La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Lourdes Torres Martinez National University College Online BISC 1010-3358ONL (Introduction Biological Sciences) Prof. Jiaxelis Hernández.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Lourdes Torres Martinez National University College Online BISC 1010-3358ONL (Introduction Biological Sciences) Prof. Jiaxelis Hernández."— Transcripción de la presentación:

1 Lourdes Torres Martinez National University College Online BISC 1010-3358ONL (Introduction Biological Sciences) Prof. Jiaxelis Hernández

2 Introducción En esta presentación hablaremos de unos conceptos básicos estudiados en la unidad 4, tales como: lipidos, proteínas, carbohidratos, homeostasis, metabolismo y energía. Luego se explicara sobre el proceso de síntesis de proteínas.

3 Contenido Conceptos básicos Lípidos- compuestos orgánicos que no pueden disolverse en agua, almacenan energía y constituyen el principal componente de la membrana plasmática. Sus conocidos como grasas o aceites. Proteínas- cadena larga de aminoácidos que contienen elementos pertenecientes a los CHONPS (carbono, hidrógenos, oxígenos, nitrógenos y azufre). Son indispensables en aspectos relacionados con el sistema inmunológico y la transportación de oxigeno en la sangre. Carbohidratos- son compuestos orgánicos que son utilizadas por la célula para liberar y almacenar energía. Dichos compuestos están formados por carbono, hidrogeno y oxigeno. Homeostasis- regulación y equilibrio del metabolismo que permite el desarrollo de la vida.

4 Cont. Conceptos Metabolismo- a la totalidad de las reacciones celulares. En las células ocurren procesos físicos y químicos por lo cual hay una constante actividad a nivel molecular. Energía- es una propiedad asociada a los objetos y sustancias y se manifiesta en las transformaciones que ocurren en la naturaleza. Se manifiesta en los cambios físicos, por ejemplo, al elevar un objeto, transportarlo, deformarlo o calentarlo.

5 El proceso de síntesis de proteínas en las células. La síntesis de proteínas es el proceso por el cual se componen nuevas proteínas a partir de los veinte aminoácidos esenciales. Ocurre en los ribosomas que consisten en dos subunidades, una grande y una pequeña, cada una formada por RNA y proteínas específicas. Su propósito es estructural, reguladora, defensiva, intervienen en procesos de coagulación, transporte de sustancias y energética. Son elementos indispensables para el crecimiento y la construcción de tejidos y órganos. De este modo, actuan acelerando reacciones químicas que de otro modo no podrían producirse en los tiempos necesarios para la vida, transportando sustancias ( como la hemoglobina de la sangre, que transporta oxigeno a los tejidos, cumpliendo funciones estructurales.

6 Continuación Si hubiese una deficiencia en la producción de proteínas en las células los aminoácidos se convierten en compuestos productores de energía, y se excreta su nitrógeno. Es decir no habrá mucha energía.

7 Opinión El cuerpo del ser humano esta compuesto de muchas células. Cada una de ellas tienen ciertas funciones. Las proteínas son muy importantes en consumirlas, ya que estas nos dará mucha energía y nuestro sistema inmunológico se mantendrá alto.

8 Referencias Campbell,N.A., Urryl., & Reece, J.B. (2010). Biología.(7ª ed.) Madrid: Medica panamericana. Boyer, R. (2000). Conceptos de bioquímica. (1ª ed.). Mexico. International Thompson Editores. 3 ESO. (s.f). La energía. Recuperado de http://newton.cnice.mec.es/materiales_didacticos/energia/ http://newton.cnice.mec.es/materiales_didacticos/energia/ Las proteínas. (s.f). Síntesis de proteínas. Recuperado de http://proteinas.org.es/sintesis-proteinas http://proteinas.org.es/sintesis-proteinas

9 Continuación de referencias Angel Fire. (s.f). Síntesis de proteínas. Recuperado de http://www.angelfire.com/magic2/bioquimica/sintesis_de_prote_nas.h tm http://www.angelfire.com/magic2/bioquimica/sintesis_de_prote_nas.h tm Alimentación Sana. (s.f). La importancia de las proteínas. Recuperado de http://www.alimentacion- sana.org/informaciones/vejez/proteinas.htmhttp://www.alimentacion- sana.org/informaciones/vejez/proteinas.htm Alimentación Sana. (s.f). Que son los aminoácidos? Recuperado de http://www.alimentacion- sana.com.ar/informaciones/novedades/aminoacidos.htm http://www.alimentacion- sana.com.ar/informaciones/novedades/aminoacidos.htm

10 Continuación de referencias Castro, R. (s.f). Función de los nutrientes. Recuperado de http://www.masalto.com/template_buscador.phtml?consecutivo=409 0 http://www.masalto.com/template_buscador.phtml?consecutivo=409 0

11 Gracias


Descargar ppt "Lourdes Torres Martinez National University College Online BISC 1010-3358ONL (Introduction Biological Sciences) Prof. Jiaxelis Hernández."

Presentaciones similares


Anuncios Google