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Capacitación PRUEBA DE CALIFORNIA
PSS Carolina Trillo Torres
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Ventajas De ser una prueba rápida y barata para la detección temprana de la mastitis. Fácil manejo a la hora de elaborar la prueba.
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Paso 1: Tome aproximadamente 1 cucharadita de leche de cada cuarto.
Paso 2: Agregue igual cantidad de solución CMT a cada compartimiento.
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Paso 3: Rote la raqueta con movimientos circulares hasta mezclar totalmente el contenido. No lo mezcle por más de 10 segundos.
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Paso 4: “Lea” rápidamente la prueba
Paso 4: “Lea” rápidamente la prueba. La reacción visible desaparece en unos 20 segundos. La reacción recibe un calificación visual. Entre más gel se forme, mayor es la calificación.
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N = Negativo(No Infectado). No hay espesamiento de la mezcla
T= Trazas (Posible Infección). Ligero espesamiento de la mezcla. La reacción “Trazas” parece desvanecerse con la rotación continua de la raqueta.
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1= Positivo Débil (Infectado)
1= Positivo Débil (Infectado). El liquido esta espeso pero no llega a forma gel. 2= Positivo Evidente (Infectado). Inmediato espesamiento de la mezcla con ligera formación de gel. Mientras la mezcla se agita
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La raqueta debe lavarse después de cada prueba.
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Ejemplo de un caso de infección clínica
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Conclusión Los métodos de detección de la mastitis bovina son un recurso o herramienta que permite identificar el tipo de infección ya sea de forma subclínica o clínica que puede presentarse dentro de un hato lechero. para tener un diagnóstico más preciso. El prevenir a los ganaderos con este tipo de métodos ayuda a que la enfermedad no se disemine más en el establo, permitiendo tomar las medidas necesarias a tiempo contra la mastitis.
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