La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

COMPETENCIA DE INSTRUCTORES CISCO NETWORKING ACADEMY MARACAY, 05 DE JUNIO DE 2009.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "COMPETENCIA DE INSTRUCTORES CISCO NETWORKING ACADEMY MARACAY, 05 DE JUNIO DE 2009."— Transcripción de la presentación:

1 COMPETENCIA DE INSTRUCTORES CISCO NETWORKING ACADEMY MARACAY, 05 DE JUNIO DE 2009

2 CONDICIONES EQUIPOS DE 2 A 4 INSTRUCTORES PREGUNTAS CCNA CON AGREGADOS POSIBLES 8 SEGUNDOS PARA RESPONDER NO SE INDICA SI HAY MULTIPLES ALTERNATIVAS EN LA PREGUNTA TODA RESPUESTA CORRECTA ASIGNA 10 PUNTOS UN SOLO ERROR INVALIDA LA RESPUESTA UN SOLO EQUIPO GANADOR CON PREMIACION ABSOLUTO SILENCIO DURANTE LA LECTURA DE PREGUNTA Y TIEMPO PARA RESPONDER

3 1) El switch SW3 recibe dos Hello BPDU, ambos del mismo Root Switch, recibidos en las dos interfaces tal como se muestra: SW3#show interfaces status Port Name Status Vlan Duplex Speed Type Fa0/13 connected 3 a-half a /100BaseTX Gi0/1 connected 1 a-full a BaseTX SW no tiene ningún comando de STP configurado. Los Hello recibidos en Fa0/13 muestran un costo de 10 y los recibidos en Gi0/1 muestra un costo de 20. A) SW3 escogerá Fa0/13 como su root port B) SW3 escogerá Gi0/1 como su root port C) La interfaz Fa0/13 de SW3 será un puerto designado D) La interfaz Gi0/1 de SW3 será un puerto designado Respuesta B

4 2) Con NAT estático, introduciendo direcciones dentro de la red solamente (Inside translation), que causa que las tablas NAT sean creadas? A) El primer paquete desde la red interna a la red externa B) El primer paquete de la red externa a la red interna C) Configuración usando el comando ip nat inside source D) Configuración usando el comando ip nat outside source Respuesta C

5 3)Cual de los siguientes es un protocolo utilizable entre un equipo Frame Relay DTE y un Switch Frame Relay? A) VC B) CIR C) LMI D) Q.921 E) DLCI F) FRF.5 G) Encapsulation Respuesta C

6 4)¿Cuál de los siguientes campos no puede ser comparado si se utiliza una lista de acceso extendida? A) Protocolo B) Dirección IP de Origen C) Dirección IP de destino D) TOS byte E) URL F) Nombre de archivo en una transferencia FTP Respuesta E y F

7 5) ¿Cuál de los siguientes opciones del protocolo Frame Relay debe ser el mismo en ambos extremos de un PVC? A) VC B) LMI C) Q.921 D) DLCI E) FRF.5 F) Encapsulation Respuesta F

8 6)El ISP posee un host con una dirección IP en una sub-red /24. ¿Cuál de las siguientes se pueden llevar a cabo con una lista de acceso estándar? A) Filtrar una dirección IP exacta B) Filtrar un rango de direcciones IP desde a con un comando access-list sin filtar otras direcciones IP C) Filtrar todas las direcciones IP en la sub-red del ISP donde se encuentra ese host con un comando access- list sin filtrar otras direcciones IP D) Todas las anteriores Respuesta A y C

9 7) ¿Cuál protocolo de enrutamiento usa TCP como capa de transporte? A) IS-IS B) BGP C) RIP V2 D) IGRP Respuesta B

10 8)¿Cuál de las siguientes entradas de la tabla de enrutamiento será utilizada para enrutar tráfico hacia el host: con la máscara: ? A) /8 B) /24 C) /25 D) /32 Respuesta C

11 9) ¿Cuál de los siguientes no es un modo de operación de VTP? A) Client B) Transport C) Server D) Ninguna de las anteriores Respuesta B

