Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porGermán Vargas Castellanos Modificado hace 8 años
2
Zacatecas 2014 I. Marco Normativo 1 El Sistema Nacional para la Cruzada Contra el Hambre, señala que las federales y estatales encargadas de la regulación económico–social y alimentaria, deben establecer medidas Interinstitucionales que permitan remontar los índices de desnutrición exacerbados en los últimos años para alcanzar la sustentabilidad en la dieta de la población.
3
Zacatecas 2014 En los últimos años se ha observado una disminución considerable en el poder adquisitivo de la sociedad, trayendo consigo un deterioro que … “mantiene a la población en condición de desnutrición, trastornos de salud y alimentación limitada” 2
4
Zacatecas 2014 La Cruzada Nacional Contra el Hambre, es una estrategia emanada de la Presidencia de la República que abre la oportunidad para que de una manera inteligente y ordenada: “las Instituciones de los tres órdenes de gobierno, las organizaciones de la sociedad civil y la sociedad en su conjunto” 3
5
Zacatecas 2014 4 En respuesta a tan noble tarea el ejecutivo del Estado, mediante el Plan Estatal de Desarrollo 2011 – 2016 en su Eje tres: “Zacatecas Productivo, línea de acción de fomento y recuperación de actividades de producción agropecuaria de traspatio” …y en articulación con la Estrategia Presidencial Sin-Hambre,, Agencia de Desarrollo Integral y Gestión Empresarial ITZO Sombrerete A.C. y el programa SUMAR se crea e impulsa la Estrategia de “Producción Sustentable de Alimentos en el Hogar”, enfocado a disminuir el indicador de carencia alimentaria.
6
Zacatecas 2014 5 Esto permitió asignar recursos para la adquisición y capacitación sobre producción de alimentos en el hogar a los grupos más desprotegidos del medio rural y periurbanos
7
Zacatecas 2014 La presente propuesta involucra acciones encaminadas a la: producción de vitaminas y minerales mediante la producción de hortalizas a nivel familiar manejados de manera continua y constante…. 6
8
Zacatecas 2014 7 I.2. Objetivo General Fomentar una cultura que permita: Mejorar la ingesta de vitaminas y minerales producidas en los hogares Zacatecanos Aprovechar los espacios de traspatio libres Beneficiar a la población más pobre del Estado de Zacatecas.
9
Zacatecas 2014 8 I.3. Objetivos Particulares Elevar la calidad alimentaria y nutricional Auto-emplear a las familias en situación de vulnerabilidad producción de sus propios alimentos. R R R R 5.00 m 70 cm 5.00 m 70 cm 75 cm a b c d e Propiciar la convivencia familiar y el aprendizaje de las prácticas agropecuarias de jóvenes y niños.
10
Zacatecas 2014 10 I.4. Metas Distribución, instalación y producción de 11,600 Huertos comunitarios 11,639 Huertos comunitarios individuales 97 Huertos Comedores comunitarios
11
Zacatecas 2014 19 II. Población objetivo Hombres y Mujeres, Mujeres jefas de familia, Adultos Mayores, Jóvenes, Discapacitados y Jefes de familia
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.