Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porValencia Pinon Modificado hace 9 años
1
MARCADO Y ROTULACIÓN Es la forma de identificar cada pieza de la carga. El marcado está en estrecha relación con el embalaje de los bienes.
2
recomendaciones básicas para el marcado:
Legibilidad: Estar claramente expresados. Indelebilidad: Que no se borren fácil. Localización: Se deben poder identificar con facilidad. Suficiencia: Suministrar información acorde con las recomendaciones técnicas. Conformidad: De acuerdo con la legislación del país importador y del exportador.
3
TipoS de marcas Marcas estándar
Información referente al comprador, número de referencia, destino y número del bulto que debe figurar en los bultos y constar en los documentos.
4
TipoS de marcas Marcas informativas
Información adicional como peso bruto, país de origen o número de la licencia de importación que se requiera sobre cada bulto.
5
TipoS de marcas Marcas de manipuleo
Instrucciones de manipuleo y advertencia de peligro mediante uso de símbolos internacionalmente aceptados
6
Símbolos pictóricos ISO
un conjunto de símbolos usados convencionalmente para el marcado
8
Clasificación de productos químicos según la norma NFPA 704
9
ROJO: Con este color se indican los riesgos a la inflamabilidad
ROJO: Con este color se indican los riesgos a la inflamabilidad. AZUL: Con este color se indican los riesgos a la salud. AMARILLO: Con este color se indican los riesgos por reactividad (inestabilidad). BLANCO: En esta casilla se harán las indicaciones especiales para algunos productos. Como producto oxidante, corrosivo, reactivo con agua o radiactivo. Dentro de cada recuadro se indicaran los niveles de peligrosidad, los cuales se identifican con una escala numérica, así:
11
Los símbolos especiales que pueden incluirse en el recuadro blanco son: OXI Agente oxidante COR Agente corrosivo Reacción violenta con el agua Radioactividad
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.