferencia de glucosa hacia esto órganos, simplemente no funciona bien. Los doctores llaman a este fenómeno resistencia a la glucosa. Y significa que se puede tener niveles elevados de glucosa a pesar de presentar niveles normales o elevados de insulina. Los síntomas de la diabetes tipo II pueden no aparecer durante muchos años.

16 Cuando la resistencia a la insulina aumenta, se presenta sed intensa y orinado frecuente en un período de unas pocas semanas. Si los niveles de azúcar se elevan drásticamente, puede desarrollarse deshidratación severa, la cual puede llevar a confusión, mareos y pérdida de la conciencia. Las complicaciones a largo plazo de la diabetes tipo II son similares a aquellas de la diabetes tipo 1 pero incluyen una alta incidencia de enfermedades del corazón, alta presión arterial e infarto. Es interesante saber que antes de la insulina y los fármacos hipoglucemiantes, se utilizaban remedios herbolarios para tratar la diabetes. El uso de mezclas herbales no significa que pueda interrumpirse el tratamiento médico, sino más bien que puede complementarlo bajo la supervisión del médico.

17 HERBABETICS es una mezcla herbal a base de ingredientes que ayudan a controlar los niveles de azúcar en sangre y contiene los siguientes ingredientes: GIMNEMA SILVESTRE WEREKE TRONADORA FOS CARNITINA GOMA GUAR DIENTE DE LEON CAYENA NOPAL

18 HERBABETICS es de utilidad para las personas que aún no están sometidas a tratamientos con medicamentos para el control del azúcar y que necesitan cuidarse para evitar que se presenten los síntomas de la diabetes tipo II. Sus ingredientes ayudarán a su organismo a mantener un balance más adecuado de los niveles de azúcar en la sangre A continuación se mencionan algunos de los beneficios de los ingredientes de HERBABETICS. La Gimnema silvestre es un remedio ayurvédico y es probablemente uno de las hierbas más comunes para el tratamiento de la diabetes. La gimnena puede estimular al páncreas a producir más insulina o a mejorar la actividad de ésta. El wereke y la tronadora son plantas mexicanas que tradicionalmente han sido usados para la diabetes. Su uso está constantemente recomendado por los investigadores de la Universidad de Chapingo. La Carnitina actúa como ingrediente protector, ya que mejora enormemente la función vascular periférica y la función del tejido nervioso en los pacientes con diabetes. Debido al alto riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares arterioescleróticas y reducción en la función de riñones e hígado, es muy importante suplementar la dieta del diabético con Carnitina.

19 La goma guar y el FOS (fructooligosacáridos) son fibras solubles que indirectamente benefician al diabético, ya que mejoran el metabolismo de las grasas, disminuyen el colesterol y bajan la presión arterial, mejorando la salud vascular en general. El diente de león generalmente es utilizado como desintoxicante y hepatoprotector, sin embargo, un beneficio adicional muy utilizado en Gran Bretaña es como auxiliar en el tratamiento de la diabetes, ya que tiene la propiedad de ayudar a controlar el azúcar en la sangre y ayuda a conservar la salud del páncreas. Dos ingredientes muy populares en la dieta del mexicano, el cayena o chile y el nopal, tienen propiedades hipoglucemiantes. Es de todos conocido que el nopal puede ayudar a bajar los niveles de azúcar en la sangre, sin embargo, los beneficios del cayene en este sentido son poco conocidos. HERBABETICS combina y hace sinergia con los ingredientes de la fórmula, de manera que se optimizan los beneficios de los ingredientes.

20 HERBABETICS es apto para personas con diabetes o con tendencia a la diabetes que desean, junto con una dieta adecuada, controlar los niveles de azúcar en su sangre y que no estén tomando medicamentos hipoglucemiantes. Es importante recalcar que el diabético debe procurar ciertos hábitos que le ayudarán a mantener su salud, tales como consumir una dieta rica en alimentos enteros, no procesados (cereales integrales, legumbres, vegetales, nueces y semillas), deben evitar el alcohol, la cafeína y el azúcar. Controlar su peso y hacer ejercicio regularmente. Aunque estas recomendaciones aplican para cualquier persona que desee cuidar su salud, para el diabético es de vital importancia seguirlas, ya que le permitirán mantener una calidad de vida aceptable


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