La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Foro Global Agroalimentario 2011

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Foro Global Agroalimentario 2011"— Transcripción de la presentación:

1 Foro Global Agroalimentario 2011
20 y 21 de Octubre Foro Global Agroalimentario 2011 ¡El evento mas importante del sector agroalimentario en México!

2 ANTECEDENTES

3 PRINCIPALES CARACTERISTICAS DEL EVENTO
Posicionado como el evento más importante del sector agroalimentario en México. El evento se realiza anualmente, en 2011 se realizará la 8ª edición. Se abordan temas de largo plazo de las diversas instancias vinculadas al sector agroalimentario. Conformado por Conferencias Magistrales y Paneles (Temáticos/Especializados). Se han abordado temas de futuro: Agua, China, Calentamiento Global, Bioeconomía, Responsabilidad Social, la Crisis Alimentaria, la Crisis Global y su Impacto sobre el Agro, Sustentabilidad, etc. Participación de conferencistas ampliamente reconocidos a nivel mundial.

4 PRINCIPALES CARACTERISTICAS DEL EVENTO
La mayoría de los conferencistas son extranjeros, provenientes de todas partes del mundo. Amplia cobertura en los medios de comunicación (prensa escrita; noticieros de radio y televisión; Internet, y revistas especializadas) Asisten los principales agentes relacionados con el sector agroalimentario mexicano: Productores (sector social y comercial), empresas agroindustriales, proveedores de insumos y servicios, investigadores, consultores, académicos, estudiantes, funcionarios públicos a nivel federal y estatal, etc. Incluye área de exposición (stands), con la participación de empresas líderes en los diferentes ramos e instituciones del sector.

5 2004 IMAGEN HISTÓRICA 2005 2006 2007 2008 2009 2010

6 TEMAS ABORDADOS AÑO SLOGAN (TEMAS) 2004
“El desafío del agua y el impacto de China en la agricultura mundial” 2005 “Nuevos desafíos y oportunidades en los mercados agroalimentarios” (Énfasis en supermercados) 2006 “Más allá de las ciudades” (Desarrollo rural) 2007 “Bioeconomía: moda, mito o realidad” 2008 “Agricultura Visión 2020: Competitiva, Sustentable y Socialmente Responsable” 2009 “Reinventando el sector agroalimentario: respuesta ante la crisis global” 2010 “Mercados, Sustentabilidad y Futuro: Oportunidades en el Agro“

7 ALGUNOS DE LOS CONFERENCISTAS ANTERIORES
Dr. Anthony Arundel Proyecto Bioeconomía, OCDE Dr. Federico Reyes Heroles Escritor y Analista Político Roberto Rodrigues Ministro de Agricultura, Brasil Dr. Mario J. Molina Henríquez Premio Nóbel Química, 1995 Joachim Von Braun Director General, IFPRI Donald Mitchell Economista Líder, Banco Mundial

8 ALGUNOS DE LOS CONFERENCISTAS ANTERIORES
Timmoty Mack Sociedad Mundial del Futuro Dr. Norman Borlaug Premio Nóbel de la Paz, 1970 Jeffrey Davidow Ex Embajador de los EE.UU. en México Dr. Markus Rodlauer, Fondo Monetario Internacional (FMI) Merritt Cluff Especialista, FAO Italia James Austin Escuela de Negocios de Harvard

9 ALGUNOS DE LOS CONFERENCISTAS ANTERIORES
Nina Shapiro Corporación Financiera Internacional Fernando Burgaz Entidad Española de Seguros Agrarios Óscar Guillermo Garretón Purcell Fundación Chile Mark Rosegrant IFPRI John Nash Banco Mundial

10 PARTICIPANTES

11 EVALUACIONES DEL FORO 2010 La evaluación de evento por la audiencia ha sido muy positiva: calificaciones de “excelente” y “bueno” por cerca del 90% de la audiencia.