12 10) ¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre el etiquetado de tramas en switches son verdaderas? A) En cada switch se desarrolla una tabla de filtrado B) El etiquetado de tramas asigna un ID definido por el usuario a cada trama C) Un identificador único es colocado en la cabecera de cada trama cuando èsta se reenvía entre los switches D) El etiquetado de tramas es una técnica que examina la información particular de cada trama basándose en desplazamientos definidos por el usuario Respuesta B y C

13 ¿Por qué el equipo Tigres de Aragua se ha coronado campeón de manera casi consecutiva durante los últimos años? A) Magallanes ya no será campeón B) Los Leones fueron cazados C) No hay quien les gane D) Aguilas y Cardenales no levantan vuelo E) Todas las anteriores Respuesta E

14 11) ¿Cuál de los siguientes son protocolos de la capa de Aplicación del modelo TCP/IP? A) ARP B) HTTP C) SMTP D) FTP Respuesta B, C y D

15 12) ¿Cuál de los siguientes son protocolos de la capa de Internet del modelo TCP/IP? A) ARP B) HTTP C) SMTP D) FTP E) ICMP Respuesta A y E

16 13) Su compañía utiliza un switch y usted necesita realizarle cambios de forma remota. ¿Qué se debe configurar en este switch de modo que puedan realizarse estos cambios de manera remota? A) El nombre del switch debe coincidir con el nombre del grupo de trabajo de la red local B) El switch se debe configurar con una dirección IP y una puerta de enlace C) Las estaciones de trabajo remotas deben tener acceso al VSM del switch D) CDP debe habilitarse en el switch de modo que otros dispositivos de la red puedan localizarle Respuesta B

17 14) ¿Cuál de las declaraciones siguientes sobre la transferencia de datos en un sistema orientado a la conexión son ciertas? A) Los receptores deben aceptar los datos B) Cuando los buffers se llenan, los datagramas se descartan y no se transmiten C) Se utilizan ventanas para controlar la cantidad de segmentos de datos. La ventanas se utilizan para controlar el total de segmentos pendiente por aceptar D) Si el contador de tiempo de los segmentos expira al recibir un acuse de recibo, el remitente corta la conexión E) El dispositivo de recepción espera un acuse de recibo del dispositivo que envía antes de aceptar más segmentos de datos Respuesta A y C

18 15) Cisco soporta tres tipos de conmutación en los switches. ¿Qué modo de conmutación puede tener una latencia variable a través del switch? A) El de almacenamiento y reenvío B) Por corte C) El de fragmentación libre Respuesta A

19 16) Le han empleado como consultor para localizar averías en la red de la compañía. Ejecuta el comando debug ip rip para localizar averías en la red (que usa rip). Nota que la interfaz de Ethernet está caída (shutdown). ¿Qué mensaje de actualización se verá en sus routers al hacer el debug con respecto a esa red? A) Subnet , metric 0 B) Subnet , metric 1 C) Subnet , metric 15 D) Subnet , metric 16 Respuesta D

20 17) Ud. está preocupado por la seguridad en una subred /24 que contiene los servidores de contabilidad y quisiera cerciorarse de que los usuarios no puedan hacer Telnet a esos servidores de contabilidad por lo que debe ampliar la lista de control de acceso ¿Cuál agregaría? A) Access-list 15 deny tcp eq telnet B) Access-list 115 deny tcp any eq telnet C) Access-list 115 deny udp any eq 23 D) Access-list 115 deny tcp any eq 23 E) Access-list 15 deny telnet any eq 23 Respuesta D

21 18) Cuando se configura Frame Relay para subinterfaces punto a punto, se incorpora lo siguiente: Router(config-if)#ip address Router(config-if)#encapsulation frame-relay Router(config-if)#interface s0/0.39 point-to-point Router(config-if)#frame-relay interface-dlci 139 ¿Qué no debe ser configurado? A) La encapsulación del Frame Relay en el interfaz físico B) El DLCI local en cada subinterface C) Un IP address en el interfaz físico D) El tipo del subinterface como point-to-point Respuesta C

22 19) El Switch Frame Relay mapea los DLCIs entre el router A y el router B para crear un PVC. ¿Qué comando identifica correctamente el punto de referencia entre el router local y el switch Frame Relay al que está conectado? A) DLCI local B) DLCI global C) LMI local D) LMI global Respuesta A

