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Alejandra Tovar Suarez Gerencia de procesos 2013

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Presentación del tema: "Alejandra Tovar Suarez Gerencia de procesos 2013"— Transcripción de la presentación:

1 Alejandra Tovar Suarez Gerencia de procesos 2013

2 Tabla de contenido 1. Introducción 2.Que es una organización 2.1 Definición de organización 3.porque es importante la cultura en una organización 3.1 definición 4.Que es una cultura organizacional 4.1 definición 5.Unidades organizacionales y proceso 5.1definicion 5.2 bases de unidades organizacionales y proceso 6.Estructura organizacional 6.1definicion 7.Calidad total 7.1 creadores de calidad total 7.2 definición 7.3 planificación de calidad 8.Control estadístico 9. El cliente 9.1 tipos de clientes 10. Que es un proceso En esta tabla se encuentran los pasos que vamos a seguir en la exposición y los temas a tratar .

3 Introducción Con esta presentación lo que se pretende es dar a conocer la importancia que tiene la cultura dentro de las organizaciones y como influye esta en el comportamiento de las personas. con esta presentación dimos a entender como es el manejo y la importancia que de la cultura organizacional dentro de una organización.

4 2.¿QUE ES UNA ORGANIZACIÓN?
con esta diapositiva buscamos la manera de entrar a poner en diálogos para el salon que era una organización para ellos.

5 2.1UNA ORGANIZACIÓN… Es un sistema diseñado para alcanzar ciertas metas y objetivos . estos sistemas pueden, a su vez estar conformados por otros subsistemas relacionados y llegan a cumplir funciones especificas. una organización es la base fundamental de una organización dado que en lass organización entran las metas y objetivos que se plantea la organización.

6 3. porque es importante la cultura en una organización?
porque en una organización es importante la cultura organizacional ? La opinión de los asistentes a la clase

7 3.1Es importante la cultura en las organizaciones?
Porque solo a través de una correcta organización empresarial se obtienen los mínimos de eficacia necesarios para triunfar como empresa. Eficiencia: consiste en la medición de los esfuerzos que se requieren para alcanzar los objetivos. el costo, el tiempo, el uso adecuado de factores materiales y humanos, cumplir con la calidad propuesta, constituyen elementos inherentes a la eficiencia. los resultados más eficientes se alcanzan cuando se hace uso adecuado de estos factores, en el momento oportuno, al menor costo posible y cumpliendo con las normas de calidad requeridas es importante la cultura organizacional den d de la organización por que a través de esta podemos tener unos máximos de eficacia y eficiencia en los trabajos que se le asignan dentro de la empresa.

8 3.1Es importante la cultura en las organizaciones?
eficacia: eficacia mide los resultados alcanzados en función de los objetivos que se han propuesto, presuponiendo que esos objetivos se mantienen alineados con la visión que se ha definido. mayor eficacia se logra en la medida que las distintas etapas necesarias para arribar a esos objetivos, se cumplen de manera organizada y ordenada sobre la base de su prioridad e importancia la efectividad se encuentra en el equilibrio entre la producción de los resultados deseados y la capacidad de producción.

9 4. Que es una cultura organizacional?

10 4.1 Cultura organizacional
todo ese complejo que incluye el conocimiento, las creencias, el arte, la moral, el derecho, las costumbres y cualesquiera otras capacidades adquiridos por el hombre en cuanto miembro de una sociedad” 1871.Edward Burnett Taylor La cultura organizacional es el conjunto de normas hábitos y valores que practican los individuos de una organización.

11 4.1 Cultura organizacional
nos puede facilitar la implementación de estrategias si existe una fuerte coherencia entre ambas o por el contrario impedir o retrasar su puesta en practica La cultura organizacional se define como una herramienta básica que utilizan las organizaciones para implementar las estrategias y asi poder mejorar sus proyecciones a futuro. Cultura organizacional se define como una herramienta básica que nos permite detectar problemas dentro de la organización implementando estrategias para mejorar la proyeccion.

12 CULTURA ORGANIZACIONAL

13 5.Que son las unidades organizacionales y procesos?

14 5.1 Las unidades de organizacionales y procesos
La Unidad Organizacional y el proceso esta conformada por varios departamentos para cumplir un objetivo, aportando cada uno su especialización a este fin. Departamento de negocios internacionales Negocios nacionales Departamentos de mercados y promoción Todo ese proceso de pasar por los departamentos leva a cumplir un objetivo de entrar al mercado con nuevos productos . Unidad de comercialización.

15 5.2Que son la unidad organizacional y procesos
En el organigrama la línea de mando no esta definida pero la responsabilidad sobre el proceso y el proceso como tal no lo están. los procesos aparecen fragmentados muchas vecesResultado de este proceso la reducción e la productividad.

16 6.Que es la estructura organizacional
es la organización de cargos y responsabilidades que deben cumplir los miembros de una organización; es un sistema de roles que han de desarrollar los miembros de una entidad para trabajar en equipo, de forma óptima y alcanzar las metas propuestas en el plan estratégico y plan de empresa.

17 6.1 La estructura organizacional
es la que permite la asignación que expresa de manera responsable las diferentes funciones y procesos a los cuales los departamentos de la organización están dedicados. La estructura organizacional es la que nos permite organizar por áreas una organización y así asignar a cada una de esas áreas una labor la cual debe cumplir correctamente para el éxito de esta .

