La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

GASTRONOMÍA CHEF + TECNICATURA + ESPECIALIZACIÓN.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "GASTRONOMÍA CHEF + TECNICATURA + ESPECIALIZACIÓN."— Transcripción de la presentación:

1 GASTRONOMÍA CHEF + TECNICATURA + ESPECIALIZACIÓN

2 Antes de empezar… Te invitamos a ver 3 videos cortitos de algunos eventos realizados por nuestros alumnos con chefs y gente invitada de la industria. Evento: Restaurante Abierto Evento: Cocktail entre colegas Evento: Cena a Beneficio p/ 800 comensales

3 Por qué estudiar Gastronomía…
Porque la calidad de la cocina argentina es reconocida mundialmente. Porque es un sector en crecimiento, con un alta salida laboral en Argentina y con posibilidades laborales a nivel mundial. Porque te invita a conocer distintas culturas a través de su comida. Porque es una carrera entretenida, que te permite explorar tu lado creativo y que te llena de satisfacciones. Porque la dedicación y esfuerzo puesta en crear cada plato tiene su inmediata recompensa. Porque sabrás desarrollar un proyecto gastronómico propio y podrás asesorar los de otros.

4 ¿Por qué hacerlo en CESYT?…
Por su título de Nivel Superior vs. el de Formación Profesional (ver página siguiente). Porque sus clases prácticas son en grupos reducidos, con insumos y tecnología de alta calidad. Porque tiene la mayor cantidad de horas 100% prácticas, en clases y en eventos externos de alta envergadura. Porque se cursa 4 hs diarias, 3 a 5 veces x semana preparándote para ser un gran cocinero con sólidos conocimientos para llegar a chef, siendo una excelente relación Calidad/Clases/Costo. Por te ofrece prácticas y trabajos rentados en Argentina y en el exterior. Por el reconocimiento internacional de sus docentes y nuestro prestigio institucional, siendo elegidos para delinear planes de estudios oficiales. Porque te formamos como un profesional creativo, responsable y con valores. Porque te permite obtener un título internacional para el sector de Alimentos y Bebidas. Y muchos porqués más…

5 Diferencias entre CESYT y una Form. Profesional…
95% de la oferta académica Horas de clase x semana Entre 16 y 20 hs Entre 4 y 8 hs Hs de clase prácticas x semana Entre 6 y 8 hs 2 ó 4 hs Tipo de clases prácticas 100% participativa Algunos 50% participativa  Eventos organizados x CESYT 4 ó más No hay o son pocos Brigadas 2 ó 3 alumnos por grupo 4 alumnos por grupo Maximo de alumnos x cocina 18 Hasta 32 alumnos Visitas a los mercados Si Pocos Visitas a y de empresas Título previo Secundario Completo Primario Completo Máximo título oficial Técnico Superior en Serv. Gast. Cocinero Profesional Relación Cuota/Horas/Calidad Excelente Muy Cara Orientación en Hotelería Puede sumar la Orientación No

6 Tres opciones académicas…
Chef Técnico Superior en Servicios Gastronómicos Técnico Superior en Servicios Gastronómicos con Orientación en Hotelería Orientado a dominar los secretos de la elaboración de deliciosos platos dulces y salados más lo que debe saber un Chef Ejecutivo para tomar decisiones y estar a cargo de todo el servicio de la cocina y del salón. Se incorporan hábitos de higiene, seguridad, disciplina y trabajo en equipo. Dominio del sector compras de materias primas y equipamientos, armado de menú y costeo de platos. Además Barman, Enología , Maridaje y Crítica. Agrega a la formación de chef, las competencias necesarias para desarrollar y gerenciar proyectos gastronómicos, desde la concepción de la idea, el armado del presupuesto, la factibilidad económica y el retorno de la inversión, hasta el desarrollo de las estrategias comerciales y el desarrollo humano. Se incorporan además fuertes conceptos de calidad gastronómicas y una materia de Arte Culinario. Quien lo desee podrá sumar la Orientación en Hotelería que lo prepara para trabajar en sectores del hotel como Recepción y Pisos, sumado a conocimientos de Organización Hotelera y más Idiomas. Además en 4to año podrá cursar la Especialización en Administración Hotelera y Gastronómica Internacional orientada hacia la gestión estratégica de grandes proyectos de acuerdo con los requisitos de las cadenas internacionales.

