La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Presentaciones similares


Presentación del tema: "METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS"— Transcripción de la presentación:

1 METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Junio 2014 METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

2 METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Conservar los alimentos consiste en bloquear la acción de los agentes (microorganismos o enzimas) que pueden alterar sus características originarias (aspecto, olor y sabor).Estos agentes pueden ser ajenos a los alimentos (microorganismos del entorno como bacterias, mohos y levaduras) o estar en su interior, como las enzimas naturales presentes en ellos . Desde hace más de diez mil años existen métodos de conservación que se han ido perfeccionando: salazón, ahumado, escabechado, Refrigeración, etc. y la aplicación del calor mediante el cocinado de los alimentos . El gran desarrollo de la industria conservara la posibilidad de pasteurizar, o ultra congelar ha supuesto un notable avance en lo que se refiere a la conservación. Por otra parte los métodos de conservación hoy cumplen doble función, mantener el alimento en buenas condiciones y aportar unos sabores muy apreciables.

3 Tema: Conservación de alimentos
Pregunta de interés ¿ Qué causa la descomposición de los alimentos y de que manera podemos evitar o retrasar este proceso? Formular la hipótesis para tratar de dar respuesta a la pregunta planeada. * Objetivos. Realizar 2 objetivos para demostrar la hipótesis. * Desarrollo de objetivos definiciones ,método de conserva de alimentos,(procedimiento) , materiales y productos Introducción : Información sobre “causa la descomposición de los alimentos” Bibliografía. Escribir de donde sacan la información para realizar su proyecto.

4 Conservación de alimentos

5 Material y productos

6 Video

7 Puntos que tiene que tener el proyecto
Tema Hipótesis o pregunta de interés Objetivo (2) Desarrollo de objetivo Conclusiones Bibliografía Todas la imágenes que se muestran en esta PPT son exclusivas de los autores del internet.

8 Referencia bibliográfica
conservación Métodos de conservas de alimentos. Libros Saúl  Limón. Jesús Mejía. José E. Aguilera .ciencias  editorial Castillo.2006 Patrich M. Margarita Salomé. García R. Beatriz Eugenia. López R. Luis J. Mendoza T. José Mario. Biología Ciencias 1.Aqua ESFINGE. 2012

9 Realizado por Maestra. En Biología Sandra Luz García Pérez


Descargar ppt "METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS"

Presentaciones similares


Anuncios Google