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Publicada porDaniel Venegas Río Modificado hace 9 años
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1 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Efecto del Consumo de la Carne Vacuna Argentina sobre parámetros Clínicos de individuos Sanos TARTAGLIONE J, ALVES DE LIMA A, GARCIA P, VAINSTEIN N, CONDE D, LA BRUNA M, TRIVI M, THIERER J, BELARDI J,
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2 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires La Carne Vacuna Argentina integra en forma relevante la dieta de nuestra población. Introducción Estudios previos mostraron que la Carne Vacuna Argentina puede diferir en su composición dependiendo de los distintos sistemas de producción: pastoril, feed-lot y mixto.
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3 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Pastoril el animal se desarrolla libre en el campo alimentándose de pasturas. Sistemas de producción Mixto cuando se combinan ambas técnicas de producción Feed-lot el animal esta confinado en un corral limitado por comederos y aguadas donde los vacunos son alimentados a mano o mecanicamente con mezcla optima de forrajes
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4 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Verificar si se registró alguna modificación sobre los parámetros clínicos iniciales. Objetivos Estudiar los efectos de tres planes de alimentación que incluyan carnes con diferentes sistemas de producción: Pastoril Mixta Feed lot sobre parámetros clínicos de seres humanos adultos.
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5 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Material y métodos screening 200 personas Visita médica Nutricional Test psicológicos Determinar adherencia 24 Hombres ( 31 a) 24 Mujeres ( 35 a) 48 Personas
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6 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Mayores de 21 años Población presuntamente Sana Libre de enfermedad Cardiovascular Colesterol total < 240 Colesterol LDL < 190 Criterios de Inclusión
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7 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Diabetes Dislipemia Antecedentes de enfermedad Cardíaca Hipo e Hipertiroidismo Hipertensión arterial Criterios de Exclusión
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8 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Monitoreo del corte INTA Castelar Confección planes de alimentación Nutricionistas Faena de la carne frigorífico Raciones Recipientes Certificados por el INAL Pruebas organolépticas de seguridad Examen microbiológico y tranzabilidad del producto Empresa de alimentación Logística Transporte a domicilio semanal Empresa de Transporte Consulta médica Nutricional Psicológica Laboratorio. Mas de 300 personas
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9 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Patoril 28 dias Descanso 21 días Selección 48 personas Mixta 28 dias Descanso 21 días Feed Lot 28 dias Descanso 21 días Visita Medica Análisis clínicos Visita Medica Análisis clínicos Visita Medica Análisis clínicos Visita Medica Análisis clínicos Visita Medica Análisis clínicos Visita Medica Análisis clínicos re pe tic ió n
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10 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Las carnes fueron incluídas en planes de alimentación, cuyas calorías fueron: Mujeres: 150 g 1800 calorías Hombres: 200 g 2400 calorías en el período 1. 2800 calorías en el períodos 2, 3 y 4.
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11 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Animales de razas británicas y cruzas, Sacrificados grado de terminación similar según las normas de la ex Junta Nacional de Carne con grado de gordura 1.2. La carne fueron monitoreadas, mediante el análisis de su contenido en grasa intramuscular, colesterol, vitamina E y beta caroteno, y de la composición en ácidos grasos durante todo el estudio Los cortes de carne fueron seleccionados en base a los más consumidos por la población y facilidad de eliminación de la grasa externa previa a su utilización. Se emplearon los denominados bola de lomo, nalga de adentro con tapa, peceto, lomo con cordón, corazón de cuadril y bife angosto
