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MASAS TIPICAS DEL CHACO CRUCEÑO
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Biscochos de maíz
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ingredientes PREPARACION
1 kilo de harina de maiz blando precocido (SANCOCHADO) 300grs. De queso chaqueño Sal a gusto Mojar con con leche o agua (temperatura ambiente PREPARACION Mezclar la manteca derretida con el queso, luego agregar la harina ir agregando el agua poco a poco lo necesario como para lograr una masa homogenea. Armar las rosquitas
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TORTITAS DE MAIZ CON CHARQUE
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INGREDIENTES PREPARACION
1 Kilo de harina de maiz blando (sancochado) 150 grs. De charque (carne deshidratada) Sal a gusto 1 cabeza de cebolla medina Comino y pimienta Dos sibarita sin picante 250 grs. De manteca PREPARACION Hervir el charque, luego molerlo en tacu y desmenuzarlo. Fritar la cebolla en cuadros pequeños, agregar el charque molido y los condimentos. Derretir la manteca y mezclar todo con la harina. Una vez hecha la masa armar las tortitas con la mano. Hornear a 200°
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Tamales curtidos con chancho
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INGREDIENTES RELLENO DE JIGOTE 1 kilo de mote pelachi 300 grs. Manteca
Sal ½ cucharilla Azucar 3 cucharas 2 sibaritas sin picante RELLENO DE JIGOTE 1/2 Kilo de carne de chancho 1 cabeza de cabolla grande 100 grs. de maní Comino, pimienta, ajo, ají colorado frito
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Preparación masa PREPARACION RELLENO
Remojar el mote durante 12 horas, moler en tacú o maquina. Agregar la manteca, sal, azúcar y colorante. Mezclar todo hasta lograr un maza homogénea PREPARACION RELLENO Hervir la carne de chancho con ajo, luego moler y cortar en trozos pequeños. Freír la cebolla en cuadros, agregar el ají colorado, pimienta y comino. Agregar la carne de chancho y el maní hervido como si fuera mote pelado, agregar una cucharilla de azúcar. Armar con la mano los tamales y rellenarlos con el jigote, luego envolver con la chala y amarrar bien. Finalmente hervir durante 2 a 3 horas.
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