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Publicada porSandra Cortés Gallego Modificado hace 9 años
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Recursos Forrajeros para Producción de Carne Rolando Demanet Filippi Universidad de La Frontera Temuco, 23 de Octubre de 2014
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Los recursos forrajeros para sistemas de producción de carne son diversos y depende del área agroecológica y del sistema de explotación
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Sistema Pastoriles
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Sistemas Estabulados
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¿Dónde se desarrollan los sistemas de producción de carne en el país?
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La producción de carne en Chile se desarrolla, principalmente, en áreas donde predominan las praderas naturales y naturalizadas.
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Tipo Pradera ha Naturales11.914.918 Mejoradas1.010.048 Sembradas453.532 Total13.378.498 Superficie de praderas y pasturas en Chile Fuente: INE, 2012
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RegiónTotal% I3.4240,1 II5240,0 III6.6060,2 IV38.7920,9 V131.6713,2 RM164.0144,0 VI155.9973,8 VII367.4479,0 VIII550.43213,4 IX784.33619,1 X1.587.55738,7 XI168.7704,1 XII137.6743,4 Total4.097.244100,0 Existencia de ganado Bovino en Chile. INE, 2009
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Praderas de la Zona Mediterránea
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La fragilidad de este ecosistema ha generado cambios sucesionales que han modificado el paisaje, reduciendo la cobertura vegetal y la productividad total.
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¿Qué rendimiento presentan las praderas del área mediterránea?
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La producción fluctúa entre: 200 y 4.400 Kg MS/Ha Fuente: Avendaño y Ovalle, 1984
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¿Por qué existe tanta variación?
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El nivel de rendimiento depende del nivel de intervención del bosque mediterráneo y tiempo post aradura.
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¿Que especies componen la pradera mediterránea?
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Especies Gramíneas Lolium multiflorum L. Avena barbata Pott ex Link Bromus hordeaceus L. Bromus rigidus Roth. Aira caryophyllea L. Briza minor L. Vulpia bromoides L.
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Especies Leguminosas Medicago hispida Gaertn. Medicago polymorpha L. Medicago arabica (L.) Huds. Hosakia subpinnata G. Don Trifolium glomeratum L. Trifolium filiforme L. Trifolium depauperatum Desv.
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Geraniáceas Erodium cicutarium (L.) L'Hér. ex Aiton. Erodium moschatum (L.) L’Hér. Erodium botrys (Cav.) Bertol.
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Todas son de origen mediterráneo
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Por tanto no podemos hablar de praderas naturales sino naturalizadas
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Efectos de la fertilización
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Productividad de la pradera naturalizada con y sin fertilización N+P Fuente: Avendaño y Ovalle, 1984
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Efecto de la fertilización N+P en la composición botánica : Gramíneas Fuente: Avendaño y Ovalle, 1984
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Efecto de la fertilización N+P en la composición botánica : Leguminosas Fuente: Avendaño y Ovalle, 1984
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Efecto de la fertilización N+P en la composición botánica : Otras especies Fuente: Avendaño y Ovalle, 1984
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Recursos Forrajeros para Producción de Carne Rolando Demanet Filippi Universidad de La Frontera Temuco, 23 de Octubre de 2014
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