La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Lactancia Materna v/s Lactancia Artificial.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Lactancia Materna v/s Lactancia Artificial."— Transcripción de la presentación:

1 Lactancia Materna v/s Lactancia Artificial

2 La lactancia materna es la forma ideal de aportar a los niños los nutrientes que necesitan para un crecimiento y desarrollo saludable.

3 La lactancia artificial o también llamada leche de fórmula, es una alternativa cuando la alimentación materna no es posible

4 Ventajas Lactancia Artificial Lactancia Materna
*Contiene nutrientes y anticuerpos para el niño. *Tiene altos niveles de inmunoglobulinas por lo cual protege al bebé del rotavirus. Lactancia Artificial *El bebé puede ser alimentado indistintamente por la madre o por el padre. *Variado número de composiciones en el mercado para niños con problemas nutricionales especiales.

5 Desventajas Lactancia Artificial Lactancia Materna
*Hay que invertir más tiempo. *No se puede realizar ninguna dieta de adelgazamiento. Lactancia Artificial *No tiene propiedades inmunológicas. *Su digestión es más pesada y los bebés suelen sufrir más cólicos de gases o estreñimiento.

6 BENEFICIOS DE LA LACTANCIA MATERNA
Beneficios Físicos Beneficios Económicos Beneficios Psicológicos Recuperación del tamaño del útero. Reducción del sangrado pos-parto. Disminución del riesgo de cáncer de seno y ovario. Disminución del gasto en leche maternizada. Disminución en gastos de hospitalización del lactante. Aumento del apego entre madre e hijo. Menor probabilidad de depresión puerperal

7

8 Promoción en la Escuela de la Lactancia Materna

9 Es la alimentación ideal para los bebes
Ofrecer programas de la lactancia materna, en pre y postnatal. Enseñar a las madres técnicas de extracción y conservación de la leche. Dar información disponible en otros soportes (folletos, internet) Recomendar la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y fomentar la prolongación de la misma hasta los 2 años Ofrecer a las madres el contacto con grupos de apoyo o al menos tener la posibilidad de acudir a talleres de lactancia pos-parto.

10 GRACIAS Aguirre Lagares Cenaida María Isidro Landero Enith
García Martínez Anggie Paola


Descargar ppt "Lactancia Materna v/s Lactancia Artificial."

Presentaciones similares


Anuncios Google