La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Cooperativa Naranjillo

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Cooperativa Naranjillo"— Transcripción de la presentación:

1 Cooperativa Naranjillo
RESULTADOS DE INVESTIGACIÓN DE ANÁLISIS DE LOS CINCUENTA AÑOS DE PRODUCCIÓN MUNDIAL DE CACAO Y SU IMPACTO EN EL PRECIO Caso de Estudio Cooperativa Naranjillo Presentado por Isaac Zúñiga Aguilar

2 Objetivo de la Investigación
¿Qué precio hubiese tenido el cacao en el año 2011, si se determinaría únicamente por la tendencia de los históricos?

3 Históricos de cincuenta años de producción mundial de cacao y sus respectivos precios
FUENTE: ICCO

4 Producción mundial de cacao vs. Precio
FUENTE: ZÚÑIGA, ANÁLISIS DE REGRESIÓN, 2011

5 Método de la Investigación
ZUÑIGA Isaac, Precio Justo Multiplicador de Riqueza y Balance Social, 2011

6 Resultados de investigación
El precio promedio de cacao debería tender a $1,792 x tn. para el Sin embargo, el precio promedio estuvo en $3,158 x tn. Cambio de patrón de consumo, es decir una demanda de cacao más alta en otros años frena la tendencia a la caída por el incremento de producción.

7 Algunas reflexiones… Es cierto que puede existir una oportunidad en el incremento de la demanda mundial… Pero… ¿Cómo disminuimos el riesgo de exportar cacao en grano, un comoditie expuesto al riesgo constante de la volatilidad?

8 Alianza Estratégica : Más chocolate menos grano
Estado Productores Industriales Area de menor riesgo de volatilidad

9 Propuestas de Mitigación del Riesgo de volatilidad del precio del cacao
Fundamento 1: Los industriales, lograríamos incrementar la venta y producción de elaborados en cacao optimizando procesos. Fundamento 2: Los productores, lograríamos optimizar los factores de producción en el cultivo de cacao. Fundamento 3: El Estado, lograría incentivar la producción de elaborados en cacao mediante el drawback.

10 Fundamento 1 Los industriales, debemos incrementar la venta y producción de elaborados en cacao.

11 Histórico de Ventas Naranjillo
Historical Sales $22 ($) $16 22 19 15 11 7 4 $14 $11,1 $11 $8 $6 2012

12 Portafolio de ventas Naranjillo
ZUÑIGA Isaac, Precio Justo Multiplicador de Riqueza y Balance Social, 2011

13 “La Planta de Naranjillo
“La Planta de Naranjillo...ahora una oportunidad para todos los pequeños productores del Perú“ Proyecto Tecnológico I (Ejecutado), inversión : 3 Millones, incremento de 20% al 40%. Proyecto Tecnológico II (En proceso), inversión : 10 Millones, incremento de 40% al 100%. ZUÑIGA Isaac, Precio Justo Multiplicador de Riqueza y Balance Social, 2011

14 AHORA ANETES…. ANTES…. AHORA
Pavimentación del piso externo y cercado de muro previo HACCP

15 ANTES…. AHORA…. Antiguo molino de polvo 350 kg/h
Nuevo molino de polvo 1000 Kg/h

16 Antiguas calderas ANTES Nuevas Calderas AHORA

17 SALA DE PROCESOS ANTES ANTES Antiguos Tanques

18 AHORA AHORA 10 Nuevos tanques de licor 02 Nuevos tanques de manteca

19 10 Nuevos tanques de licor
02 Nuevos tanques de manteca

20 ¡DOS MUY BUENAS NOTICIAS PARA TODAS LAS COOPERATIVAS Y ASOCIACIONES DEL PERÚ!

21 El Lunes 19 de Diciembre del 2012, La asamblea general aprobó realizar outsorcing para beneficio de todas las hermanas cooperativas en 100 tn. Para el año2012. El viernes 30 de Febrero del año 2012, fue aprobado el financiamiento del Plan Tecnológico II Y estará listo el año 2013.

22 Range of Products for 2012 PRODUCT PRESENTATION QUANTITY COCOA BUTTER
25 KG BOXES 700 TON COCOA POWDER 25 KG BAGS COCOA LIQUOR 30 KG BOXES 500 TON CHOCOLATE 10 KG BOXES 130 TON COCOA BEANS 64 KG JUTE BAGS 2500 TON GREEN COFFEE 69 KG JUTE BAGS 50 CNTRS ZUÑIGA Isaac, Precio Justo Multiplicador de Riqueza y Balance Social, 2011

23 Fundamento 2 Los productores, debemos optimizar los factores de producción en el cultivo de cacao.

24 ABOUT : FAIR PRICE, MULTIPLE OF WEALTH NARANJILLO COOPERATIVE CASE STUDY, Zuñiga, Working Paper available in ZUÑIGA Isaac, Precio Justo Multiplicador de Riqueza y Balance Social, 2011

25 Fundamento 3 El Estado, lograría incentivar la producción de elaborados en cacao mediante un incentivo financiero y /o tributario a la industria del valor agregado.

26 ¿Cómo veo el futuro del gremio del cacao en el Perú?

27 Cacao pasado, presente y futuro…
THANK YOU FOR YOUR ATTENTION! MAIN OFFICE: Av. Sven Erickson 242, Tingo Maria, Huanuco – Peru PHONE: +51 (0) FAX: +51 (0)

28 ¡Muchas Gracias por su atención. MAIN OFFICE: Av
¡Muchas Gracias por su atención! MAIN OFFICE: Av. Sven Erickson 242, Tingo Maria, Huanuco – Peru PHONE: +51 (0) FAX: +51 (0)


Descargar ppt "Cooperativa Naranjillo"

Presentaciones similares


Anuncios Google