23 ¿En cuál ciudad de Venezuela se encuentra la Plaza Bolívar de mayores dimensiones? A) Mérida B) Maracaibo C) Caracas D) Barquisimeto E) Ninguna de las anteriores Respuesta E (En Maracay)

24 20) ¿Qué máscara de wildcard deberá utilizarse para hacer matching con el rango ? A) B) C) D) E) Respuesta B

25 21) ¿Cuál de las siguientes funciones ocurren en la capa de transporte del modelo de OSI? A) Selección de la ruta-IP B) Ventana Deslizante-UDP C) Puertos bien conocidos-IP D) Validación de la ruta-ICMP E) La conexión orientada-TCP/IP F) Saludo de tres víasTCP/IP G) Ningún reconocimiento (Ningún ack)-UDP Respuesta E, F y G

26 22) Usando un analizador de protocolos comprueba que el tráfico de la LAN está experimentando una congestión. ¿Cuáles podrían ser causas posibles de congestión en una red? A) Demasiados host en un dominio de difusión B) Una conexión Full Duplex C) Tormentas de difusión D) Multicasting E) Segmentación F) Bajo ancho de banda Respuesta A, C, D y F

27 23) Se hace hace Telnet a un PC de una subred remota, ¿Qué dirección MAC estará presente en la tabla ARP cuando se escriba el comando show arp ? A) Dirección MAC del puerto Ethernet del host de destino B) Dirección MAC del puerto Ethernet del router local C) Dirección MAC del puerto Serial del router de destino D) Dirección MAC del puerto Serial del router local Respuesta B

28 24) Dado los criterios siguientes para conceder el acceso a un sitio alejado de su LAN: Restrinja el acceso en el interfaz E1 = Denegar el acceso a telnet, ftp, SNMP y permitir el resto de los tipos de operaciones. ¿Qué comando debe venir en la configuración de su ACL? A) access-List 101 B) access-List 101 deny E0 telnet FTP C) access list 101 allow all except FTP telnet D) access list 101 permit ip any E) access List 101 deny ip TCP EQ Respuesta D

29 25) Se está configurando router que funciona una versión IOS que no soporta arp inverso. ¿Cómo se puede configurar frame relay en esta conexión? A) Configurar mapas estáticos B) Definir una IP address C) Deshabilitar DHCP en el router Frame Relay D) Configurar una ruta estática a la red remota Respuesta A

30 26) Se ha cambiado el tamaño de ventana de 3000 a 4000 durante la transferencia de datos en una sesión TCP, ¿Qué puede hacer el host remitente? A) Transmitir 3000 bytes antes de esperar por un ACK B) Transmitir 4000 paquetes antes de espera por un ACK C) Transmitir 4000 bytes antes esperar por un ACK D) Transmitir 4000 segmentos antes de esperar un ACK E) Transmitir 3000 tramas antes de esperar un ACK F) Transmitir 3000 paquetes antes de esperar un ACK Respuesta C

31 27) Dada la red /28, indique ¿Cuáles son direcciones de host válidas? A) B) C) D) E) F) Respuesta A, C, D

32 ¿Dónde se creó la primera Escuela de Aviación y se considera la Cuna de la Aviación en Venezuela? A) Estado Lara B) Estado Zulia C) Estado Mérida D) Estado Aragua E) Estado Nueva Esparta ESTADO ARAGUA

33 28) ¿Qué usa el protocolo de trunking ISL para identificar las tramas de los miembros de una VLAN sobre un enlace trunk? A) Filtrado de tramas con el ID de VLAN B) Se etiqueta la trama con el ID de la VLAN C) La trama se filtra con el ID del trunk D) Se etiqueta la trama con el ID del trunk E) Se filtra la trama con el ID del puerto VTP Respuesta B

34 29) La red /24 fue anunciada por un router vecino con RIP e IGRP. También se agregó una ruta estática a /24 manualmente. ¿Qué ruta sería utilizada para transmitir el tráfico? A) La ruta de IGRP B) La ruta estática C) La ruta del RIP D) Balanceo de carga entre los tres Respuesta B

