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DISTRIBUCIÓN DEL CONSUMO DE ENERGÉTICOS. En el 2004 el consumo total de energía fue de 4,141.352 petajoules.

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1 DISTRIBUCIÓN DEL CONSUMO DE ENERGÉTICOS

2 En el 2004 el consumo total de energía fue de 4,141.352 petajoules.

3 Consumo final energético por tipo.

4 Origen de los energéticos utilizados en México en el 2004.

5 La energía en la vivienda El sector habitacional, comercial y público requirió 873.4 pJ en el 2004.

6 Consumo de energía del sector residencial (vivienda), comercial y público.

7 Energéticos utilizados en el sector residencial (vivienda), comercial y público.

8 Energéticos utilizados en las viviendas.

9 Equipamiento de electrodomésticos de la vivienda.

10 Efectos del cambio climático. 1. Crecimiento acelerado de la población. 2.Agotamiento de las materias primas y de los combustibles fósiles. 3.Degradación del aire, del agua y del suelo. 4.Proliferación de residuos sólidos y líquidos

11 Uso eficiente de la energía Vivienda Ecológica

12 Una vivienda ecológica es una vivienda en la que se intentan cerrar al máximo los ciclos de energía y materia.

13 Para conseguir dicho fin, tendremos que aplicar una serie de medidas, ya aplicadas desde tiempos inmemoriales por nuestros antepasados, con el fin de conseguir dicha independencia enérgica y alimentaría. Medidas que resumiremos en el concepto de las 5-R: REDUCIR, REUTILIZAR, RECICLAR, RENOVABLE Y RAZONAR.

14 Casa de paja

15 ENERGÍA TERMICA

16 Mejora el aislamiento de tu vivienda Instalación de aislantes autoadhesivos en los marcos de puerta y ventanas. Utilización de persianas y cortinas por la noche. Aislamiento de paredes y techo y la instalación de ventanas de doble cristal.

17 Cocinas Solares

18 Los hornos solares son artefactos que permiten cocinar alimentos usando el sol como fuente de energía. Se dividen en dos familias:

19 De concentración. Se basan en concentración de la radiación solar en un punto, típicamente a través de un reflector parabólico. En dicho punto se coloca la olla que cocinará los alimentos. Generan altas temperaturas y permiten freír alimentos o hervir agua. Son particularmente peligrosas al usuario si no se tiene cuidado y si no usas el tipo de protección necesario.

20 De concentración.

21 Horno o caja. El horno o caja solar es una caja térmicamente aislada, diseñada para capturar la energía solar y mantener caliente su interior. Los materiales generalmente son de baja conducción de calor, lo que reduce el riesgo de quemaduras a los usuarios y evita la posibilidad de incendio tanto de la cocina como en el lugar en el que se utiliza. Además los alimentos no se queman ni se pasan conservando así su sabor y valor nutritivo.

22 Horno o caja.

23 Producción de electricidad de origen renovable. Sistema híbrido fotovoltaico-eólico Utiliza la energía eléctrica de los paneles solares combinada con una fuente de energía de origen eólico. Los sistemas híbridos, que utilizan simultáneamente varias fuentes de energía, presentan una mayor fiabilidad para producir energía eléctrica que los sistemas puros, que solamente utilizan una fuente de energía. Pero, siempre es recomendable disponer de algún sistema de generación auxiliar como medida de seguridad.

24 Sistema híbrido fotovoltaico-eólico

25 Propuestas para el ahorro de energía

26 Evitarse consumos “parásitos”

27 Utilizar electrodomésticos de alta eficiencia

28 Orientación de las ventanas


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