Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porValencia Murrillo Modificado hace 10 años
1
Plan Estratégico 2009 – 2013 Resolución Nº 1469/08 Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal
2
Plan Estratégico Económico-Social 2008-2013 Pilares de los Objetivos Estratégicos I.Política macroeconómica pro-crecimiento. II.Sistema financiero incluyente, con énfasis en MPYMES. III.Empresas públicas eficientes para mejorar el bienestar y la competitividad. IV.Modernización de la administración pública para mejorar los servicios. V.Desarrollo productivo y competitividad para ampliar mercados y generar empleos. VI.Reforma agraria integral y reactivación de la agricultura familiar. VII.Generación de empleo y lucha contra la pobreza. Plan Estratégico 2009 – 2013
3
Apoyar la política pecuaria nacional contribuyendo al incremento de los niveles de competitividad sostenibilidad, equidad, mediante el fomento del desarrollo de la productividad a través de la protección, manutención y mejoramiento de la sanidad animal y de la calidad e inocuidad de los productos y subproductos de origen animal, con responsabilidad social y medio ambiental. Misión Visión Servicio Veterinario Oficial de Excelencia
4
Eficiencia Capacidad transformadora del trabajo para la consecución de los objetivos institucionales. Responsabilidad Sentido de pertenencia y compromiso con: La Institución La Sociedad, y El Medio Ambiente Transparencia Claridad en el manejo de la gestión institucional Ética Conjunto de normas morales que guían la conducta de los Funcionarios. Valores
5
Fortalecimiento de la Competitividad de la Industria Pecuaria Objetivos Estratégicos Asignación y disponibilidad de los recursos Cobertura efectiva a Pequeños Productores Programas Sanitarios con Responsabilidad Social Desarrollar y dar sostenibilidad a la calidad de gestión de la organización Mantener y mejorar la calidad de gestión del Laboratorio Excelencia institucional
6
RG1Implementadas las normativas sanitarias en establecimientos de faena, de elaboración, de industrialización, almacenaje, fraccionamiento y en los medios de transporte. RG1. RE 1Reducida la informalidad de los involucrados en los procesos de producción, industrialización, almacenamiento y distribución de productos y subproductos de origen animal. RG1. RE 2Mejorada la cantidad y calidad de los RRHH involucrados para una cobertura operativa efectiva. RG1. RE 3Fortalecida la coordinación interna e interinstitucional. Objetivos Estratégicos - 1 Fortalecimiento de la Competitividad de la Industria Pecuaria: Contribuir con la calidad e inocuidad de productos y subproductos de origen animal.
7
RG2Consolidada la capacidad de respuesta a nuevos desafíos de competencia legal. RG2. RE 1Actualizado y armonizado el marco legal. RG2. RE 2Adecuada la capacidad institucional ante nuevas demandas. Objetivos Estratégicos - 1 Fortalecimiento de la Competitividad de la Industria Pecuaria: Contribuir con la calidad e inocuidad de productos y subproductos de origen animal.
8
RG3Consumidores de productos y subproductos de origen animal acceden a productos inocuos y de calidad controlada. RG3. RE 1Ampliada y fortalecida la presencia institucional en las diferentes etapas de la cadena de industrialización y distribución de los productos y subproductos de origen animal. RG3. RE 2Incorporados y capacitados los RRHH afectados al proceso. Objetivos Estratégicos - 1 Fortalecimiento de la Competitividad de la Industria Pecuaria: Contribuir con la calidad e inocuidad de productos y subproductos de origen animal.
9
RG4Instalado mecanismos y recursos ante situaciones emergenciales con implicancias en salud pública, medio ambiente y/o en la competitividad de los productos y subproductos de origen animal. RG4. RE 1Asignados recursos presupuestarios para los eventos emergenciales. RG4. RE 2Elaborado Manual de Procedimientos para eventos emergenciales. RG4. RE 3Mejorada la capacidad institucional de los RRHH ante eventos emergenciales. Objetivos Estratégicos - 1 Fortalecimiento de la Competitividad de la Industria Pecuaria: Contribuir con la calidad e inocuidad de productos y subproductos de origen animal.
