La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

RENDICION DE CUENTAS PRIMER SEMESTRE 2012 AREA ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL DARIO RODRIGUEZ JIMEMEZ Alcalde.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "RENDICION DE CUENTAS PRIMER SEMESTRE 2012 AREA ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL DARIO RODRIGUEZ JIMEMEZ Alcalde."— Transcripción de la presentación:

1 RENDICION DE CUENTAS PRIMER SEMESTRE 2012 AREA ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL DARIO RODRIGUEZ JIMEMEZ Alcalde Municipal

2 FUNCION El Área Administrativa y Financiera, dentro de la estructura del Municipio es la encargada de administrar todos los recursos que provienen de diferentes fuentes como: MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL

3 Las Transferencias del S.G.P. (Sistema General de Participaciones). Las Transferencias del Departamento. Los Recursos de Capital. Los Recursos Propios del Municipio. MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL

4 Además, conjuntamente con las demás áreas nos encargamos de apoyar la gestión administrativa del Alcalde especialmente con su Programa de Gobierno, que va dirigido a mejorar la calidad de vida de la población Versallense. MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL

5 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL El Área Administrativa y Financiera, cuenta con 4 empleos de planta, así: 1.Tesorera, responsable de la dependencia. 1. Técnico Operativo, encargado de recaudar y liquidar los impuestos. 1. Técnico Operativo como asistente de Tesorería. 1.Técnico Operativo encargado del área de presupuesto. 1. Contadora por honorarios encargada de la parte contable y financiera (apoyo).

6 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL

7 ANALISIS PRESUPUESTO DE INGRESOS ENE-JUN/2012 MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL

8 ANALISIS PRESUPUESTO DE GASTOS ENE-JUN/2012 MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL

9 ANALISIS PRESUPUESTO DE GASTOS ENE-JUN/2012 MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL

10 COMPARATIVO PREDIAL MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL

11 COMPARATIVO INDUSTRIA Y COMERCIO MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL

12 MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL Del total de los ingresos del municipio con corte a junio de 2012, el municipio ha recaudado la suma de $2.395.166.000 que corresponden al 38%, quedando un saldo por recaudar de $3.862.050.000 que corresponden al 62%. CONCLUSIONES:

13 MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL También en los recursos propios del municipio casi se ha cumplido la meta del recaudo que corresponde a un 48% y en las transferencias de la nación tan sólo han girado el 38%. Si la dinámica en estas transferencias fueran por doceavas partes debiera estar en el 50%. CONCLUSIONES:

14 MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL El área administrativa y financiera está haciendo las gestiones correspondientes en compañía del señor alcalde y el asesor jurídico para mejorar los recaudos de tal manera que se alcancen las metas propuestas y así poder financiar todos los programas y proyectos contemplados en el plan de desarrollo. CONCLUSIONES:

15 MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL Además con el propósito de mejorar los recaudos del municipio se han realizado liquidaciones del impuesto predial; con el apoyo del asesor jurídico se han enviado comunicaciones a los contribuyentes con el fin de que se acerquen a la tesorería a cancelar los tributos o a hacer los acuerdos de pago respectivos. Este mismo procedimiento se está realizando con el impuesto de industria y comercio. CONCLUSIONES:

16 MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL El presupuesto de egresos del municipio está distribuido de la siguiente manera: gastos de funcionamiento un 14.42%, gastos de inversión 83.25% y deuda pública el 2.33%. CONCLUSIONES:

17 MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL El municipio ha recaudado en el presupuesto de ingresos la suma de $2.395.166.000 y en el presupuesto de gastos ha comprometido y ejecutado la suma de $2.248.979.000 y ha pagado la suma de $1.866.784.000 arrojando un saldo disponible de $528.382.000, lo que indica que la administración ha ordenado todo sus gastos como lo estipulan las normas presupuestales ósea que sus gastos estén incluidos dentro del presupuesto y respaldados con sus respectivos recaudos. CONCLUSIONES:

18 GRACIAS POR SU ATENCION!!! MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL AREA ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA


Descargar ppt "RENDICION DE CUENTAS PRIMER SEMESTRE 2012 AREA ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA MUNICIPIO DE VERSALLES VALLE ALCALDIA MUNICIPAL DARIO RODRIGUEZ JIMEMEZ Alcalde."

Presentaciones similares


Anuncios Google