Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMartirio Barba Modificado hace 10 años
2
Taller Científico Calidad de leche AAPA - Tandil, 20 de octubre 04
3
Funcionamiento Cadenas - Costos - Diferenciación - Aptitud - Rendimiento - Precio - Volumen - Abastecimiento - Sin cambios - Criterios específicos - Reconocidos - Valorados ($)
4
Tambo 1 Tambo 2 Tambo 3 Tambo 4 Transporte Transporte Silo de M.P Estrategia industrial y comercial Productosestándarmasificados Productosespecialesdiferenciados Modelo industrial
5
Funcionamiento Cadenas - Costos - Diferenciación - Aptitud - Rendimiento - Precio - Volumen - Abastecimiento - Sin cambios - Criterios específicos - Reconocidos - Valorados ($)
6
Leche dif. TransporteTransporteTransporteTransporte SilodeP.D. Elaboración producto diferenciado comercialización producto diferenciado Productos diferenciados desde la producción primaria
7
Vitaminas y poder antioxidante en leche Vit D3 (ng/ml) 2,85 4,24 +48 Retinol (mic/ml) 0,21 0,39 +86 Alfa tocoferol (mic/ml) 0,08 0,12 +50 Beta coroteno (ng/ml) 17,0 34,1 +100 Vit C (micMol/ml) 80,0 206,2 +200 FRAP (micMol/ml) 167,3 245,9 +47 S+C Pastura% Taverna, et al 2003
8
- Calidad de leche, rendimiento y calidad de productos. calidad de productos. - Ing. Agr. Miguel Taverna - Ing. Agr. Miguel Taverna - Ing. Agr. Eduardo Comerón - Ing. Agr. Eduardo Comerón - Dra. Pamela Ruegg - Dra. Pamela Ruegg - Diferenciación de productos a partir de la calidad de la materia prima. la calidad de la materia prima. - Ing. Agr. Gerardo Gagliostro - Ing. Agr. Gerardo Gagliostro - Dr. Luis Barros - Dr. Luis Barros
9
Calidad definida como aptitud según destino industrial Miguel A. Taverna EEA Rafaela
10
Criterios generales que definen conformidad y aptitud - Producida por vacas sanas - Sin calostro - Olor y sabor normal - Sin inhibidores y contaminantes - < 300 mil células somáticas - < 100 mil bacteria totales - Indice crioscópico <-0,512°C - Estable térmicamente
11
Destino de la leche argentina 70% Quesos Leche en polvo polvo 95% Exportacionesargentinas
12
Calidad quesos y leche en polvo quesos y leche en polvo
13
Proteína total y rendimiento Proteína (g/kg) Proteínacoagulable(g/kg)
14
Concentración sólidos y rendimiento leche en polvo leche en polvo
15
Litros de leche para 1 kg GB+Pr Argentina = 0
16
Litros de leche por vaca y año Argentina = 0
17
Competitividad interna - externa Esta orientación responde a Esta orientación responde a objetivos de la cadena o sólo refleja objetivos de la cadena o sólo refleja posiciones comerciales….? posiciones comerciales….? Cual es y ha sido la posición del Cual es y ha sido la posición del sistema científico tecnológico sistema científico tecnológico argentino…..? argentino…..?
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.