La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Taller Científico Calidad de leche AAPA - Tandil, 20 de octubre 04.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Taller Científico Calidad de leche AAPA - Tandil, 20 de octubre 04."— Transcripción de la presentación:

1

2 Taller Científico Calidad de leche AAPA - Tandil, 20 de octubre 04

3 Funcionamiento Cadenas - Costos - Diferenciación - Aptitud - Rendimiento - Precio - Volumen - Abastecimiento - Sin cambios - Criterios específicos - Reconocidos - Valorados ($)

4 Tambo 1 Tambo 2 Tambo 3 Tambo 4 Transporte Transporte Silo de M.P Estrategia industrial y comercial Productosestándarmasificados Productosespecialesdiferenciados Modelo industrial

5 Funcionamiento Cadenas - Costos - Diferenciación - Aptitud - Rendimiento - Precio - Volumen - Abastecimiento - Sin cambios - Criterios específicos - Reconocidos - Valorados ($)

6 Leche dif. TransporteTransporteTransporteTransporte SilodeP.D. Elaboración producto diferenciado comercialización producto diferenciado Productos diferenciados desde la producción primaria

7 Vitaminas y poder antioxidante en leche Vit D3 (ng/ml) 2,85 4,24 +48 Retinol (mic/ml) 0,21 0,39 +86 Alfa tocoferol (mic/ml) 0,08 0,12 +50 Beta coroteno (ng/ml) 17,0 34,1 +100 Vit C (micMol/ml) 80,0 206,2 +200 FRAP (micMol/ml) 167,3 245,9 +47 S+C Pastura% Taverna, et al 2003

8 - Calidad de leche, rendimiento y calidad de productos. calidad de productos. - Ing. Agr. Miguel Taverna - Ing. Agr. Miguel Taverna - Ing. Agr. Eduardo Comerón - Ing. Agr. Eduardo Comerón - Dra. Pamela Ruegg - Dra. Pamela Ruegg - Diferenciación de productos a partir de la calidad de la materia prima. la calidad de la materia prima. - Ing. Agr. Gerardo Gagliostro - Ing. Agr. Gerardo Gagliostro - Dr. Luis Barros - Dr. Luis Barros

9 Calidad definida como aptitud según destino industrial Miguel A. Taverna EEA Rafaela

10 Criterios generales que definen conformidad y aptitud - Producida por vacas sanas - Sin calostro - Olor y sabor normal - Sin inhibidores y contaminantes - < 300 mil células somáticas - < 100 mil bacteria totales - Indice crioscópico <-0,512°C - Estable térmicamente

11 Destino de la leche argentina 70% Quesos Leche en polvo polvo 95% Exportacionesargentinas

12 Calidad quesos y leche en polvo quesos y leche en polvo

13 Proteína total y rendimiento Proteína (g/kg) Proteínacoagulable(g/kg)

14 Concentración sólidos y rendimiento leche en polvo leche en polvo

15 Litros de leche para 1 kg GB+Pr Argentina = 0

16 Litros de leche por vaca y año Argentina = 0

17 Competitividad interna - externa Esta orientación responde a Esta orientación responde a objetivos de la cadena o sólo refleja objetivos de la cadena o sólo refleja posiciones comerciales….? posiciones comerciales….? Cual es y ha sido la posición del Cual es y ha sido la posición del sistema científico tecnológico sistema científico tecnológico argentino…..? argentino…..?


Descargar ppt "Taller Científico Calidad de leche AAPA - Tandil, 20 de octubre 04."

Presentaciones similares


Anuncios Google