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Publicada porMontserrat Ortiz Navarro Modificado hace 10 años
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Migración de la Comida China y Japonesa
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Migración Japonesa Se produce hacia fines del siglo XIX e inicio del siglo XX Por la Bonanzas de las Haciendas Azucareras vienen a trabajar al Perú. Su aporte a la culinaria peruana es la combinación de lo agrio y lo salado. Se especializan en platos a base de pescado y marisco fresco.
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Migración Japonesa Aparece la cocina Nikkei (función de la peruana y Japonesa) Platos representativos : Ceviche Peruano, Tiradito, Cau Cau de Mariscos, Tacu Tacu Relleno de Mariscos, etc. Aporte de cultivos propios : cebolla china, kion, Hongo Nabo,etc Sus cortes y la técnica en la presentación de sus platos aportan positivamente en la Cocina Peruana.
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Migración China Llegaron al Perú en 1984 contratados por 8 años del puerto de Macao en China para las Haciendas. Acabado su contrato se establecen en Restaurant produciéndose el mestizaje de ambas cocinas (Chino-Cantonesa y Peruana). El Chifa Peruano es influenciado por inmigrantes Chinos.
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Migración China Su cocina y cultivos influyeron directamente en algunos platos criollos. Se le atribuye en : el Lomo Saltado, el Tacu Tacu y el Arroz Chaufa. Se puede hablar de una Cocina Sino-peruana que la distingue de las demás culinarias de origen Chino.
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Migración Japonesa y China El aporte de la comida Quechua, Española, Japonesa y China han hecho posible la evolución de la Cocina Peruana. Hoy en pleno siglo XXI la Gastronomía Peruana considerada como una de las mejores del Mundo.
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FUENTES COMPLETAS Páginas webs: 1)http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA#Los_tiempos_republicanos_.28Des de_1821.29http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA#Los_tiempos_republicanos_.28Des de_1821.29 2) http://www.historiacocina.com/paises/articulos/peru/peru.htmhttp://www.historiacocina.com/paises/articulos/peru/peru.htm 3) http://www.terra.com.pe:95/entremeses/act9_RevolucionCocinaP.shtmlhttp://www.terra.com.pe:95/entremeses/act9_RevolucionCocinaP.shtml 4) http://www.enjoyperu.com/recetas/epoca-republicana2.htmhttp://www.enjoyperu.com/recetas/epoca-republicana2.htm 5) http://peruviancooking.com/Articulos_Publicados/CrisolSabores.hthttp://peruviancooking.com/Articulos_Publicados/CrisolSabores.ht Textos: IDEA Y REALIZACION, departamento de creación editorial de Léxus editores, 1998 Gastón Acurio, “La cocina de las cubicherías” tomo 2 (2006), Lima, empresa editora el comercio S.A. Gastón Acurio, “La cocina NIkkei” tomo 4 (2006), Lima, empresa editora el comercio S.A Asociación peruano japonesa “Centenario de la inmigración japonesa al Perú, 1899-1999” editor, Asociación Peruano Japonesa. http://books.google.com.pe/books?id=iy7-9h7W5OQC&pg=PA273&dq=cocina+nikkei+en+peru&cd= http://books.google.com.pe/books?id=iy7-9h7W5OQC&pg=PA273&dq=cocina+nikkei+en+peru&cd 7#v=onepage&q=cocina%20nikkei%20en%20peru&f=false Videos: http://www.slide.com/r/svr50-SU0T-_U42JM-wjA- FMSP9OOjtV?previous_view=mscd_embedded_url&view=original http://www.slide.com/r/svr50-SU0T-_U42JM-wjA- FMSP9OOjtV?previous_view=mscd_embedded_url&view=original
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