La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TEMA: Organografía vegetal: Órganos, funciones: Flor, fruto y hoja

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TEMA: Organografía vegetal: Órganos, funciones: Flor, fruto y hoja"— Transcripción de la presentación:

1 TEMA: Organografía vegetal: Órganos, funciones: Flor, fruto y hoja
CIENCIAS NATURALES CUARTO BLOQUE CLASE 22 TEMA: Organografía vegetal: Órganos, funciones: Flor, fruto y hoja DESTREZA: Describir la estructura y función de la flor, fruto y de la hoja mediante la observación e interpretación de imágenes.

2 LA FLOR ÓRGANO FORMADO POR HOJAS MODIFICADAS
CONSTITUYE EL APARATO REPRODUCTOR PRODUCE SEMILLAS A TRAVÉS DE LA REPRODUCCIÓN SEXUAL SEMILLA: PERPETÚA LA ESPECIE (PROPAGACIÓN)

3 ESTRUCTURA SÉPALOS PÉTALOS ANDROCEO PISTILO

4 CARPELO – GINECEO (FEMENINA)
ANDROCEO (MASCULINO) CARPELO – GINECEO (FEMENINA)

5 EL FRUTO

6 PLANTAS CON FLOR MADURACIÓN DEL OVARIO MARCHITA ÓVULOS FECUNDADOS
FRUTO OVARIO FECUNDADO ESTIGMAS PARTE INTERIOR DE LOS OVARIOS SE DESARROLLAN ANTERAS FORMAN LAS SEMILLAS

7 SUSTANCIAS NUTRITIVAS
PROTEGER LA SEMILLA DURANTE SU DESARROLLO FAVORECER SU DISPERSIÓN ALMACENAR SUSTANCIAS NUTRITIVAS

8 PARTES DEL FRUTO   PERICARPIO: ES TODO AQUELLO QUE RODEA A LA SEMILLA EN FORMA DE CUBIERTA Y CONSTA DE TRES PARTES:  -  EXOCARPO O EPICARPO: PARTE MÁS EXTERNA DEL FRUTO, SERÍA LO QUE CONOCEMOS COMO PIEL. -  MESOCARPO: PARTE MÁS GRUESA DE LA MAYORÍA DE LOS FRUTOS, SERÍA " LA CARNE" QUE NOS COMEMOS. -  ENDOCARPO: PARTE NORMALMENTE ENDURECIDA QUE CUBRE LA SEMILLA, SERÍA " EL HUESO".

9 DEBER ELABORA UNA MERMELADA CASERA CON TU FRUTA FAVORITA Y COMPARTE CON TUS EN CLASE Hay 2 métodos principales para elaborar mermeladas: Método 1: Se trocea la fruta y se coloca en capas con azúcar, según las cantidades de cada receta. Se deja reposar al menos 6 horas, o hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Conviene utilizar un recipiente que no se vea agredido por el ácido de la fruta. A continuación se cuece unos 45 minutos o hasta que alcance el punto deseado. Algunas mermeladas pueden triturarse un poco con la batidora si se desea. Método 2: Se trocea la fruta y se cuece a fuego lento ( si es necesario con una mínima cantidad de agua) de 45 minutos a 1 hora o hasta que esté blanda. Se añade el azúcar y se disuelve bien. Se pone a fuego vivo de 10 a 20 minutos hasta que esté a punto.


Descargar ppt "TEMA: Organografía vegetal: Órganos, funciones: Flor, fruto y hoja"

Presentaciones similares


Anuncios Google