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12 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Sistema Pastoril Entregas 1º2º3º4º Origen Razas Angus,Hereford y Caretas. Angus,Hereford y Caretas. Angus,Hereford y Caretas. Angus,Hereford y Caretas. Grado de terminación 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes Peso de faena486 kgs.471,21 kgs.434 kgs.490 kgs. Fecha de faena22/03/0611/05/0629/06/0614/08/06 Cortes evaluados BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. Presentación Envasadosal vacío. Envasadosal vacío. Envasadosal vacío. Envasadosal vacío. Sistema Pastoril BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes Gral.Villegas, Pcia. Bs. As. Mun.Ing. Luiggi. Pcia. La Pampa. Mun. Rivadavia. Pcia. Bs. As. Juncal.Pcia. Santa Fe
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13 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Entregas 1º2º3º4º Origen Razas Angus,Hereford y Caretas. Angus,Hereford y Caretas. Angus,Hereford y Caretas. Angus,Hereford y Caretas. Grado de terminación 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes Peso de faena406 kgs.403 kgs.411 kgs.390 kgs. Fecha de faena20/03/0612/05/0629/06/0618/08/06 Cortes evaluados BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. Presentación Envasadosal vacío. Envasadosal vacío. Envasadosal vacío. Envasadosal vacío. Sistema Mixto BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes Pcia. La Pampa.Pcia. CórdobaGral.Viamonte. Pcia. Bsa. As. Gral.Viamonte. Pcia. Bs. As. Sistema Mixto
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14 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires OrigenGral.Viamonte, Pcia. Bs. As. Dto.Riobamba. Pcia. Córdoba. San PedroPcia. La Pampa. Razas Angus,Hereford y Caretas. Angus,Hereford y Caretas. Angus,Hereford y Caretas. Angus,Hereford y Caretas. Grado de terminación 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes Peso de faena410 kgs.391 kgs.394 kgs.368 kgs. Fecha de faena22/03/0612/05/0630/06/0618/08/06 Cortes evaluados BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. Presentación Envasadosal vacío. Envasadosal vacío. Envasadosal vacío. Envasadosal vacío. Sistema Feed Lot BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. BoladeLomo, Nalgadeadentro contapa.Peceto, Lomoconcordón yCorazónde Cuadril,Bife angosto. 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes 1-2SegúnEx Junta Nacional de Carnes Sistema Feed lot
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15 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Cortes que consumen habitualmente en el hogar Base: Total Hogares Consumidores de Carne Vacuna Hogares
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16 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Consumo de carne vacuna en hogares y población Consumo p. persona en el hogar 5.7 Kg. CONSUMO MENSUAL 15.8 Kg. 4.4 Kg. 5.2 Kg. (91%) 0.513 Kg. (9%) 68 Kg. CONSUMO ANUAL 190 Kg. 53 Kg. (per cápita) 62 Kg. 6 6 FRECUENCIA DE CONSUMO MENSUAL 16.5 días por mes 17 días por mes 24.6 comidas 24.6 comidas 22.4 comidas 2.2 comidas RACIÓN EN GRAMOS POR COMIDA EN EL HOGAR 642 Grs. 179 Grs. 232 Grs. Fuente: Gallup – Abril 2005 (*) Promedio de personas por hogar según Censo 2001: 3.6 personas HOGARES POBLACIÓN (14 años y más) CANT. DE COMIDAS CON CARNE VACUNA POR MES Consumo por Hogar(*) Proyectado a Población Consumo por persona (*) Consumo p. persona fuera del hogar
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17 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires gramosQ veces mesQ mensualKG/Anual hueso+gras a Mujeres4 períodos15027405048,663,18 Hombre1 período15027405048,663,18 3 períodos20027540064,884,24 Consumo de carne por mes y año del estudio
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18 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires 1)Laboratorio Básico 2)Ionograma 3)Análisis Lípidico 4)Vitaminas. 5)Bioimpedancia 6)Composición de Ácidos Grasos Variables consideradas en el análisis estadístico se clasificaron en seis capítulos
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19 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Análisis estadístico: para estudiar los efectos de tres planes de alimentación Diseño de secuencias balanceadas más un período extra, basado en 8 cuadrados Latinos 3X3 para cada sexo, La unidad experimental de la experiencia es una persona sana entre 20 y 50 años. Cada persona es su propio testigo ya que está sometido secuencialmente a todos los tratamientos.
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20 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Análisis Estadístico Verificar si se registró alguna modificación sobre los parámetros clínicos iniciales –La prueba de t, nivel de significación del 5% y 23 grados de libertad –Para la comparación con el basal (valor incial), se construyo una variable “diferencia”, d = [valor de la dieta] –[su valor basal] para cada individuo y para cada dieta –Los valores de ”d” se someten a la prueba de Diferencias Apareadas cuya estadística t de Student permite probar la hipótesis nula de “no efecto de dieta”.
