La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Hablando de Calidad Dr. Pedro Resto Depto. de Ingeniería Industrial RUM 14 de octubre de 2009.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Hablando de Calidad Dr. Pedro Resto Depto. de Ingeniería Industrial RUM 14 de octubre de 2009."— Transcripción de la presentación:

1 Hablando de Calidad Dr. Pedro Resto Depto. de Ingeniería Industrial RUM 14 de octubre de 2009

2 ¿Qué es inocuidad? Un producto inocuo es uno que NO LE HACE DAÑO al que lo consume.

3 ¿Qué es calidad? Un producto o servicio de calidad es uno que predeciblemente cumple o excede las expectativas de los clientes. Cuando nuestra calidad es evidente, conseguimos lealtad por parte de nuestros clientes.

4 Preguntas fundamentales para sobresalir en calidad 1.¿Quién es mi cliente? 2.¿Qué necesita? 3.¿Qué indicadores usa y qué expectativa tienen? 4.¿Qué producto o servicio yo proveo? 5.¿Mi producto o servicio excede la expectativa del cliente? 6.¿Cuál es mi proceso para cumplir con el cliente? 7.¿Qué acciones correctivas son necesarias para mejorar mi proceso?

5 If you always do what you have always done, you will always get what you have always got!

6 Insanity is doing the same thing and…. expecting a different result!

7 Sistema de Calidad Filosofía operacional (modo de vida) Que se enfoca en la mejora continua de los procesos Involucrando al personal y Buscando satisfacer o exceder las expectativas del cliente.

8

9 Estilo Gerencial versus Apoderamiento ROLGERENCIALROLGERENCIAL Dictar Dirigir Aconsejar Participar Delegar Dependiente Independiente Interdependiente SITUACIÓN DE LOS EJECUTORES Rutas de cambio Frustración Parálisis Tradicional Excelencia Competitividad

10 Elementos del Sistema de Calidad 1.Objetivos = ¿qué se quiere lograr? 2.Procesos caracterizados = pasos requeridos para servir a los “clientes” (diagramas de flujo) 3.Participación de la gente 4.Modelo para mejorar = lógica para lograr la mejora 5.Programa de adiestramiento

11 Elementos del Sistema de Calidad 6.Indicadores = ¿qué se puede medir? 7.Recolección de datos = ¿cómo vamos? 8.Mecanismos para tomar acción correctiva = si no estamos bien, ¿qué hay que hacer?

12 Tarea #1 Identificar una empresa de alimentos donde vamos a aplicar los temas de inocuidad y calidad que vamos a abordar en el curso.


Descargar ppt "Hablando de Calidad Dr. Pedro Resto Depto. de Ingeniería Industrial RUM 14 de octubre de 2009."

Presentaciones similares


Anuncios Google