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Enfermedades nutricionales
Dr. Greivin Rodríguez Rojas.
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Def. nutricional Primaria Secundaria Países en desarrollo Pobreza
Dietas grasas Retardo mental Alcohólicos Primaria Def. nutricional Global Específica Mala absorción intestinal Incremento en la demanda Antagonistas Secundaria
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Proteínas-calórica Efectos en el desarrollo Marasmo
Retardo en el crecimiento Desarrollo intelectual Deficiencia inmunológica Marasmo Fase compensada de la malnutrición proteínica Pérdida de tejido subcutáneo Consumo de masa muscular Albúmina sérica normal Sin edema Adecuada producción de proteínas y enzimas Fácil de tratar.
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Proteínas-calórica Kwashiorkor
Fase descompensada de la malnutrición proteínica Dism de enzimas y proteínas estructurales. Dism en albúminas séricas. Letargia, somnolencia. Difícil de alimentar. Atrofia intestinal dism en enzimas digestivas Edema y hepatomegalia Alteraciones en el pelo Anemia
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Trastornos alimenticios
Anorexia nerviosa Percepción distorsionada de la imagen y tamaño corporal Función hipotalámica anormal Falta de ovulación y amenorrea Termoregulación y HAD anl Bulimia nerviosa Mujeres jóvenes Peso normal Irritación de la mucosa esofágica, sangrado, neumonitis por aspiración, alcalosis, hipocalemia.
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Colesterol Grasas saturadas Vitaminas Minerales Exceso nutricional
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Trastornos alimenticios
Obesidad 20% más del peso corporal ideal. Adultos: hipertrofia de adipocitos Niños: Hiperplasia de adipocitos hipertrofia Síndrome de hipoventilación Enfermedad asociada.
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Vitaminas
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Vitaminas
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Raquitismo
39
Raquitismo
40
Raquitismo
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Vitaminas
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Vitaminas
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Escorbuto
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Vitaminas
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Beri beri húmedo
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