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21 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires ItemHombresMujeresItemHombresMujeres Glucemia mg/100mlVit E Pastoril79.379.5 Pastoril30.733.0 mixta81.577.4 Mixta31.132.4 Feed lot82.777.8 Feed lot30.432.4 Colesterol totalΒ carotene Pastoril183194 Pastoril1.82.2 Mixta186191 Mixta1.82.2 Feed lot187194 Feed lot1.72.3 Colesterol HDLICM Pastoril50.358.1 Pastoril24.723.1 Mixto48.660.2 Mixta24.822.8 Feed lot49.759.7 Feed lot24.723.1 Acido Urico Colesterol LDL Pastoril4,83,2 Pastoril115123 Mixta4,93,1 Mixta120116 Feed Lot4,83,3 Feed Lot120 Diferencias entre los tres tipos de carnes en hombres y mujeres sometidos a los tres planes de alimentación Pastoril, Mixto y feedlot.
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22 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires 14-0 Acido Miristico 16.0 Acido Palmitico Ácidos grasos Saturados Comparación entre los tres tratamientos.
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23 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires 14.1 Acido Miristoleico 16.1 Palmitoleico Ácidos grasos Polinsaturados Comparación entre los tres tratamientos
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24 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Resultados Comparación entre los tres tratamientos. 18.1cis Acidos grasos Oleico si 18.1.n9 incrementa en forma no significativa en Feed lot
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25 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Comparación entre los tres tratamientos. 20.4 n 6 Acidos grasos Omega 6 Resultados Incrementos de omega 6 en planes de alimentación con carne producida por sistema Feed lot
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26 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Comparación entre los tres tratamientos. 22.5 n 3 Acidos grasos Omega 3 Resultados Incrementos de omega 3 en planes de alimentación con carne producida por sistema pastoril
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27 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Glucemia Diferencias apareadas con respecto al valor basal 0.0024 0.014 0.04 Resultados
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28 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Vitamina E, Betacaroteno, Diferencias apareadas con respecto al valor basal 0.000 0.0001 0.0000 0.0001 0.0004 Resultados
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29 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Colesterol Total y LDL Diferencias apareadas con respecto al valor basal 0.02 0.04 0.003 0.02 0.001 0.000 LDL Resultados
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30 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Acidos grasos Oleico Diferencias apareadas con respecto al valor basal 18.1cis 0.007 incrementa en forma significativa en Feed Lot Resultados
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31 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Acidos grasos Omega 6 Diferencias apareadas respecto al valor basal 20.4 n 6 Resultados 0.05 0.001 0.05
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32 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires 22.5 n3 Acidos grasos Omega 3 Diferencias apareadas con respecto al valor basal Resultados 0.05
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33 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires En el contexto de un plan de alimentación equilibrado, normocolesterinico, con un valor calórico adecuado a su actividad que incluye 27 veces carne (200 grs / hombre y. 150 grs. / mujer)., bola de lomo, nalga de adentro con tapa, peceto, lomo con cordón, corazón de cuadril y bife angosto) Conclusiones
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34 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires NO produce alteraciones metabólicas significativas Por el contrario parece asociarse a parámetros metabólicos beneficiosos como el descenso de la glucemia, del colesterol total, del colesterol LDL, de las grasas saturadas y aumento de grasas poliinsaturadas Conclusiones
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35 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Si analizamos los tres tipo de carnes utilizadas Los que recibieron carne pastoril experimentaron un mayor descenso del colesterol total, el LDL, grasas saturadas y un mayor aumento de Vitamina E, beta carotenos y omega 3 Los que recibieron carne feed lot experimentaron un mayor aumento de los Omega 6
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36 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires En el contexto de un Plan de alimentación balanceado es posible comer una vez por día carne bovina Conclusiones
