La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

SITUACIÓN ­ PROBLEMA ASIGNATURA: HISTORIA TEMA: EL CENTENARIO DE LA REVOLUCIÓN MEXICANA OBJETIVO: CONOCER EL IMPACTO QUE HA TENIDO LA REVOLUCIÓN MEXICANA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "SITUACIÓN ­ PROBLEMA ASIGNATURA: HISTORIA TEMA: EL CENTENARIO DE LA REVOLUCIÓN MEXICANA OBJETIVO: CONOCER EL IMPACTO QUE HA TENIDO LA REVOLUCIÓN MEXICANA."— Transcripción de la presentación:

1 SITUACIÓN ­ PROBLEMA ASIGNATURA: HISTORIA TEMA: EL CENTENARIO DE LA REVOLUCIÓN MEXICANA OBJETIVO: CONOCER EL IMPACTO QUE HA TENIDO LA REVOLUCIÓN MEXICANA EN NUESTRA SOCIEDAD PREGUNTAS GENERADORAS: ¿Qué has escuchado sobre la Revolución Mexicana? ¿Qué entiendes por Centenario de la Revolución Mexicana? ¿Qué conoces sobre los héroes de la Revolución Mexicana? ¿Has escuchado algún corrido revolucionario?

2 Conceptos centrales: Revolución Porfirismo Antiporfirismo Neoporfirismo Patriotismo Heroísmo Progreso Liberales Conservadores Dictadura Estabilidad Desarrollo económico e inversión extranjera Movimientos de protesta Economía Latifundio

3 TEMAS A DESARROLLAR:  Condiciones sociales antes de la Revolución  La inversión extranjera en México  ¿A que se le llamo Sufragio efectivo no reelección?  Principales actores de la Revolución Mexicana

4 ENTREVISTA DE DOCENTE A ADULTO MAYOR DE LA COMUNIDAD ¿Cuál es su nombre y edad? ¿De dónde es originario? ¿Cuántos hijos tiene? ¿Cuánto tiempo tiene viviendo en Mexicali? ¿Cuál fue el motivo por el que se vino a vivir a Mexicali? ¿Tiene alguna vivencia sobre la Revolución Mexicana? ¿De que manera afecto la Revolución Mexicana su vida personal, familiar, laboral, económica y social? ¿Cómo estaba la economía en aquellas épocas? ¿Las clases sociales eran muy marcadas? ¿Qué tipo de diversiones había en esos tiempos? ¿Cuál era el medio de transporte más común? ¿A que se dedicaba en aquellas épocas? ¿Era suficiente lo que ganaba? ¿A que dedicaban las mujeres de la época?

5 BUSQUEDA DE INFORMACIÓN:  Biblioteca escolar  Encarta  Multimedia  CDS educativos  Paginas WEB  Pagina de Telesecundaria

6 PRODUCTOS: Línea del tiempo Mapas conceptuales Corrido de la Revolución Mexicana Caracterización de una obra teatral


Descargar ppt "SITUACIÓN ­ PROBLEMA ASIGNATURA: HISTORIA TEMA: EL CENTENARIO DE LA REVOLUCIÓN MEXICANA OBJETIVO: CONOCER EL IMPACTO QUE HA TENIDO LA REVOLUCIÓN MEXICANA."

Presentaciones similares


Anuncios Google