Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAntonia Medina Belmonte Modificado hace 9 años
1
C ONSTRUYENDO UN INVERNADERO SALUDABLE Nombre: Josefa Diéguez Curso: 6ºB Asignatura: Taller Profesora: Carolina González Colegio Teresiano Los Ángeles.
2
¿Q UÉ ES UN INVERNADERO ? Es un lugar cerrado, estático y accesible a pie, que se destina a la producción de cultivos, habitualmente de una cubierta exterior translúcida de vidrio o plástico, que permite el control de la temperatura, la humedad y otros factores ambientales para favorecer el desarrollo de las plantas.
3
¿Q UÉ FUNCIÓN CUMPLE EL INVERNADERO ? Mantener en temperatura adecuada para el crecimiento de las plantas en cualquier tipo de caso como en el invierno, verano, etc. También cumple la función de no permitir la salida del calor, con lo que se logra que aun en lugares fríos puedan cultivarse plantas tropicales.
4
¿Q UÉ MATERIALES SE USAN PARA CONSTRUIR UN INVERNADERO ? Plástico y Vidrio: Se utiliza como superficie Clavos : Para sostener la madera o el metal Madera o metal: Como estructura o Base
5
¿Q UÉ H ORTALIZAS SE PLANTAN EN UN INVERNADERO EN INVIERNO ? Invierno: Ajo, Zanahoria, Berenjena, Tomate, Pimientos, Perejil, Pepinos, Escarola, Apio, Etc.
6
¿Q UÉ H ORTALIZAS SE PLANTAN EN UN INVERNADERO EN V ERANO ? Verano: Acelga, pepino, tomate, judías, pimiento, lechuga o cebolla, entre otras.
7
¿Q UÉ CUIDADOS SE PUEDEN HACER EN UN INVERNADERO Se debe limpiar constantemente y mantenerse limpia. En la primavera Hay que ventilarlo. A medida del tiempo van subiendo las temperaturas, por lo que se deberán dejar las ventanas abiertas. Revisar cada hortaliza, Sacar cada hoja marchita y limpiarlas a fondo para evitar plagas.
8
I MÁGENES DE INVERNADEROS
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.