La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Martínez Duarte Luz Elena Martínez Yavuy Blanca Ixchel

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Martínez Duarte Luz Elena Martínez Yavuy Blanca Ixchel"— Transcripción de la presentación:

1 BLOQUE 2: LECCION 2 La nutrición de los seres vivos: diversidad y adaptación
Martínez Duarte Luz Elena Martínez Yavuy Blanca Ixchel Martínez Cruz Sandra Paola Méndez Meza Carolina

2 INDICE La nutrición de los seres vivos: diversidad y adaptación
Comparación de organismos heterótrofos y autótrofos Análisis de algunas adaptaciones en la nutrición de los seres vivos: la interacción depredador – presa Valoración de la importancia de la fotosíntesis como proceso de transformación de energía y como base las cadenas alimentarias

3 Comparación de organismos Heterótrofos y Autótrofos
¿Qué son …? Heterótrofos: se alimentan de otros organismos. Autótrofos: utilizan la energía del sol para elaborar su propio alimento.

4 La nutrición de los cinco reinos
Bacterias: autótrofas y heterótrofas Protistas: hay autótrofas y heterótrofas: Hongos: todos son heterótrofos.

5 Animales: todos son heterótrofos.
Plantas: La mayoría son autótrofas; unas cuantas especies son heterótrofas. Animales: todos son heterótrofos.

6 Las bacterias ¿Qué son …? Son organismos unicelulares
Habitan en el agua, en lugares húmedos etc. Hay bacterias autótrofas quimiosinteticas y fotosintéticas que producen los nutrimientos.

7 Los protistas Son organismo unicelulares que viven en el agua y en lugares muy húmedos. Hay protistas depredadores como el paramecio y cierto tipos de amebas, que se alimentan de bacterias, levaduras y otros protistas qué viven en su medio.

8 Los hongos La mayoría son pluricelulares. Todos son heterótrofos unos son saprofito, parásitos y depredadores.

9 Las plantas Son pluricelulares, hay tanto acuáticas como terrestres la mayora son autótrofas fotosintéticas y habitan en los ecosistemas del planeta. Acuáticas Terrestres

10 Herbívoros (comen pasto y plantas)
Los animales Son pluricelulares y viven tanto en ambientes terrestres o acuáticos y se clasifican por su alimentación en: Fitófagos ( comen vegetales) Herbívoros (comen pasto y plantas)

11 Carnívoros ( comen carne)
Omnívoros (comen carne y vegetales) Detritivoros (se alimentan de materia orgánica)

12 Depredador: es cuando una especie se come a otra.
Análisis de algunas adaptaciones en la nutrición de los seres vivos: la interacción depredador - presa Depredador: es cuando una especie se come a otra. Presa: son los animales cazados Por los depredadores.

13 Si no ocurre la adaptación entre los depredadores y presas una de las dos poblaciones se extinguirán.

14 Breve historia del descubrimiento de la historia .
Valoración de la importancia de la fotosíntesis como proceso de transformación de energía y como base de las cadenas alimentarías. Breve historia del descubrimiento de la historia . En el siglo IV el filosofo Aristóteles creía que las plantas obtenían sus alimentos del suelo pero no era así, si no que los alimentos los obtenían de la naturaleza.

15 Lo que se sabe actualmente de la fotosíntesis.
El proceso de la fotosíntesis es cuando la energía del sol llega a la planta y con el dióxido de Carbono del aire y del agua que Tomo el suelo, la planta elabora Glucosa y oxigeno.

16 ¿Qué pasa con la glucosa?
Es una sustancia que diariamente ingieres al comer frutas o alimentos procesados endulzados con glucosa. Manzana Refresco Naranja

17 La fotosíntesis y las redes alimentarias
La glucosa como los nutrimentos que elaboran las plantas son materiales que contienen energía, los heterótrofos se alimentan de los autótrofos y obtienen materiales y energía. La red alimentaria incluye a todas especies animales y vegetales.


Descargar ppt "Martínez Duarte Luz Elena Martínez Yavuy Blanca Ixchel"

Presentaciones similares


Anuncios Google