18 7.Calidad total Promovió la frase Control de la CalidadTotal en Estados Unidos. El control de lacalidad total considera la calidad como una herramienta de dministraciónestratégica que requiere que todo elpersonal de una compañía esté informado.

19 7.1Calidad total JOSEPH M. JURAN “Padre de la calidad“
Promovió la frase Control de la CalidadTotal en Estados Unidos. El control de localidad total considera la calidad como una herramienta de administración estratégica que requiere que todo el personal de una compañía esté informado. A . Feigenbaum (1922) Representante de calidad total

20 7.2Definición de calidad total
Conjunto de condiciones que permiten asegurar la mejora continua de los procedimientos, procesos, actividades y manejo de recursos públicos por las dependencias y entidades del sector público Conjunto de condiciones que permiten asegurar la mejora continua de los procedimientos, procesos, actividades y manejo de recursos públicos por las dependencias y entidades del sector público presupuestario, con la finalidad de controlar, prevenir y eliminar cualquier tipo de deficiencia en la presentación o producción de los bienes y servicios que dan a sus clientes o usuarios, con el propósito de proporcionar la máxima satisfacción con la mayor eficacia y eficiencia.

21 7.3Planificación de calidad
Definir y coordinar las actividades necesarias para alcanzar los objetivos. Establecer las especificaciones de los procesos operativos y los recursos relacionados con ello. La planificación de la Calidad es una parte de la Gestión de la Calidad orientada a fijar unos objetivos de calidad y a especificar los procesos operativos y recursos necesarios para cumplir con los objetivos fijados.

22 CALIDAD TOTAL en el video explica mas claramente como es el proceso de la calidad total dentro de las organizaciones .

23 8.Control estadístico de calidad
Es el conjunto de actividades de control que utiliza técnicas estadísticas. El control estadístico de procesos tuvo su inicio en los años 20's con el Dr. Shewhart, pero no fue hasta la Segunda Guerra Mundial cuando comenzó a aplicarse prácticamente en la industria.

24 Control estadístico de calidad
Walter A. Shewhart Padre del Control Estadístico de la Calidad (Marzo 18, Marzo 11,1967) Entendía la calidad como un problema de variación , el cual puede ser controlado y prevenido mediante la eliminación a tiempo de las causas que lo provocan (graficas de control). ” como la aplicación de diferentes técnicas estadísticas a procesos industriales (mano de obra, materias primas medidas, máquinas y medio ambiente),

25 CONTROL ESTADISTICO ” como la aplicación de diferentes técnicas estadísticas a procesos industriales (mano de obra,materias primas medidas, máquinas y medio ambiente),

26 9. El cliente Del latín cliens, el término cliente es un término que puede tener diferentes significados, de acuerdo a la perspectiva en la que se lo analice. En economía el concepto permite referirse a la persona que accede a un producto o servicio a partir de un pago. /

27 9.1Tipos de clientes Cliente interno CLIENTE EXTERNO
En esta diapositiva explico los tipos de clientes y su importancia dentro de la organizacion. CLIENTE EXTERNO

28 9.2 procesos relacionados con el cliente
en esta diapositiva con base a un diagrama explicamos la relación que hay entre un proceso y el cliente dando una prioridad al procesos de entrega de un producto a su cliente .

29 10.¿QUE ES UN PROCESO? conjunto de actividades mutuamente relacionadas o que interactúan, las cuales trasforman elementos de entrada en resultados. Conjunto de actividades mutuamente relacionadas o que interactúan, las cuales transforman elementos de entrada en resultados”

30 11.BENCHMARKING Benchmarking es el proceso de obtener información útil que ayude a una organización a mejorar sus procesos. ( definicion de los asistentes a la exposición )

31 11.1 BENCHMARKING Y EL PROCESO
El término benchmarking procede del vocablo inglés benchmark que significa “marca” o estándar de referencia, se toma un punto de comparación para medirlo hecho por uno mismo y por los demás. es la búsqueda de las mejores practicas de la industria que conduce a un excelente desempeño en las organizaciones . benchmark proviene de las palabras bench (banquillo, mesa) y mark (marca, señal). En la acepción original del inglés la palabra compuesta sin embargo podría traducirse como medida de calidad. En otras palabras el benchmarking es una forma de determinar qué tan bien se desempeña una empresa, comparadas con otras.

32 TIPOS DE BENCHMARKING Competitivo Interno TIPOS DE BENCHMARKING
Funcional En este proceso del benchmarking explicamos los timos que utilizan dentro de las organizaciones para evaluar los productos del mercado. Genérico

33 Benchmarking y su relación con el proceso
El Benchmarking permite detectar y aplicar los mejores procesos (de la competencia) para obtener una mejor calidad y una mayor productividad, enseñando a las organizaciones una metodología probada para aprender. COMO TODO DENTRO DE UNA ORGANIZACIÓN SE NECESITA DE UN BUEN PROCESOS PARA QUE AL LLEVARLO ACAVO SE CUMPLA CON ÉXITO.

34 BENCHMARKING para obtener una mejor calidad y una mayor productividad, enseñando a las organizaciones una metodología probada para aprender.

35 CIBERGRAFIA http://definicion.de/organizacion/
organizacion.html Conceptos-sobre-la-Estructura-Organizacional.html

36 LIBRO BASE GESTION DE PROCESOS : Hernando Mariño Navarrete
EN ESTE LIBRO NOS DAN LAS BASES PARA EXPLICAR TODO EL PROCESOS DE LA GETION Y LA CULTURA ORGANIZACIONAL DENTRO DE LAS EMPRESAS.

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