Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAna Domínguez Bustos Modificado hace 10 años
1
Las huellas del café Productores mexicanos El origen Andador del café mexicano El café y la informática Introducción del café
2
El origen
3
El origen de esta bebida que endulza una buena plática contiene diferentes versiones. El origen de esta bebida que endulza una buena plática contiene diferentes versiones. En la actualidad corren leyendas sobre el origen. En la actualidad corren leyendas sobre el origen. Su consumo fue en la altiplanicie de Absinia, Etiopia. Su consumo fue en la altiplanicie de Absinia, Etiopia.
4
Historia
5
Se remonta por el año 1140 en Absinia Se remonta por el año 1140 en Absinia Se dice que unos pastores se dieron cuenta de la planta de café al cuidar sus cabras Se dice que unos pastores se dieron cuenta de la planta de café al cuidar sus cabras Tomaron los frutos y prepararon una bebida caliente para protegerse del frío. Tomaron los frutos y prepararon una bebida caliente para protegerse del frío.
6
Introducción del café
7
En Europa por los árabes en el siglo XV En Europa por los árabes en el siglo XV XVI extienden su consumo XVI extienden su consumo De etiopia pasó a Arabia y a la India, por peregrinos musulmanes De etiopia pasó a Arabia y a la India, por peregrinos musulmanes
8
Holandeses
9
Principales propagadores de café Principales propagadores de café Principales importadores Principales importadores Convirtiéndola en una bebida universal. Convirtiéndola en una bebida universal.
10
Era una bebida que consumian muchos personajes de la historia Era una bebida que consumian muchos personajes de la historia Consumida en gran cantidad Consumida en gran cantidad Y elogiada desmesuradamente Y elogiada desmesuradamente
11
El camino del café
12
Se ha extendido su consumo hasta llegar a ser universal Se ha extendido su consumo hasta llegar a ser universal Arabes primeros en descubrir virtudes Arabes primeros en descubrir virtudes Primeros en desarrollar todo el cultivo. Primeros en desarrollar todo el cultivo.
13
El café conquistó territorio Europeo El café conquistó territorio Europeo Italiano en 1645 por Prieto Della Vella Italiano en 1645 por Prieto Della Vella Inglaterra 1650 por Daniel Edwards Inglaterra 1650 por Daniel Edwards
14
Llegó para quedarse
15
Llegó a Francia en 1660 Llegó a Francia en 1660 En donde fue abierta la primera tienda de café por Pascal Armeniano En donde fue abierta la primera tienda de café por Pascal Armeniano
16
En México su consumo era poco usual En México su consumo era poco usual Empezaba a ser el café producto de exportación Empezaba a ser el café producto de exportación Iniciando el cultivo Puebla y Colima Iniciando el cultivo Puebla y Colima
17
Andador del café mexicano
18
Durante el porfiriato, creció la cafeticultura inducida por empresas transnacionales en grandes fincas especializadas. Durante el porfiriato, creció la cafeticultura inducida por empresas transnacionales en grandes fincas especializadas.
19
A partir de la reforma agraria cardenista (1934- 1940) pasa a ser una actividad de pequeñas parcelas A partir de la reforma agraria cardenista (1934- 1940) pasa a ser una actividad de pequeñas parcelas Fue de indígenas y campesinos Fue de indígenas y campesinos
20
Veracruz
21
lider en produccion de café lider en produccion de café Despues Colima, Chiapas, Guerrrero, Michoacan, Morelos, Oaxaca y Tabasco. Despues Colima, Chiapas, Guerrrero, Michoacan, Morelos, Oaxaca y Tabasco.
22
Lideres productores de café
23
Lograron conservar los terrenos más fértiles manteniendo esa posicion de ventaja hasta nuestros días. Lograron conservar los terrenos más fértiles manteniendo esa posicion de ventaja hasta nuestros días. Actualmente el aromático se cultiva en 12 estados de la República Mexicana. Actualmente el aromático se cultiva en 12 estados de la República Mexicana.
24
Lista actual de productores de café
25
Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Puebla, Guerrero, Hidalgo, SLP, Nayarit, Jalisco, Tabasco, Colima y Querétaro. Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Puebla, Guerrero, Hidalgo, SLP, Nayarit, Jalisco, Tabasco, Colima y Querétaro.
26
La informática
27
Ahora en la actualidad se requiere de la cuantificación de todo producto Ahora en la actualidad se requiere de la cuantificación de todo producto Facilitando esto se requiere del uso de la informática para tener registradas las perdidas o ganancias del café. Facilitando esto se requiere del uso de la informática para tener registradas las perdidas o ganancias del café.
28
En los cafetaleros se requiere de un software el cual nos podrá facilitar y controlar perdidas, ganancias mensuales, anuales. En los cafetaleros se requiere de un software el cual nos podrá facilitar y controlar perdidas, ganancias mensuales, anuales. Evaluar y rectificar algunos problemas que se pudieron dar en el transcurso del cultivo Evaluar y rectificar algunos problemas que se pudieron dar en el transcurso del cultivo
29
Otra aplicación en la que se puede observar es a la hora de buscar informacion sobre exportadores Otra aplicación en la que se puede observar es a la hora de buscar informacion sobre exportadores Maquinaria o equipo para la elaboración o cultivo de café Maquinaria o equipo para la elaboración o cultivo de café Facilitando la búsqueda podemos encontrar el Internet.(buscadores) Facilitando la búsqueda podemos encontrar el Internet.(buscadores)
30
Gracias al uso de la informática podemos facilitar la planeación,dirección, organización control y evaluación de la producción de café. Gracias al uso de la informática podemos facilitar la planeación,dirección, organización control y evaluación de la producción de café.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.