La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA"— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA
CATACAMAS, OLANCHO HONDURAS, CENTRO AMERICA

2 POTENCIALIZACION DE PEQUEÑAS EMPRESAS PROCESADORAS DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES EN EL MUNICIPIO DE CATACAMAS, OLANCHO, HONDURAS.

3 EL PROBLEMA LA TEMATICA DE EMPRENDEDURISMO Y LA RELACIÓN UNIVERSIDAD- EMPRESA, NO ESTA CONTEXTUALIZADA COMO UN PROCESO QUE PERMITA DESARROLLAR ACTIVIDADES SISTEMATICAS EN EL AMBITO ACADEMICO Y DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA.

4 OBJETIVO GENERAL DEL PROYECTO
POTENCIAR PEQUEÑAS EMPRESAS PROCESADORAS DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES EN EL MUNICIPIO DE CATACAMAS, OLANCHO, HONDURAS, A FIN DE MEJORAR LOS NIVELES COMPETITIVOS Y EL NIVEL DE INGRESOS DE LOS EMPRESARIOS, PROPICIANDO LA ACTITUD EMPRESARIAL DE LOS ESTUDIANTES INVOLUCRADOS.

5 OBJETIVOS ESPECIFICOS
CAPACITAR Y ACOMPAÑAR A PEQUEÑAS EMPRESAS AGROINDUSTRIALES EN EL MUNICIPIO DE CATACAMAS, EN PROCESOS ADMINISTRATIVOS Y DE PRODUCCIÓN. INVOLUCRAR A SEIS GRUPOS DE ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA PARA EL SEGUIMIENTO Y ACOMPAÑAMIENTO DE SEIS PEQUEÑAS EMPRESAS AGROINDUSTRIALES

6 OBJETIVOS ESPECIFICOS
GENERAR TRES TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN DE DESARROLLO AGROINDUSTRIAL, QUE PERMITAN PROPONER ALTERNATIVAS DE SOLUCION A LA PROBLEMÁTICA ENFRENTADA POR LOS EMPRESARIOS Y EMPRESARIAS BENEFICIARIOS DEL PROYECTO.

7 DESCRIPCION DEL PROYECTO
El proyecto está conformado por los siguientes componentes: 1.- Capacitación a pequeñas empresas. 2.- Participación estudiantil. 3.-Investigación en el campo Agroindustrial.

8 CAPACITACION A PEQUEÑAS EMPRESAS
Identificación y selección de 6 pequeñas empresas agroindustriales, formulación de programas de capacitación en los procesos administrativos y productivos de las empresas, actividades de capacitación y seguimiento de dichas empresas.

9 Participación estudiantil
Fomento del emprendedurismo empresarial en estudiantes, involucrándolos en los procesos de capacitación de las cinco pequeñas empresas, así como la conformación de una empresa estudiantil al interior de la institución.

10 INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO
Realización tres proyectos de investigación que permitan el diagnostico de las cadenas productivas y de valor. La sistematización de experiencias de las pequeñas empresas involucradas.

11 ACTIVIDADES PREVISTAS, FASE I
IDENTIFICACIÓN DE EMPRESAS AGROINDUSTRIALES. FORMACIÓN DE GRUPOS ESTUDIANTILES A INVOLUCRAR. FORMULACIÓN DEL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN EN PROCESOS ADMINISTRATIVOS Y PRODUCTIVOS. EJECUCIÓN DE LA CAPACITACIÓN.

12 ACTIVIDADES PREVISTAS, FASE II
FORMULACION DE ANTEPROYECTOS DE INVESTIGACIÓN. TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN EN EJECUCIÓN. SISTEMATIZACIÓN DE EXPERIENCIAS. SOCIALIZACIÓN DE RESULTADOS.

13 RESULTADOS ESPERADOS CAMBIO DE ACTITUD DE LOS BENEFICIARIOS Y BENEFICIARIAS DEL PROYECTO. PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS CON MEJORES PROCESOS ADMINISTRATIVOS Y DE PRODUCCIÓN. MEJORAMIENTO EN LOS NIVELES COMPETITIVOS. PLANTEAMIENTO DE ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN A LOS PROBLEMAS QUE ENFRENTA LA EMPRESA. INTRODUCCIÓN EN LA CURRICULA SOBRE ASPECTOS DE LA RELACIÓN EMPRESA-UNIVERSIDAD Y EMPRENDEDURISMO.

14 RESULTADOS ESPERADOS ESTUDIANTES FORMADOS CON ACTITUD EMPRENDEDORA EMPRESARIAL. CONOCIMIENTO POR PARTE DE LOS ESTUDIANTES DE LA REALIDAD EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS. SISTEMATIZACIÓN DE EXPERIENCIAS.

15 ACOMPAÑAMIENTO Y CAPACITACIÓN

16 RELACIÓN ESTUDIANTIL

17 PRODUCCIÓN SEMI-INDUSTRIAL

18 MUCHAS GRACIAS


Descargar ppt "UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA"

Presentaciones similares


Anuncios Google