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Sugerencias para Tener un buen desayuno
Universidad Adventista de Bolivia Marco Antonio Calderón Wills
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LA COSTUMBRE POPULAR... alimento que en la la segunda o tercera comida del día. Es erróneo comer livianamente en La costumbre y disposición de la sociedad es que se ingiera un desayuno liviano. Pero esta no es la mejor forma de tratar el estómago. A la hora del desayuno, el estómago se encuentra en mejor condición para recibir una mayor cantidad de el desayuno y más abundantemente en el almuerzo. Hágase del desayuno la comida más sustancial. CSRA 205.
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BENEFICIOS DE UN BUEN DESAYUNO
1. Suplirá las necesidades Nutricionales del cuerpo 2. Le ayudará a estar alerta y resistente a la fatiga 3. Estabilizará el nivel de glucosa en la sangre 4. Mejorará la ejecución del trabajo y el estudio
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UN BUEN DESAYUNO... 5. Eliminará el deseo de comer entre comidas
6. Le ayudará a controlar su peso 7. Le dará una mejor disposición.
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EL BUEN DESAYUNO DEBE SER:
1. Nutritivo 2. Apetitoso y Atractivo 3. Una comida con la familia 4. Sencillo 5. Preparado a Tiempo y servido con tiempo para comer y a la hora regular
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CÓMO ORGANIZARSE 3. Comer una cena liviana o preferible no comer cena. 4. Tener la cooperación de toda la familia. 1. Planear de antemano y preparar o arreglar algunas cosas. 2. Dormir temprano y levantarse temprano.
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TENER LA COOPERACION DE TODA LA FAMILIA
1. Reconociendo la necesidad de tomar un buen desayuno 2. Planeando los menús para el desayuno 3. Estando preparados y listos para comer a la hora indicada. 4. Ayudando en la preparación de algún alimento 5. Teniendo la voluntad de tomar un buen desayuno
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SUGERENCIAS... DESAYUNO FELIZ
1. Servir los alimentos que despierten el apetito 2. Tener una mesa linda 3. Evitar la repetición, tener sorpresas de vez en cuando 4. Servir manjares conocidos, introduciendo los nuevos gradualmente 5. Estar listos en todo aspecto: Tranquilos, de buen Humor, Etc.
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NUNCA OLVIDE Dar Gracias a Dios por el alimento y por el nuevo día con todas sus bendiciones
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IDEAS PARA UN DEAYUNO SUSTANCIAL
DESAYUNO TIPO: Fruta Cítrica porción Fruta Dulce porciones Cereal de Grano Integral porción Pan Integral tajadas (pan de molde) Oleaginosa, maní un puñado, 3 castañas, etc. Leche o sustituto (de soya, vaca) Yogurt, etc.
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EJEMPLOS: Desayuno 1 Desayuno 2
Naranja Plátano, 1 porción de papaya Granola a gusto Pan de Trigo Yogurt sobre la fruta Desayuno 2 Mandarina Manzana Avena con Pasas Pan de Maíz Tres Almendras Leche de soya (vaca). Procure consumir las frutas de la estación y variar los cereales y las oleaginosas.
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EJEMPLOS: Desayuno 4 Desayuno 3 Toronja Plátano y Peras
Piña Durazno y Manzana Quinua con leche Pan de Centeno Media Palta o Aguacate Desayuno 4 Toronja Plátano y Peras Maíz triturado con leche Pan de Trigo Cinco Aceitunas
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EL ALMUERZO COMO PRÍNCIPES
RECUERDE QUE: DEBEMOS COMER: EL DESAYUNO COMO REYES EL ALMUERZO COMO PRÍNCIPES LA CENA COMO MENDIGOS
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