35 30) El comando: debug ppp authentication da el resultado: ppp serial1: send CHAP challenge id-47 t remote ppp serial1: CHAP challenge from MCY ppp serial1: CHAP response received from MCY ppp serial1: CHAP response id=47 received from MCY ppp serial1: Send CHAP success id=47 to remote ppp serial1: Remote passed CHAP authentication ppp serial1: Passed CHAP authentication ppp serial1: Passed CHAP authentication with remote Qué tipo de handshaking fue utilizado para la sesión PPP? A) One-way B) Two-way C) Three-way D) Handshaking no es requerido durante la autentificación. Respuesta C

36 31) Se tiene un router que está conectado con Internet y no se desea que sus actualizaciones RIP sean enviadas por la interfaz conectada a Internet. ¿Qué comando evitará esto sin usar access-list? A) Passive route B) Default routes C) Passive interface D) Route update filtering Respuesta C

37 32) ¿Qué es cierto sobre Reverse Address Resolution Protocol (RARP)? A) Genera mensajes del problema del parámetro B) Mapea direcciones de IP a las direcciones de Ethernet C) Mapea direcciones de Ethernet a las direcciones del IP D) Se pone en ejecución directamente encima de la capa de enlace de datos Respuesta C y D

38 33) Se necesita crear un subinterface de modo que pueda soportar diferente encapsulación con Frame-Relay. ¿Qué comando especifica una segunda subinterface en la interfaz serie cero? A) Interface s 0.2 point - to point B) Interface 2 s 0 point to point C) Sub interface 2 s 0 point to point D) Interface 0 sub 2 point to point E) Interface s 0.1 point to point sub 2 Respuesta A

39 34) ¿Qué ACL debe utilizar para negar a la red el acceso por Telnet sólamente a la red ? A) access-list one deny any eq 23 access-list one permit any B) access-list 100 deny tcp eq 23 C) access-list 100 deny ip any eq 23 access-list 100 permit ip any any D) access-list 100 deny tcp eq telnet access-list 100 permit ip any any Respuesta D

40 35) Usando la red clase C: X ¿Qué máscara sería necesaria si queremos dos subredes con un máximo de 35 host en cada subred? A) B) C) D) Respuesta A

41 36) ¿En cuál caso se resetea el contador de tiempo de espera cuando se cae un interfaz u ocurre un hold-down? A) Cuando el tiempo de espera expira B) Cuando el infinito finalmente se define como cierto número máximo. C) Cuando el router intercambia los resúmenes de la actualización en las fronteras del área D) Cuando el router detectó LSPs culpable de propagar a través de la red interna E) Cuando otra actualización se recibe e indica un nuevo camino con una métrica mejor F) Cuando otra actualización indica que la ruta original a la red se ha restaurado G) Cuando el router recibe una tarea de proceso proporcional al número de enlaces en la red interna Respuesta A, E y F

42 37) ¿Qué rango de direcciones IP es permisible dada un IP address de y de 28 bits para subredes? A) Desde a B) Desde a C) Desde a D) Desde a E) Desde a Respuesta C

43 38) Cuando se usa Frame Relay ¿Qué declaración sobre el CIR es verdad? A) Es el rate, en bits por segundo, en la que el switch Frame Relay acuerda enviar datos B) Es la velocidad del reloj (velocidad del puerto) de la conexión (bucle local) a la nube Frame Relay C) Es el número máximo de bits que un switch puede transferir durante cualquier intervalo de la negociación del rate D) Es un estándar de señalización entre el dispositivo CPE y el switch Frame Relay. Es responsable de manejar el estado de la conexión y el mantenerla entre los dispositivos Respuesta A

44 39) IGRP es un protocolo de enrutamiento propietario de Cisco, que usa una métrica para determinar la mejor ruta a destino. ¿Cuál es la métrica por defecto para este protocolo? A) MTU B) Retraso acumulado del interfaz C) Ancho de banda de la ruta D) Confiabilidad desde el origen al destino E) Carga del interfaz en bits por segundo F) Tiempo de espera para actualizaciones Respuesta D

45 ¿ Dónde se realizará la próxima Conferencia Anual y Academy Day de Cisco Networking Academy Venezuela? A) Estado Lara B) Estado Zulia C) Estado Mérida D) Estado Aragua E) Estado Carabobo F) Distrito Capital Esperemos anuncio al final del evento

46 40) Dada una dirección de IP y una máscara de subred de ¿A qué subred pertenece el host? A) B) C) D) E) Respuesta D