12 EVALUACIÓN FORO 2010

13 EVALUACIONES DEL FORO PROMEDIOS 2006 – 2010

14 ÁREA DE EXPOSICIÓN En el 2010: 28 Expositores

15 ÁREA DE EXPOSICIÓN

16 EXPOSITORES 2010

17 EXPOSITORES 2010

18 ASISTENCIA INSTITUCIONAL 2010

19 ¿Que tenemos para usted?
¡ En el Evento Más Importante del Sector Agroalimentario en México !

20 Fecha: 20 y 21 de Octubre del 2011 Sede: Centro de Exposiciones y Convenciones Puebla Av. Ejercito Oriente núm. 100. Colonia Unidad Cívica 5 de mayo, Puebla, Puebla

21 Programa General MIERCOLES 19 DE OCTUBRE
17:00 – 20:00 Registro de Participantes JUEVES 20 DE OCTUBRE 7:00 – 8:45 Registro de Participantes 9:00 – 9:45 Inauguración 9:45 – 10:00 Ajuste de tiempo

22 Conferencia Magistral de Apertura
Posicionando al sector agropecuario en el cambiante entorno mundial 20 de octubre 10:00 – 10:30 Se expondrá la situación agroalimentaria mundial y cómo el sector agropecuario en un marco que exige respeto al medio ambiente, a la gente y de alineación de los beneficios privados con los sociales, está tomando mayor relevancia al interior de los países ante la incertidumbre que ha caracterizado últimamente a los mercados de alimentos. Carlos Furche Asesor del BID y de varios países Chile 10:30 – 10:45 Receso

23 ¿Hacia dónde van los mercados agropecuarios y cómo adaptarse?
Panel I ¿Hacia dónde van los mercados agropecuarios y cómo adaptarse? 20 de octubre 10:45 – 12:30 Especialistas en análisis de mercados del sector agroalimentario, presentarán la situación actual y las tendencias que se observan en las principales ramas del sector, resaltando las oportunidades que se avizoran y cómo podrían aprovecharlas de mejor manera los productores. Ramiro Costa Economista en Jefe Bolsa de Cereales Argentina Valeria Mutis M. Directora Análisis e Investigación en Alimentos y Agronegocios Rabobank Chile Arturo Llavallol Presidente Oficina Permanente Internacional de la Carne Argentina Moderador: Kenneth Shwedel Director de Agronegocios Rabobank México 12:30 – 12: Receso

24 ¿Cómo manejar la incertidumbre en los mercados?
Panel II ¿Cómo manejar la incertidumbre en los mercados? 20 de octubre 12:45 – 14:30 En este panel se expondrán estrategias y herramientas de las que disponen actualmente los agentes económicos de las cadenas agroalimentarias para manejar los riesgos inherentes a la incertidumbre en los mercados. Antonio Ochoa Director División para América Latina R.J.O Brien Estados Unidos Alejandro Reca Capital Agroindustrial, S.A. Argentina Julián Viso Director Mercados de América Latina Macquarie Bank Estados Unidos Moderador: Juan Carlos Anaya Director General Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA) México 14:45 – 16:15 Comida

25 Produciendo alimentos de manera sustentable y competitiva
Panel III Produciendo alimentos de manera sustentable y competitiva 20 de octubre 16:15 – 18:00 Se analizará la disyuntiva y las posibles maneras en que algunas empresas han buscado armonizar el cuidado del medio ambiente y de los recursos naturales, con una mayor producción de alimentos, para satisfacer la creciente demanda, a la vez que hacen esfuerzos por mantener condiciones competitivas en sus actividades productivas. Luis Bianco Presidente Cooperativas Agrícolas Federadas Uruguay Lisa Dreier Directora Iniciativas de Seguridad Alimentaria y Desarrollo Foro Económico Mundial Dr. Ralph D Christy Director Escuela de Economía Aplicada Cornell University Estados Unidos Moderador: Manuel Molano Director General Adjunto Instituto Mexicano para la Competitividad (IMCO) México

