La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

DINAPELL DINATEC PRESENTA TAPA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "DINAPELL DINATEC PRESENTA TAPA"— Transcripción de la presentación:

1 DINAPELL DINATEC PRESENTA TAPA
Tecnología Avanzada de peletizacion y Aglutinación PRESENTA DINAPELL DINATEC DIVERSIFIED NUTRI AGRI TECHNOLOGIES INC.,

2 GENERALIDADES EEUU peletiza anualmente unos 60 millones de toneladas de alimento para consumo animal El alimento representa entre un % del costo total de producción Perdidas por mala calidad de pellets es de un 1-3% Los consumidores de alimento balanceado desperdician anualmente millones de dólares debido a la mala o no utilización del alimento por el desperdicio debido a pellets quebrados, pellets que se disuelven en el agua en la industria acuícola y desperdicios en harinas

3 Ventajas del buen peletizado
GENERAL Ventajas del buen peletizado Mantiene alimento aglutinado durante transporte y manejo Entrega mas de los nutrientes disponibles Los acondicionadores operan a mas de 104 grados C. Mas digestibilidad al gelatinizar los almidones por ruptura de membrana externa de moléculas de almidón. Gelatiniza mas almidones que actúan como aglutinantes Reduce desperdicio y separación de ingredientes, mejora el sabor y permite que los animales consuman el alimento con menor esfuerzo asegurando una nutrición balanceada Cuando los pellets se desintegran a los animales les resulta desagradable comer las partículas que quedan Como los restos de una caja de cereal a los humanos

4 FACTORES QUE AFECTAN LA CALIDAD DEL PELLET
TEMPERATURA ACONDICIONADOR FORMULACION CALIDAD PERMANENCIA TIPO DE AGLUTINANTE TAMANO DE PARTICULA TECNICA DE LOS EQUIPOS ENFRIADO % GRASA

5 GENERALIDADES CONTROL DE CALIDAD
La responsabilidad especifica para generar la información necesaria no es normalmente adecuada Los métodos para analizar y reportar la información son normalmente inadecuados

6 CRITERIOS PARA ACONDICIONADORES
Regla General “Se lograra un incremento de temperatura de 10 grados C por cada 0.6 % de incremento en la humedad de la harina”

7 CRITERIOS PARA ACONDICIONADORES
Los acondicionadores de doble paso tienen ventajas sobre los de paso sencillo en cuanto a la calidad del vapor y del pellet.

8 TAMANO DE PARTICULA Y LA FORMULACION
La buena formulación puede mejorar la eficacia de la aglutinación del pellet generalmente debido a los siguientes factores: -El incrementar los niveles de almidón en las harinas. Por ejemplo el uso de trigo integral en las formulas. -El reducir los niveles de grasa y/o aceites en la harina. -El reducir de los niveles de productos como la bentonita. -El reducir el tamaño de partícula a un rango de entre micrones. -Asegura la homogeneidad del tamaño de partícula

9 ACONDICIONADOR TIEMPO DE PERMANENCIA Se recomienda una permanencia de por lo menos 2 minutos y de ser posible de 2 ½ a 3 minutos

10 DINAPELL ESPECIFICACIONES PROPIEDADES FISICAS
Apariencia Polvo blanco de libre flujo. Densidad , Retención en maya de 200 mesh 10% max., Solubilidad – Hasta un 20% N.W., Viscosidad (50% en agua) cps., pH ENVASE: Tambores de cartón corrugado de 25 Kg. con bolsa plástica interna ALAMACENAJE: En lugar fresco y seco. El calor y la humedad excesiva podrán ocasionar endurecimiento. INGREDIENTES: Polimetilolcarbamida y otros absorbentes de humedad, preservantes y agentes de control de polvo. GUARANTIA: NITROGENO 25%, FORMALDEHIDE LIBRE 1.0% (MAX), HUMEDAD 4.0% (MAX) USO Y DIRECCIONES: Peces 2 a 5 Kg../ton., Camarones -5 a 7.5 Kg../ton., Terrestres 1- 2 Kg../ton. PELIGRO EVITE EL CONTACTO CON LA PIEL Y LOS OJOS. EVITE ASPIRAR EL POLVO. CIERRE EL TAMBOR DESPUES DE CADA USO.

11 MODO DE ACTUACION DINAPELL Siempre da en el blanco
Gracias a su eficaz combinación de ingredientes de alta calidad, DINAPELL tiene la habilidad de licuarse durante el proceso de peletizado y formar una maya interna en el pellet lo cual le brinda una durabilidad superior.