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37 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires JORGE E TARTAGLIONE Miembro Titular SAC Cardiologia clinica Instituto Cardiovascular de Buenos Aires ALBERTO E ALVES DE LIMA Miembro Titular SAC Cardiologia clinica Instituto Cardiovascular de Buenos Aires PILAR GARCIA. Instituto de Tecnologia de Alimentos de INTA. Castelar NORA E VAINSTEIN Cardiologia clinica Instituto Cardiovascular de Buenos Aires DIEGO CONDE Cardiologia clinica Instituto Cardiovascular de Buenos Aires MARIA C. LA BRUNA Cardiologia clinica Instituto Cardiovascular de Buenos Aires MARCELO TRIVI Miembro Titular SAC Jefe de Cardiologia clinica Instituto Cardiovascular de Buenos Aires JORGE THIERER Miembro Titular SAC Cardiologia clinica Instituto Cardiovascular de Buenos Aires JORGE BELARDI Miembro Titular SAC Director del departamento de cardiologia clinica e intervencionista Instituto Cardiovascular de Buenos Aires INSTITUTO CARDIOVASCULAR BUENOS AIRES Muchas gracias por su atención
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38 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Muchas gracias por su atención
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39 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Durante 4 semanas, los voluntarios consumieron cada uno de los tres planes de alimentación, en secuencia, más una repetición de la última Incluían de las 56 comidas mensuales 27 de ellas tenían carne vacuna Entre cada plan de alimentación existio un período de 21 días de descanso. Al finalizar cada periodo se realizaron estudios médicos, nutricionales, laboratorio. Metodología
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40 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires 1)Colesterol Total 2)HDL 3)LDL 4)Triglicéridos 5)Alfa Lípidos 6)Beta Lípidos 7)Pre Beta lip. 8)Asp. Suero 9)Quilomicrones Laboratorio Lípidos (9 variables) Metodología
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41 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires 1)Vitamina B 12 2)Vitamina B 6 3)Vitamina E 4)Zinc 5)Betacaroteno Laboratorio Endocrinológico (5 variables) Metodología
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42 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires 1)Hematocrito 2)Hemoglobina 3)Glóbulos Blancos 4)Eritrosedimentación 5)Glucemia 6)Urea 7)Creatinina 8)Acido Urico 9)Ionograma Laboratorio Metodología
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43 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires 1)Peso 2)Cintura Abdominal 3)Presión Máxima 4)Presión Mínima 5)Indice Masa Corporal 6)RMR 7)Masa Grasa Libre 8)Masa Grasa 9)Agua Corporal Total 10)Masa Proteíca 11)Masa Muscular 12)Glucógeno Bioimpedancia (12 variables) Metodología
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44 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Composición de Ácidos Grasos (25 variables) 13) CLA 14) 20:3 Omega 6 15) 20:4 Omega 6 16) 20:5 Omega 3 17) 22:4 Omega 6 18) 22:5 Omega 3 19) 22:6 Omega 3 20) Omega 3 Total 21) Omega 6 Total 22) Acidos Grasos Monoinsaturados 23) Acidos Grasos Poliinsaturados 24) Acidos Grasos Saturados 1) 14:0 2) 15:0 +14:1 3) 16:0 4)16:1 5)17:0 6)17:1 7)18:0 8)18:1 trans 9)18:1cis9 10)18:2 Omega 6 11)18:3 Omega 6 12)18:3 Omega 3 Metodología
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45 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Comparación entre los tres tratamientos. AGS % AGM % AGP % Acidos grasos Resultados
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46 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Glóbulos Blancos Diferencias apareadas con respecto al valor basal 0.03 Resultados
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47 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Glóbulos Blancos y Eritrosedimentación. Comparación Según distintos planes de alimentacion ERITROSEDIMENTACIÓN GLOBULOS BLANCOS 0.01 Pastoril supera a mixto Resultados
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48 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Resultados Hematocrito, Hemoglobina. Comparación entre los tres tratamientos. HEMATROCRITO HEMOGLOBINA
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49 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Comparación entre los tres tratamientos. Peso Corporal Cintura Abdominal Peso- Cintura Abdominal-IMC Indice Masa Corporal Resultados
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50 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Comparación entre los tres tratamientos. Sistólica Diatólica Presión Arterial Resultados
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51 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Comparación entre los tres tratamientos. Agua Corporal Masa Proteica Agua- Masa Proteica-Masa Grasa Masa Grasa Resultados