26 Conferencia Magistral
¿Cómo atender la nueva perspectiva que se tiene de la agricultura a nivel global para impulsar los agronegocios? 20 de octubre 18:00 – 18:30 Se revisará cómo ha cambiado en los últimos años la visión global de la agricultura como fuente de alimentos y materias primas; como medio para la sustentabilidad ambiental y como fuente de empleos y crecimiento económico. Asimismo, se abordará la orientación que debe tener la política sectorial en los diferentes naciones para atender el reto de fortalecer el desarrollo del sector agropecuario. Jesús Leguiza Ex Ministro de Agricultura Director Ejecutivo de Fundación de Estudios para el Desarrollo Económico y Regional Argentina

27 Panel IV La seguridad alimentaria: Las recomendaciones internacionales y orientación de las políticas gubernamentales 21 de octubre 8:30 – 10:30 Se revisaran tanto las recomendaciones en materia de seguridad alimentaria a partir de la crisis del ; como las políticas y estrategias que están implementando los países alrededor del mundo, para asegurar que su producción interna sea un componente importante del suministro de alimentos para su población, en un marco de responsabilidad ecológica y social. Nuria Urquia Representante en México FAO Moderador: Mauricio González Presidente Ejecutivo Grupo de Economistas y Asociados (GEA) México Carlos A. González Agregado Agrícola Departamento de Agricultura (USDA) Estados Unidos Mohamed Ait-Kadi Presidente Consejo General de Desarrollo Agrícola Marruecos David McInnes Presidente y Director General Canadian Agri-Food Policy Institute Canadá 10:30 – 10:45 Receso

28 Panel V Papel de las organizaciones de productores y de los agronegocios en la seguridad alimentaria y generación de oportunidades 21 de octubre 10:45 – 12:30 Este panel examinará las responsabilidades que los productores de agroalimentos, sus organizaciones y en general, la sociedad civil tiene en el abasto de alimentos a la población y en la generación de empleos y actividad económica. Marcelo Schottlender Director General MS Consulting Israel Susan Futrell Directora de Comercialización Red Tomato Estados Unidos Martin Rice Director Ejecutivo Consejo Porcícola Canadiense Canadá Moderador: Pablo Sherwell Director General Adjunto Subsecretaría de Fomento a los Agronegocios, SAGARPA México 12:30 – 12:45 Receso

29 Los agronegocios en México: casos de éxito
Panel VI Los agronegocios en México: casos de éxito 21 de octubre 12:45 – 14:30 En esta sesión se expondrán y analizarán casos de éxito de organizaciones y empresas nacionales de diversas escalas, que han sabido estructurar modelos de negocio adecuados a las circunstancias actuales para afrontar los retos y aprovechar las oportunidades que se presentan en el sector. Ulises López Villareal Director General Empresa Comillas del Conchos Chihuahua, México Salvador Lozano Torres Empresa RYC Alimentos Puebla, México Por definir panelista Kekén Grupo Porcícola Mexicano Yucatán, México Moderador: Enrique Mérigo Director de Asuntos Públicos Grupo Altex México

30 Conferencia Magistral de Clausura
Elementos para vigorizar los agronegocios 21 de octubre 14:30 – 15:00 Se expondrán propuestas que pueden sentar las bases para aspirar a contar con un sector agroalimentario organizado, productivo y competitivo, que contribuya al desarrollo sustentable; atienda la creciente demanda de alimentos; enfrente los nuevos desafíos de mercado, y asegure un campo viable para las nuevas generaciones. Michel Petit Ex Director de Agricultura del Banco Mundial Investigador del Instituto Agronómico Mediterráneo Francia

31 El Evento Más Importante del Sector Agroalimentario en México
TE ESPERAMOS El Evento Más Importante del Sector Agroalimentario en México 01 (55)


Descargar ppt "Foro Global Agroalimentario 2011"

Presentaciones similares


Anuncios Google