7 ¿Qué aprendés durante la carrera?…
Título Materias de Práctica Intensiva Materias para la Gestión Orientación en Hotelería (optativo) Chef (2 Años) hs mínimo de Práctica Profesionalizante en empresas y eventos Cocina Básica y Servicio Panadería Pastelería Cocina Argentina y Latinoamericana Cocina Internacional Enología y Maridaje Barman Repostería Inicial y Repostería Avanzada Cocina Industrial Prácticas en Eventos Planificación y organización del servicio Organización de eventos Materias Primas y Nutrición Elaboración del Menú Diseño y Ambientación de Restaurantes Cultura y Crítica Gastronómica Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos Instalación y Equipamientos Gastronómicos Costos y Compras Informática General y Aplicada Francés Gastronómico Recepción Administración de Pisos Software Informático Aplicado a la Hotelería Organización Hotelera Inglés I y II Sistemas de Alojamiento Técnico Superior en Servicios Gastronómicos (3er Año) hs de P.P. Arte Culinario Inicial Arte Culinario Avanzado Gestión de Alimentos y Bebidas (AABB) Comercialización Relaciones Públicas y Congresos Organización y Admin. de Empresas Gastronómicas Gestión de la calidad gastronómica Tesina (Proyecto Gastronómico) Legislación y Administración de Personal Contabilidad y Control Económico Financiero Investigación de Mercados Legislación Diseño, Ambientación y Seguridad Portugués I Recreación y Animación Sociocultural Especialización en Administración Hotelera y Gastronómica Internacional (4to año si hizo orient. Hot.) Marketing Hotelero-Gastronómico Dirección y Planeamiento Estratégico Análisis de Cliente Interno y Externo Marketing Estratégico e Imagen Corporativa Gerenciamiento Estratégico de Recursos Humanos Administración Financiera Sistemas de Control Desarrollo, Implementación y Auditoría de Sistemas de Calidad Formación y Liderazgo Responsabilidad Social Empresaria TÍTULO EUROPEO: Opcionalmente con la formación de Chef, podrás obtener, desde CESYT, el título de Food and Beverage Operational Manager (EURHODIP).

8 Opciones de Cursada Días de Cursado: Horarios de Cursada:
Chef o Técnico: 3 ó 4 veces x semana entre 4 y 5 hs de clase. Orientación en Hotelería: De Lunes a Viernes Horarios de Cursada: Turno Mañana: 8:10 a 12:30 y puede extenderse algún día hasta las 13:50. Turno Noche: 18:50 a 23:00 y puede adelantarse algún día desde las 18:00. Otras Opciones: Alemán, Italiano o Chino: Se cursan fuera de turno. Cursado x materia: Puede cursar menos materias semanales o como vocacional. Inicios Anuales: Marzo: Cursado tradicional Agosto: Consultar días y horarios. Menos materias x cuatrimestre

9 Costos, Promociones y Requisitos de Inscripción
Haga Click aquí para ver los valores de cada carrera y opción. Sentile el Gusto a tu carrera Si aún estás en el cole pero te inscribís antes del 15 de agosto para el año siguiente, podés adelantar este año una materia sin costo adicional. Requisitos para la Inscripción: Secundario Completo Presentar Analítico del Secundario Completo Legalizado + 2 copias, sino Constancia de Título en Trámite. Si tiene el Secundario Incompleto Debe recibirse antes de Mayo. Traer constancia de alumno regular y de materias adeudas. DNI original + 2 copias Partida de Nacimiento + 2 copias Libreta Sanitaria 4 Fotos (4x4) Equivalencias: Si cursaste o te recibiste en otro instituto podemos analizar las materias que te faltan en CESYT. Solicitar entrevista con Sabrina Mila EMPEZÓ LA CUENTA REGRESIVA Antes te inscribís, mayor el descuento en la matrícula. PROMO AMIGOS Si se inscriben 2 ó más amigos a cualquier carrera , pagan una sóla matrícula. CONSULTA.

10 HACÉ CLICK EN LOS ÍCONOS PARA VER MÁS…


Descargar ppt "GASTRONOMÍA CHEF + TECNICATURA + ESPECIALIZACIÓN."

Presentaciones similares


Anuncios Google