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Cocinando Pisillo de Chigüire
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La carne de Chigüire es una comida típica de nuestros llanos venezolanos, gustosa y agradable. Una de las formas más comunes de preparación en esta región, es el llamado Pisillo, que no es más que carne mechada en lonjas muy finas y cuya consistencia se suele conseguir previa salación y secado.
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Ingredientes: 1 kilo de Chigüire salado (seco). ½ kilo de Tomate.
4 Cebollas. 1 Pimentón rojo y uno verde. ¼ Kg. de Cebollín o cebolla en rama. 6 ajíes dulces. 6 dientes de Ajo. Ramitas de cilantro. 3 hojas de Laurel. Cimarrón, Sal y pimienta al gusto. Aceite.
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1 Kg. De Chigüire salado (seco).
Ración para 15 personas.
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½ Kg. de tomates.
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4 Cebollas.
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1 Pimentón rojo. 1 Pimentón verde.
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1/4 Cebollín o cebolla en rama.
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6 Ajíes dulces. 6 Dientes de Ajo.
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Ramitas de Cilantro. 3 Hojas de Laurel.
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Cimarrón. Sal, pimienta y aceite .
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Preparación:
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Primero desale la carne (Chigüire) remojándola durante varias horas en agua. Luego sancoche la carne en agua con ruedas de cebolla hasta que esté blanda. Luego desmeche en hilachas la carne, quite los pellejitos y la manteca o grasa del Chigüire.
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Ahora lave todos los aliños.
Píquelos finamente o lícuelos. Sofríe los aliños por unos 5 minutos a fuego medio con un poquito de aceite.
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NOTA: Los aliños puede picarlos en cuadritos o en juliana.
Aparte sofría la cebolla picadita y añada la carne para dorarla, agregue los aliños preparados, el laurel, el cimarrón, tape y deje cocinar un poco (15 a 20 minutos). Agregue sal (en caso de ser necesario) y pimienta al gusto. NOTA: Los aliños puede picarlos en cuadritos o en juliana.
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Listo…Pisillo de Chigüire.
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Pisillo de Chigüire
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Pisillo de Chigüire con tostones.
Pisillo de Chigüire al estilo pabellón. Pisillo de Chigüire con arepa.
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Pisillo de Chigüire con arroz, yuca y ensalada.
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