12 ACUICULTURA EN GENERAL
Los productores de alimento acuático enfrentan problemas muy específicos a la industria que están relacionados a la hidro-estabilidad, o sea como mantener la integridad de un alimento peletizado en un medio ambiente acuático. La mayoría de los aglutinantes para alimentos acuáticos funcionan muy bien hasta que se introducen al agua donde se empiezan a desmoronar en algunos casos, casi en forma inmediata. Esto resulta en grandes perdidas económicas y en altos niveles de contaminación. Es como tirar dinero al agua. DINAPELL® brinda soluciones efectivas y de bajo costo a fines de incrementar la hidro-estabilidad de los alimentos acuáticos y por ende mejorar las ganancias del productor.

13 La ventaja DINAPELL en la acuicultura
Con DINAPELL Ud. Podrá producir alimentos que se mantendrán íntegros y usables mucho después que otros aglutinantes han dejado de funcionar lo cual significa una mejor utilización del alimento, menor desperdicio y menor cantidad de contaminación en el fondo de las lagunas. DINAPELL es ideal para todos los ambientes acuáticos, reduciendo finas, quebrados y roturas en alimentos peleteados, flotantes o de fondo lo cual incrementa la proporción de granos/alimento y disminuye materia orgánica en estado de descomposición en el fondo de las piscinas / lagunas. DINAPELL es un aglutinante comprobado mundialmente en la acuicultura y demás industrias que requieren alimentos peletizados.

14 ventajas generales de DINAPELL ®
DINAPELL ® mejora la durabilidad del pellet en agua hasta en 10 horas mas y podrá reducir quebrados y partículas finas entre un 40-60%. La durabilidad en aplicaciones acuáticas se puede incrementar fácilmente en un 100%. DINAPELL es un aglutinante de bajo nivel de inclusión lo cual ahorra espacio de formula. Se obtienen excelentes resultados a inclusiones de entre kg por tonelada métrica.

15 ventajas generales de DINAPELL ®
Enpaque El envase en tambores de cartón corrugado utilizados para el envase de DINAPELL aseguran que se preserve la calidad del mismo evitando problemas de endurecimiento los cuales son comunes con productos de la competencia. Los testimoniales de muchos clientes satisfechos avalan el valor de nuestro envase superior.

16 EL ENVASE DE DINAPELL ES UN TAMBOR DE CARTON CORRUGADO DURO
El tambor de cartón corrugado de Dinapell con cierre hermético y además bolsa interna de plástico preserva la calidad, eficacia y frescura de nuestro producto a un plazo mas largo que el producto de la competencia en bolsas de papel. Recuerde que cuando su aglutínate se endurece durante el almacenamiento Ud. Paga mas por kilogramo. Dinapell le ayudara a bajar costos.

17 EL SISTEMA DE CIERRE A PRESION SE INCORPORA AL ANILLO METALICO Y LE PERMITE AL PRODUCTOR RE-CERRAR EL TAMBOR DE DINAPELL A FINES PRESERVAR LA CALIDAD, EFICACIA Y FRESCURA

18 DETALLE ANILLO METALICO Y TAPA
Anillo metálico con cierre Tapa Metálica

19 A FINES DE ASEGURAR LA INTEGRIDAD DE DINAPELL CADA TAMBOR TIENE UN SELLO QUE DEBE SER ROTO PARA ABRIR EL MISMO El sello se aplica por los dos agujeros, (ver foto) de manera tal que al abrirse el mecanismo de cierre el sello se rompe con total seguridad

20 RESUMEN DE VENTAJAS DE DINAPELL ®
Los mayores niveles de lubricidad obtenidos con DINAPELL® reducen la cantidad de energía requerida y el desgaste de los dados y rodillos mientras que ayudan a incrementar los índices de producción hasta en un 30%. Los incrementos de producción resultan en una reducción de costos por tonelada y pueden redundar en un aumento de capacidad de planta. Una característica importante de DINAPELL® es su capacidad de lubricar y aglutinar a la misma vez. Los niveles de producción pueden ser incrementados sin que se pierda calidad en el pellet.

21 La lubricidad de DINAPELL tiene otros importantes beneficios
- Permite que el alimento se acondicione a temperaturas mas elevadas de vapor. Al pasar por el acondicionador, los almidones en el alimento se gelatinizan haciendo mas difícil el paso del alimento por los dados. El efecto lubricante de DINAPELL reduce la resistencia a la extrusión y por lo tanto permite que se lleguen a temperaturas mas altas en el acondicionador. Temperaturas mas elevada permiten un mejor control de organismos patógenos como la Salmonella y además logran una mejor gelatinizacion de los almidones aumentando la digestibilidad.

22 TAPA* DINAPELL DINATEC ` FIN….. Por ahora!
*Tecnología Avanzada de peletizacion y Aglutinación DINATEC DIVERSIFIED NUTRI AGRI TECHNOLOGIES INC., `


Descargar ppt "DINAPELL DINATEC PRESENTA TAPA"

Presentaciones similares


Anuncios Google