La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Red Trófica Facultad: Ciencias Empresariales

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Red Trófica Facultad: Ciencias Empresariales"— Transcripción de la presentación:

1 Red Trófica Facultad: Ciencias Empresariales
Asignatura: Ecología y Medio Ambiente Titulo: Redes Tróficas de áreas naturales encontradas en Guayaquil. Parque Histórico Zoológico el Pantanal Autora: Mirka Villavicencio Zaruma Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

2 Cadena Trófica Una red trófica puede ser también llamada cadena alimenticia, es una forma de representar la circulación de energía desde los productores primarios, hasta los descomponedores. Las especies representadas en las redes tróficas pueden habitar en un ecosistema acuático o terrestre. En una red trófica de acuerdo a su alimentación, las distintas especies de un ecosistema se pueden clasificar en: Productores Herbívoros Carnívoros Omnívoros Carroñeros Detritívoros Descomponedores Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

3 Niveles de Consumo La energía creada por las plantas a través de la fotosíntesis, es transmitida en forma de kilo/calorías. Los productores poseen kilo/calorías, pero solo el 10% será transmitido a los consumidores primarios, los cuales pueden ser herbívoros u omnívoros. Y reciben 1000 kilo/calorías. Esta energía almacenada se transfiere a los consumidores secundarios por el proceso de depredación Esta vez, 100 kilo/calorías han sido transmitidas. Los consumidores terciarios, que a través del mismo proceso logran recolectar 10 kilo/calorías. La cadena continúa con los consumidores cuaternarios transmitiendo siempre el 10% solamente, y así sucesivamente. Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

4 Productores Pasto Árbol de mango Árbol de papaya
Conforman el primer nivel y contienen kilo/calorías. Árbol melón Arbustos Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

5 Consumidores Primarios
Perezosos Ciervos Capibara Al consumir a los productores, los primarios ahora poseen 1000 kilo/calorías. Mono de Bolsillo Cebras Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

6 Consumidores Secundarios
Pantera Águila Harpía Jaguar Los carnívoros se hacen presentes en el tercer nivel, ahora tienen 100 kilo/calorías. Anaconda Tigre de Bengala Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

7 Consumidores Terciarios
Cuervo Buitre real Los carroñeros comen a los secundarios, conseguirán 10 kilo/calorías. Moscas Cóndor Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

8 Consumidores Cuaternarios
lombrices Hongos Los consumidores cuaternarios o detritívoros, logran 1 kilo/caloría Escarabajos Milpiés Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC


Descargar ppt "Red Trófica Facultad: Ciencias Empresariales"

Presentaciones similares


Anuncios Google