La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Análisis de la Crianza del Cuy en Perú

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Análisis de la Crianza del Cuy en Perú"— Transcripción de la presentación:

1 Análisis de la Crianza del Cuy en Perú
MODULO I Análisis de la Crianza del Cuy en Perú

2 COMPARATIVO DE CARNES DE
MARCO GENERAL DE LA CRIANZA DEL CUY 1.- Población y Seguridad Alimentaria (Cont.) COMPARATIVO DE CARNES DE ANIMALES DOMÉSTICOS ESPECIE PROTEÍNA GRASA % ED ( KCAL.) Cuy 20.3 7.8 960 Conejo 20.4 8.0 1590 Cabra 18.7 9.4 1650 Ave 18.2 10.2 1700 Vacuno 2440 Porcino 12.4 35.8 3760 Ovino 19.4 2530 Fuente: Universidad Nacional Agraria de la Molina

3 Crianza familiar

4 Crianza Comercial

5 CADENA PRODUCTIVA (CAVIA PORCELLUS)
M I D R E Carne Mercado externo P R O D U C T E S Reproductores, carcazas ESTADO Autoconsumo Cambio Tecnología, Líneas Genéticas Intermediario Mercado interno Universidad Institutos Escuelas Tecnológicas Otros productores, asociaciones Restaurantes, Centros Mayoristas Centro Minoristas Individuales Investigación, capacitación Reproductores Animales de Reemplazo Distribución a otros productores ONGs Capacitación, capital INSUMOS Residuos orgánicos Reciclaje Utilización Seco Estiércol y otros Bioabono Compost Humus De proveedores Forraje propio Subproductos agrícolas Compost de cultivo Piso forrajero

6 SITUACION DE LA PRODUCCION Y DESARROLLO DE ACTIVIDADES
Productores individuales y dispersos Productores insertados en el mercado con bajo poder de negociación Desconocimiento de nuevas alternativas tecnológicas y de gestión Cadena productiva desarticulada Organización de productores Base para un funcionamiento articulado de la cadena

7 ANALISIS INTEGRAL DE UNA CADENA

8 Empresas de transportes
Proveedores de Prod. Sanitarios: Quimica Suiza, Agrovet Market, Bayer Proveedores de Alimentos : ALSA Acopiadores Acopiadores Empresas de transportes Proveedores de Reproductores : INIEA, UNALM, Organizaciones Organizaciones de Productores 220 prod. 10 org.10 org Mercados, Supermercados, Productores, Pequeñas, empresas Proveedores de Creditos: Cajas, ONGs, Municipalidades Proveedores de Servicios: Universidades, LABVETSUR, SENASA, DRAA, ONGs Proveedores de envases, insumos MINDES, Municipalidades Ministerio de Salud Ministerio de Comercio Exterior, Aduanas Proveedores de Bienes y Servicios Proveedores de Bienes y Servicios Ministerio de Agricultura SENASA Ministerio de Comercio Exterior Ministerio de Agricultura Ministerio de Comercio Exterior

9 ¿QUÉ EXIGEN LOS COMPRADORES?
Calidad Cantidad Producto de acuerdo A las características técnicas predefinidas. Cumplimiento de calidad y oportunidad. Por ello el productor tiene que considerar el mercado y sus exigencias. Satisfacción del comprador Oportunidad Precio

10 NO PODEMOS HABLAR DE UNA COMERCIALIZACION SOSTENIDA SI NO CAMBIAMOS ESTA REALIDAD


Descargar ppt "Análisis de la Crianza del Cuy en Perú"

Presentaciones similares


Anuncios Google