Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porVíctor Manuel Barbero Ávila Modificado hace 8 años
1
Importancia de la nutrición para la vida y la salud Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición
2
Enfermedades relacionadas con la nutrición Relacionadas con la alimentación, son: Desnutrición y anemia Sobrepeso Obesidad Enfermedades parasitarias como lombrices intestinales, solitaria, amibas. Bulimia y anorexia La enfermedad es un desequilibrio del estado armónico del cuerpo.
3
Desnutrición y anemia La desnutrición es la enfermedad provocada por el insuficiente aporte de combustibles (carbohidratos - grasas) y proteínas. Según la UNICEF, la desnutrición es la principal causa de muerte de lactantes y niños pequeños en países en desarrollo.
4
Obesidad La obesidad se define como un aumento del tejido adiposo, que se manifiesta por un incremento de peso corporal.
5
Enfermedades gastrointestinales Suceden cuando una especie parásita obtiene alimento y alojamiento del huésped y le causa daño.
6
Anorexia y Bulimia La Anorexia es una enfermedad que se caracteriza por el deseo de verse muy delgado, y esto se logra a base de ayunos prolongados y restricciones alimentarias. La Bulimia se caracteriza por alternar períodos de restricción alimentaria, con episodios de ingesta copiosa, llamados atracones, y seguidos de vómitos autoinducidos o provocados por la misma paciente o por el uso de laxantes o diuréticos.
7
Prevención de enfermedades La prevención tiene como finalidad proteger al organismo de enfermedades. Algunos principios básicos: Lavar bien sus manos antes de comer y después de ir al baño. Consumir agua potable o hervida, libre de organismos patógenos. Realizar examen médico periódicamente Cocinar o preparar alimentos con cuidado e higiene Alimentarse en lugares higiénicos, de preferencia el hogar. Una buena autoestima.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.