10
RG4Instalado mecanismos y recursos ante situaciones emergenciales con implicancias en salud pública, medio ambiente y/o en la competitividad de los productos y subproductos de origen animal. RG4. RE 4Fortalecida la coordinación interna e interinstitucional ante eventos emergenciales. Objetivos Estratégicos - 1 Fortalecimiento de la Competitividad de la Industria Pecuaria: Contribuir con la calidad e inocuidad de productos y subproductos de origen animal.
11
RG1Implementadas las políticas necesarias para responder a las demandas de la organización. RG1.RE 1Actualizado y ampliado mecanismo de cobro de Tasas. RG1. RE 2Actualizado de forma sistemática el Patrimonio institucional. RG1. RE 3Implementado procedimientos de Tesorería. Objetivos Estratégicos - 2 Asignación y disponibilidad de los recursos: en base a los requerimientos de los programas con mecanismos de control de gestión y de evaluación del desempeño.
12
RG1Implementadas las políticas necesarias para responder a las demandas de la organización. RG1. RE 4Implementado procedimientos de Contabilidad. RG1. RE 5Realizados los procesos de mantenimiento y reparación transporte. RG1. RE 6Mejorada y ampliada la infraestructura física. Objetivos Estratégicos - 2 Asignación y disponibilidad de los recursos: en base a los requerimientos de los programas con mecanismos de control de gestión y de evaluación del desempeño.
13
RG 1Implementadas las políticas necesarias para responder a las demandas de la organización. RG1.RE 7Mantenida y ampliada la infraestructura informática y de soporte a la gestión institucional. RG1.RE 8Consolidado mecanismos e instancias de adquisición de Bines y/o Servicios. Objetivos Estratégicos - 2 Asignación y disponibilidad de los recursos: en base a los requerimientos de los programas con mecanismos de control de gestión y de evaluación del desempeño.
14
RG 2Recursos financieros facilitan la consolidación de las capacidades institucionales, las funciones de vigilancia y de diagnóstico en materia sanitaria. RG2.RE 1Mantenidos y/o ampliados los recursos financieros considerando los aportes del Estado y los derivados de Tasas y Aranceles. RG2.RE 2Promovida acciones que asegure en tiempo, forma, cantidad y calidad los recursos necesarios para una adecuada gestión. RG2.RE 3Mantenidos y mejorados los mecanismos de auditoria, control administrativo y financiero. Objetivos Estratégicos - 2 Asignación y disponibilidad de los recursos presupuestarios: en base a los requerimientos de los programas con mecanismos de control de gestión y de evaluación del desempeño de las distintas áreas institucionales.
15
RG 1Reducido el riesgo epidemiológico RG1. RE 1Atendida la demanda de los Pequeños Productores. RG1. RE 2Incrementada la cantidad y la calidad de los recursos disponibles para la atención a los Pequeños Productores. Objetivos Estratégicos - 3 Cobertura efectiva a Pequeños Productores: ampliar y mantener la prestación de servicios
16
RG 1Revisados y ajustados los Programas Sanitarios a la política nacional. RG1.RE 1Asistida la demanda sanitaria de los Pequeños Productores. RG1.RE 2Mantenida y ampliada la cobertura sanitaria de los medianos y grandes productores. RG1.RE 3Diseño de Planes de Contingencia específicos previendo la emergencia o reemergencia de enfermedades de importancia económica, aprobados y con recursos previstos disponibles. Objetivos Estratégicos - 4 Programas Sanitarios con responsabilidad social: incorporar componentes y estrategias que contribuyan a mejorar la calidad de vida de los Productores.
17
RG 2Mantenida y ampliada la participación de las asociaciones de productores de especies menores. RG2.RE 1Establecida articulación público-privada con Asociaciones de Pequeños Productores. RG2.RE 2Establecida articulación público-privada con Asociaciones de Productores de Aves. Objetivos Estratégicos - 4 Programas Sanitarios con responsabilidad social: incorporar componentes y estrategias que contribuyan a mejorar la calidad de vida de los Productores.