47 41) ¿Qué comando se requiere para la conectividad en un sistema de redes Frame Relay si el Protocolo de Resolución de Direcciones Inverso (ARP) no está operativo? A) frame-relay arp B) frame-relay map C) frame-relay interface-dlci D) frame-relay lmi-type Respuesta B

48 42) Se debe configurar EIGRP en varios routers. ¿Cuáles son características del protocolo EIGRP? A) Los updates se envían como broadcast B) Los updates se envían como multicast C) Los LSAs se envían a vecinos adyacentes D) Los valores de métrica se representan en 32 bits Respuesta B y D

49 43) Se desea reducir el tráfico EIGRP en enlaces de baja velocidad. ¿Cuál técnica usaría? A) Usar un esquema de direccionamiento jerárquico B) Configurar filtro de rutas C) Establecer sistemas autónomos separados D) Sumarización de ruta E) Ninguna de las anteriores Respuesta D

50 44) Para que dos routers sean vecinos EIGRP neighbors. ¿Qué valor debe coincidir? A) K values B) Delay C) Sistema autónomo D) Hello time E) Hold time F) Ancho de banda Respuesta A y C

51 45) ¿Qué parámetro se usa por defecto para calcular la métrica EIGRP? A) MTU B) Ancho de banda C) Delay D) Disponibilidad E) Carga F) Interface up time Respuesta B y C

52 46) ¿En qué son similares las tablas EIGRP y la tabla OSPF's Link State? A) Neighbor table B) Routing table C) Topology table D) Successor table E) None of the above Respuesta A

53 47) ¿A quiénes se conoce como 'reliable packets' in EIGRP? A) Hello B) ACK C) Reply D) Query E) Update Respuesta C, D y E

54 48) ¿Cuál encapsulación DSL tiene el potencial de dividir la línea telefónica en tres canales distintos, para minimizar interferencias entre voz, upstream and downstream data flows? A) G.Lite B) CAP C) DMT D) Half-rate DMT Respuesta B

55 49) ¿En cuál servicio DSL está basado Cisco's Long Reach Ethernet (LRE)? A) ADSL B) HDSL C) IDSL D) VDSL E) Ninguna de las anteriores Respuesta D

56 50) ¿Que tipo de modulación ADSL? - Es prominente en aplicaciones residenciales - Tiene 120 subcanales - No necesita un splitter - Tiene un máximo de 1.5 Mbps downstream speed A) CAP B) DMT C) G.Lite D) PPPoA E) PPPoE Respuesta C

57 51) ¿Qué beneficios tiene IPsec VPNs? A) Data integrity B) QoS C) Confidentiality D) Adaptive threat defense E) Origin authentication Respuesta A, C y E

58 52) ¿Cuáles son protocolos de autenticación extensibles (EAP)? A) LEAP B) EAP-FAST C) WEAP D) WEP E) EAP-TLS Respuesta A, B y E

59 53) Se aplicó esta ACL como salida en E0 conectada para /29 LAN: access-list 123 deny tcp eq 20 any access-list 123 deny tcp eq 21 any ¿Qué efecto tendrá? A) Todo tráfico estará permitido para salir E0 excepto el tráfico de FTP B) El tráfico de FTP de para cualquier host se denegará C) El tráfico de FTP de para cualquier host se denegará D) Todo tráfico saliendo E0 se denegará E) Todo tráfico de FTP a conectarse /29 de cualquier host será negado Respuesta D

60 54) Dada la mascara subred , ¿Cuál dirección se puede asignar a la red? A) B) C) D) E) F) Respuesta B, C y D

61 55) Se hace un ping exitoso a un host recientemente conectado a la red. ¿Qué protocolo se usó? A) ARP B) CDP C) DHCP D) DNS E) ICMP Respuesta A y E

62 56) Dada la dirección IP con máscara , identifique la máscara de wildcard que hace matching con los host a 95. A) B) C) D) Respuesta B

63 FIN DE LA COMPETENCIA RECUERDE QUE NO SE INDICABA SI HABIAN MULTIPLES ALTERNATIVAS PARA UNA PREGUNTA


Descargar ppt "COMPETENCIA DE INSTRUCTORES CISCO NETWORKING ACADEMY MARACAY, 05 DE JUNIO DE 2009."

Presentaciones similares


Anuncios Google