La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

1.7 Voltaje La electricidad estática es la presencia de cargas positivas y negativas de un material Cargas distintas se atraen, cargas iguales se repelen.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "1.7 Voltaje La electricidad estática es la presencia de cargas positivas y negativas de un material Cargas distintas se atraen, cargas iguales se repelen."— Transcripción de la presentación:

1 1.7 Voltaje La electricidad estática es la presencia de cargas positivas y negativas de un material Cargas distintas se atraen, cargas iguales se repelen Existe una fuerza llamada campo magnético que consiste de líneas invisibles. La carga el´ctrica se mide en Coulombs ( C ), el la carga total que poseen 6.25 x 10 18 electrones Un Electrón tiene carga de 1.6 x 10 –19 C Se requiere cierta energía para vencer la fuerza y mover las cargas una cierta distancia. (Trabajo) Las cargas Opuestas poseen cierta energía potencial (por la separación entre ellas) Diferencia de Potencial nos indica la diferencia de enrgia entre las cargas.

2 Cont.. Voltaje (V) es la diferencia de potencial expresada como: V=W / Q (energía por unidad de carga W se expresa en Joules (J) y Q en Coulombs ( C ) Un volts es la diferencia de potencial entre dos puntos cuando un joule de energía es utilizado para mover un coulomb de carga de un punto a otro

3 1.8 Corriente En un conductor hay electrones libres. Si se coloca un voltaje a través de un material. Los electrones libres se mueven. Esto se conoce como corriente electrica. Corriente Electrica: Razón de flujo de electrones en un material conductor. Se mide por el numero de electrones (cantidad de carga Q) que fluyer a través de un punto en una Unidad de tiempo. I= Q / t Unidad Ampere (A) Un ampere (1 A) es la cantidad de corriente cuando un número de electrones que tiene un coulomb (1 C) de carga se mueven a traves de un punto en un segundo (1 s) Un coulomb es la carga que transportan 6.25 x 10 18 electrones.

4 II 2.1 resistencia Cuando la corriente fluye en un material. Los electrones se mueven libremente a traves de el. Y ocasionalmente se colisionan. Provocando que pierdan energía. La propiedad de que un material restrinja el flujo de electrones se denomina resistencia. ( R )

5


Descargar ppt "1.7 Voltaje La electricidad estática es la presencia de cargas positivas y negativas de un material Cargas distintas se atraen, cargas iguales se repelen."

Presentaciones similares


Anuncios Google