La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Mayra Enid Vélez Fournier Escuela: Santiago Negroni de Yauco

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Mayra Enid Vélez Fournier Escuela: Santiago Negroni de Yauco"— Transcripción de la presentación:

1 Mayra Enid Vélez Fournier Escuela: Santiago Negroni de Yauco
Presentador Capacitador: Olga Hernández Maestra: Mayra Enid Vélez Fournier Escuela: Santiago Negroni de Yauco

2 El sistema digestivo Materia: Ciencia 2 Nivel: Elemental
Matrícula de 19 estudiantes de los cuales 11 son féminas y 8 varones. Seis de ellos pertenecen al Programa de Educación Especial. Es un grupo con diferencias individuales muy marcadas. Con unos intereses muy diversos. Tienen en común el que todos son muy curiosos y les encanta construir y poder demostrar sus habilidades. Por tal razón disfrutaron de todas las actividades.

3 Objetivos o propósitos
El estudiante es capaz de identificar los componentes básicos del sistema digestivo y su función. Identificar de qué forma los dientes ayudan al sistema digestivo. Construir un modelo del sistema digestivo.

4 Conceptos Digestión Componentes sistema digestivo

5 Estándares (ideas fundamentales)
El estudiante es capaz de conocer lo que son sistemas, sus interacciones, sus funciones y los componentes de los mismos. Diseñará y construirá modelos y representará situaciones por medio de modelos físicos utilizando recursos tecnológicos.

6 Expectativa El estudiante reconoce que las diferentes partes de un sistema interactúan entre sí. Identifica los órganos que componen el sistema digestivo. Describe la importancia de mantener saludable el sistema digestivo. Explica en sus propias palabras el proceso de la digestión.

7 Tema: Sistema Digestivo Fecha:________________________
Rúbrica Tema: Sistema Digestivo Fecha:________________________ El estudiante identifica todos los componentes del sistema digestivo. __1 __2 __3 __4 __5 Ordena todos los órganos correctamente. Identifica la función de cada órgano. Explica de forma oral la importancia de los dientes para que el sistema trabaje eficientemente.

8 Proceso Educativo Inicio
Utilizar diferentes estrategias y técnicas de “assessment” para demostrar el dominio de los estudiantes. Utilizar una rúbrica para evaluar su aprendizaje. Se le entregó a cada estudiante una silueta humana para que expresaran a través de un dibujo cómo ellos pensaban que su cuerpo procesaba los alimentos. ¿Qué ustedes creen qué utilizamos para llevar a cabo este proceso? ¿Cómo se llama este proceso? Se utilizó como técnica de assessment el dibujo, preguntas guías y el conversatorio.

9 ¿Cómo el cuerpo procesa los alimentos?

10 Desarrollo Se presentaron transparencias. Se discutió literatura.
Secuencia: ¿Cómo trabaja el sistema digestivo? Sopa de letras de los dientes y el sistema digestivo Funciones de los componentes de la boca

11 Desarrollo

12

13 Assessment

14

15

16 Cierre Los estudiantes construyen su sistema digestivo e identifican cada una de sus partes. Explican de forma breve como los dientes nos ayudan en el proceso de digestión. Expresan la importancia de comer alimentos saludables. Trabajan tirillas cómicas.

17 Dibujos Tirillas cómicas Modelos del sistema digestivo
Nuestros trabajos Dibujos Tirillas cómicas Modelos del sistema digestivo

18 Tirillas Cómicas

19

20

21

22 Estudiantes de segundo grado Esc. Santiago Negroni Yauco
¡En acción! Estudiantes de segundo grado Esc. Santiago Negroni Yauco

23

24

25

26 Resultados Gráficas

27 Resultados obtenidos en el examen.
De una matrícula de 19, 11 niñas y 8 varones hubo un 84 % de dominio en el examen del Sistema digestivo.

28 Resultados del examen por partes: Selección múltiple
Hubo (15/19) un 79% de dominio en la parte de selección múltiple.

29 Resultados del examen por partes: Menciona
Hubo (16/19) un 84% de dominio.

30 Resultados del examen por partes: Identifica
Hubo (18/19) un 95% de dominio .


Descargar ppt "Mayra Enid Vélez Fournier Escuela: Santiago Negroni de Yauco"

Presentaciones similares


Anuncios Google