La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CASTILLO VILLALTA, Jessica Maribel GRACIA SOLIS, Antonella Lissette

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CASTILLO VILLALTA, Jessica Maribel GRACIA SOLIS, Antonella Lissette"— Transcripción de la presentación:

1 CASTILLO VILLALTA, Jessica Maribel GRACIA SOLIS, Antonella Lissette
UNIVERSIDAD TÉCNICA “LUIS VARGAS TORRES” DE ESMERALDAS SISTEMA NACIONAL DE NIVELACIÓN Y ADMISIÓN AREA DE CONOCIMIENTO: CIENCIAS E INGENIERIAS PARALELO P1 PROYECTO INTEGRADOR DE SABERES: AUTORES: CASTILLO VILLALTA, Jessica Maribel GRACIA SOLIS, Antonella Lissette LASTRA DÍAZ, Javier Alexis VACA ORTIZ, Dixon Tyrone TUTORA: MSC. COELLO PINARGOTE, Lilian PERÍODO: Septiembre – Febrero del 2014.

2 ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN ABONO ORGÁNICO A BASE DE FRUTAS DESCOMPUESTAS EN LOS CULTIVOS DE MELÓN, SANDÍA Y PEPINO  

3 RESULTADOS DE INVESTIGACIÓN OBJETIVOS PROPUESTA
INTRODUCCIÓN TEMA PROBLEMA JUSTIFICACIÓN RESULTADOS DE INVESTIGACIÓN OBJETIVOS PROPUESTA CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL

4 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 3.-POBLACIÓN AFECTADA CONSUMIDORES
2.-EVITAN LA CONTAMINACIÓN DEL SUELO 1.-UTILIZACIÓN DE ABONO ORGÁNICO

5 FORMULACIÓN DEL ¿Cuáles son los efectos que ocasionan el uso de abonos químicos en cultivos de frutas?

6 OBJETIVOS GENERAL Determinar de qué manera afecta la utilización de abonos químicos en los cultivos de frutas, a través de una investigación de campo acompañada de la bibliográfica, para elaborar una propuesta que disminuya la contaminación, tanto del ambiente como lo de productos de consumo humano. ESPECÍFICOS Obtener el abono orgánico con frutas maduras descompuestas. Aplicar el abono orgánico en los cultivos de melón, sandía y pepino. Elaborar las conclusiones sobre las propiedades del abono orgánico a base de frutas aplicados en los cultivos de sandía, melón y pepino.

7 JUSTIFICACIÓN 1.-PROBLEMÁTICA QUE ENFRENTA EL MEDIO AMBIENTE
3.- BENEFICIARIOS AGRICULTORES 2.-CUENTAN CON LA PREDISPOSICIÓN Y TIEMPO 1.-PROBLEMÁTICA QUE ENFRENTA EL MEDIO AMBIENTE

8 FUNDAMENTO TEÓRICO Es el abono formado por la mezcla fermentada de residuos orgánicos y materias minerales. COMPOST Cualquier vegetal que caiga al suelo y se pudra de forma aeróbica, -con participación del oxígeno como parte del proceso de putrefacción-, se transforma en compost.

9 INTEGRACION DE SABERES
ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN ABONO ORGÁNICO A BASE DE FRUTAS DESCOMPUESTAS EN LOS CULTIVOS DE MELÓN, SANDÍA Y PEPINO CIUDADANÍA Y BUEN VIVIR ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LOS APRENDIZAJES HABILIDADES BÁSICAS DEL PENSAMIENTO QUÍMICA FORMULACIÓN ESTRATÉGICA DE PROBLEMAS INTRODUCCIÓN A LA COMUNICACIÓN CIENTÍFICA

10 MARCO METODOLÒGICO INDUCTIVO DEDUCTIVO EXPERIMENTAL

11 ABONO NATURAL ES MEJOR QUE EL QUÍMICO QUÍMICOS SON PREFERIBLES
MÁS PRODUCE Y UTILIZA ABONOS QUÍMICOS? 51% ABONO QUIMICO PERJUDICA LA SALUD ABONO NATURAL ES MEJOR QUE EL QUÍMICO 92% QUÍMICOS SON PREFERIBLES 52%

12 PROPUESTA Elaboración y aplicación de abono orgánico a base de frutas en descomposición, en los cultivos de melón, sandía y pepino para evitar la contaminación del suelo con agroquímicos.

13 DESARROLLO DE LA PROPUESTA
DESCRIPCIÓN IMPLEMENTACIÓN

14 De esta manera se estableció la eficacia del abono a base de frutas
RESULTADOS OBTENIDOS De esta manera se estableció la eficacia del abono a base de frutas Se obtuvo un abono orgánico de excelente calidad y a la vez que sea económico y que se pueda adaptar a las condiciones económicas de cada uno de los agricultores este abono tuvo un resultado favorable para el ambiente ya que fue realizado con materiales orgánicos.

15 ABONO A BASE DE FRUTOS EN DESCOMPOSICIÓN ES UN FERTILIZANTE.
CONCLUSIONES ABONO A BASE DE FRUTOS EN DESCOMPOSICIÓN ES UN FERTILIZANTE. EL COCTEL DE FRUTAS COMO FERTILIZANTE AL APLICARLO EN LAS PLANTAS DE MELÓN, SANDÍA Y PEPINO ES EFICAZ. ELABORACIÓN DEL FERTILIZANTE A BASE DE FRUTOS EN DESCOMPOSICIÓN.

16 Tratarlas con insecticidas y repelentes naturales
RECOMENDACIONES Recomienda a los señores agricultores, la importancia de reciclar las frutas en descomposición Tratarlas con insecticidas y repelentes naturales Deben procurar el cambio de estos agentes contaminantes por fertilizantes naturales

17 ANEXOS Compost de frutas en descomposición Sacando los desechos
Abono de frutas Vertiendo el abono Esparciendo el abono por toda la zona

18 Sembrando melón Terminando todos los huecos para sembrar Sembrando pepino Sembrado melón, sandía y pepino Desarrollo del sembrío


Descargar ppt "CASTILLO VILLALTA, Jessica Maribel GRACIA SOLIS, Antonella Lissette"

Presentaciones similares


Anuncios Google