18
RG2Mantenida y ampliada la capacidad de gestión de las asociaciones de productores de especies menores. RG2. RE 3Establecida articulación público-privada con Asociaciones de Productores Caprinos y Ovinos. RG2. RE 4Establecida articulación público-privada con Asociaciones de Productores Acuícolas. RG2. RE 5Establecida articulación público-privada con Asociaciones de Productores Apícolas. Objetivos Estratégicos - 4 Programas Sanitarios con responsabilidad social: incorporar componentes y estrategias que contribuyan a mejorar la calidad de vida de los productores.
19
RG1Implementada la Carrera del Servicio Civil RG1.RE 1Mejorado Subsistema de Selección / Incorporación. RG1.RE 2Mantenido y ampliado Subsistema de Evaluación y Promoción. RG1.RE 3Mantenido y ampliado el Subsistema de Capacitación. Objetivos Estratégicos - 5 Desarrollar y dar sostenibilidad a la calidad de gestión de la organización: incorporar procesos que contribuyan al fortalecimiento de la capacidad técnica y gerencial de los Recursos Humanos. Se ha dado inicio al proceso de Concurso Interno de Cargos por Oposición, bajo la supervisión permanente de la Secretaría de la Función Pública.
20
RG2Optimizados los mecanismos y la tecnología disponible para mejorar la comunicación interna. RG2. RE 1Mejorado sistema de gestión de la información. RG2. RE 2Creado e implementado plan de comunicación interna. Objetivos Estratégicos - 5 Desarrollar y dar sostenibilidad a la calidad de gestión de la organización: incorporar procesos que contribuyan al fortalecimiento de la capacidad técnica y gerencial de los Recursos Humanos
21
RG1Laboratorio Acreditado. RG1. RE 1Norma ISO 17025 implementado. RG1. RE 2Actualizada y adecuada la capacidad técnica de los Recursos Humanos, según Norma. RG1. RE 3Se dispone de la infraestructura, equipamiento, materiales e insumos requeridos por la Norma. RG1. RE 4Implementadas nuevas tecnología. Objetivos Estratégicos - 6 Mantener y mejorar la calidad de gestión del Laboratorio: según estándares de calidad, establecidos por organismos nacionales e internacionales.
22
RG1Usuarios atendidos de manera profesional y con deferencia. RG1. RE 1Procesos desburocratizados y ágiles. RG1. RE 2Recursos Humanos capacitados y actualizados en las normas y procedimientos en vigencia. RG1. RE 3Infraestructura, equipamiento, tecnología e insumos proveídos en cantidad, calidad y oportunidad. Objetivos Estratégicos - 7 Excelencia institucional: Mantener y proyectar la imagen institucional a nivel nacional e internacional.
23
RG2Mejorada y actualizada la imagen institucional RG2. RE 1Optimizada la Página Web. RG2. RE 2Publicaciones impresas de informaciones técnicas. RG2. RE 3Posicionada la institución en los medios de comunicación masivo (TV- Cable-Radio), con énfasis en áreas rurales. RG2. RE 4Posicionada la institución en las EXPOs nacionales e internacionales (dentro del territorio nacional). Objetivos Estratégicos - 7 Excelencia institucional: Mantener y proyectar la imagen institucional a nivel nacional e internacional.
24
RG3Representación institucional en eventos convocados por organismos internacionales y Servicios Veterinarios Oficiales. RG3. RE 1Aprobada agenda institucional para eventos internacionales. RG3. RE 2Se han identificado y están disponibles los recursos necesarios. RG3. RE 3Documentados y divulgados los resultados de los eventos en los medios institucionales disponibles (Pagina Web, Outlook, publicaciones, medios de comunicación - TV, Cable, Radios-, conferencias, etc.) Objetivos Estratégicos - 7 Excelencia institucional: Mantener y proyectar la imagen institucional a nivel nacional e internacional.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.