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52 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Zinc, Vitamina E, Betacaroteno, Vitaminas B12 y B6. Comparación entre los tres tratamientos. zinc Vitamina E Betacaroteno Vitamina B12 Resultados
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53 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Peso - IMC Diferencias apareadas con respecto al valor basal Peso Corporal 0.003 0.03 Indice Masa Corporal 0.000 Resultados
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54 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Composición de ácidos grasos. Polinsaturados Diferencias apareadas con respecto al valor basal 0.05 0.005 0.03 0.015 Hombres Mujeres Resultados
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55 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Comparación entre los tres tratamientos. GLUCEMIA Glucemia, Urea y Acido Urico. ACIDO ÚRICO UREA 26 28 30 32 34 Pastoril 33,329,3 Mixto 33,329,4 FeedLot 30,129 HombreMujer Pastoril y mixto supera a Feed lot 0.008 Resultados
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56 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Comparación entre los tres tratamientos. Colesterol HDL LDL Trigliceridos Colesterol Total, HDL, LDL y Triglicéridos. Resultados
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57 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Comparación entre los tres tratamientos. Acido Úrico. ACIDO ÚRICO Resultados
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58 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Masa Proteica Diferencias apareadas con respecto al valor basal 0.03 1,4 1,5 1,6 1,7 Pastoril 1,52 Mixto 1,69 FeedLot 1,7 MP Hombres 0.040.02 Resultados
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59 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Sistólica Presión arterial Diferencias apareadas con respecto al valor basal 0.007 0.01 0.001 Resultados
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60 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Las diferencias entre los distintos tipos de carne se reflejaron en el suero casi exclusivamente en un mayor aporte de ácidos grasos n-3, vit E y betacaroteno en el grupo pastoril y en un mayor aporte de 18:1 n-9 en el feedlot. Conclusiones
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61 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Logistica.cuanta gente trabajo. Menos diapos Habitualmente minuscula Remarcar lo positivo Hacer dos tablas. Gramos de carne hombre mujer
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62 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Resumen Descensos significativos en glucosa, incrementos de urea. Efectos esperados por un aumento de proteínas en la dieta. Incrementos de Vit E y betacaroteno. Descensos significativos del Colesterol total y del colesterol LDL en hombres y mujeres Incremento de la masa proteica en hombres Esto puede ser atribuible al plan de alimentación pero no es un dato menor por que en este plan de alimentación se incluyo 27 veces carne
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63 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires El aumento de 18:1 n-9 ácido Oleico resultado de una mayor concentración en carne de feed lot comparada con la de pasto. Resumen Acidos grasos El aumento de 20:3 n-6 puede ser por un mayor aporte de n-6 en la carne de feed lot
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64 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Resumen Acidos grasos: El mayor aporte de 20:5 n-3 y de 22:5 n-3 de las carnes pastoriles se refleja pero solo significativamente en 22:5 n-3 El aumento de AGMI se explica por el aumento de 18:1 n-9 en feed lot Aumentos positivos en AGPI y descensos en AGS en mujeres en los 3 tipos de carne
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65 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Ac miristicoAc Palmitico PastorilO.8721.3 mixta0.921.4 Feed lot0.9221.4 Ac MiristoleicoAc Palmitoleico Pastoril0.61.9 Mixta0.51.8 Feed lot0.51.8 Ac OleicoOmega 3 Pastoril18.90.48 Mixto19.20.42 Feed lot200.38 Omega 6 Pastoril8123 Mixta8.3116 Feed Lot8.1120 Diferencias entre los tres tipos de carnes en hombres y mujeres sometidos a los tres planes de alimentación Pastoril, Mixto y feedlot.
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66 ICBA. Instituto Cardiovascular de Buenos Aires Se conformaron 8 Cuadrados Latinos Femeninos y 8 Masculinos. Cuadrado Latino Mujer 1 2 3 Hombre 1 23 Entrevistado Períodos Primero Segundo Tercero Cuarto
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