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La Nutrición Stay Healthy
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Agenda Conceptos Importancia Tipos de Nutrición
Desnutrición y Síntomas Que lleva a la desnutrición Mapa del Hambre Grados de Desnutrición Trastornos Alimenticios Pirámide Alimenticia Causas del Sobrepeso Estadísticas Sobrepeso Complicaciones del Sobrepeso Video Gracias!! Bibliografía
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Que es la Nutrición La nutrición es la ciencia encargada del estudio y mantenimiento del equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macrosistémico, garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades. Los procesos macrosistémicos están relacionados a la absorción, digestión, metabolismo y eliminación.
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Cual es la importancia de la Nutrición?
Necesitamos 114 nutrimentos básicos todos los días, una nutrición balanceada significa recibir de nuestros alimentos 114 nutrimentos básicos cumpliendo con los requerimientos diarios recomendados todos los días
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Tipos de Nutrición Autótrofa En el autótrofismo las sustancias nutritivas son materias minerales (sales disueltas, anhídrido carbónico y agua),que son transformadas en materia orgánica rica en energía. Heterótrofa : es la realizada por los seres vivos que pertenecen al reino animal a partir de materia orgánica.
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Que es la Desnutrición y sus síntomas
Pérdida excesiva de peso. Palidez. Hundimiento o abultamiento del abdomen. Pómulos salientes. Agotamiento. Falta de memoria. Falta de crecimiento. Resequedad en la piel Caída del cabello, el cual se torna seco y cambia su coloración. Edema. Pérdida de masa muscular. Deficiencia de nutrientes que generalmente se asocia a dieta pobre en vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos y grasas, alteraciones en el proceso de absorción intestinal, diarrea crónica.
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Factores que llevan a la desnutrición
La desnutrición se puede producir tanto por exceso de alimentación como por defecto, así como por un desequilibrio alimenticio. Pese a que la dieta sea la correcta, problemas como lesiones bucales, gástricas o en el esófago, pueden causar desnutrición. Trastornos digestivos como la diarrea crónica, y el resultado es que los alimentos no se metabolizan correctamente. Cuando una persona tiene estados febriles crónicos o cuando realiza una actividad física que le supone un gasto de energía mayúsculo, su organismo puede quedarse desnutrido
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Mapa del Hambre Haití registra una desnutrición "muy alta", mayor al 35 por ciento. República Dominicana y Bolivia, tienen una tasa "moderadamente alta", entre un 20 y un 34 por ciento. Honduras, Nicaragua, Panamá, Colombia, Ecuador, Perú y Paraguay entraron en la categoría "moderadamente baja", con niveles de desnutrición de entre el 10 y el 19 por ciento.
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Grados de Desnutrición
Desnutrición primaria Insuficiente consumo de alimentos, ya sea por carencia de recursos económicos, dietas rigurosas o anorexia. Desnutrición secundaria Los alimentos ingeridos no son procesados por el organismo de manera adecuada debido a que diversas enfermedades interfieren con la digestión. Desnutrición de primer grado Personas cuyo peso corporal representa del 76 a 90% del esperado para su edad y talla; en estos casos se consumen las reservas nutricionales pero el funcionamiento celular se mantiene en buen estado. Desnutrición de segundo grado El peso corporal se encuentra entre 61 y 75% del ideal, y quienes la sufren tienen agotadas sus reservas de nutrientes, por lo que en el intento por obtener energía lesionan a las células. Desnutrición de tercer grado El peso corporal es menor al 60% del normal; las funciones celulares y orgánicas se encuentran sumamente deterioradas y se tiene alto riesgo de morir.
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Trastornos Alimenticios
Conocidos como psicopatología alimentaria, son alteraciones de los hábitos alimenticios que llevan al desarrollo de enfermedades causadas por ansiedad y por una preocupación excesiva con relación al peso corporal y al aspecto físico: Bulimia Anorexia Ortorexia Permarexia y otros hábitos alimenticios que llevan al desarrollo de enfermedades graves y hasta a la muerte
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Pirámide Nutricional Es la herramienta más frecuente para dar indicaciones sobre la cantidad y los diferentes tipos de alimentos que necesitamos para tener una dieta balanceada y mantenernos saludables.
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Cuáles son las causas del sobrepeso
Falta de balance energético Un estilo de vida poco activo Medio ambiente Los genes y los antecedentes familiares Afecciones o problemas de salud Factores emocionales Medicinas Falta de sueño
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Países y sus Grados de Obesidad
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Complicaciones de la Obesidad
Concentraciones anormales de grasas en la sangre Diabetes de tipo 2 Presión arterial alta Derrame cerebral Enfermedad de las arterias coronarias Problemas de la reproducción
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Video Nutricional
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¡¡Una vida Activa, la mejor Inversión!!
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Bibliografía
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