La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Detección Temprana Pesquisa Neonatal.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Detección Temprana Pesquisa Neonatal."— Transcripción de la presentación:

1 Detección Temprana Pesquisa Neonatal

2 La pesquisa de diversas enfermedades neonatales debe ser uno de los programas preventivos esenciales en salud pública, especialmente en aquellas enfermedades que puedan provocar daño mental irreversible, muerte o secuelas que con un diagnóstico temprano y tratamiento oportuno puedan evitarse.

3 LEYES NACIONALES Ley (sancionada el 10 de octubre de 1986). Establece la obligatoriedad de realizar la pesquisa neonatal de fenilcetonuria en todas las maternidades y establecimientos asistenciales que tengan a su cargo el cuidado de recién nacidos.

4 LEYES NACIONALES Ley (sancionada el 28 de Septiembre de 1990): agrega la detección precoz de hipotiroidismo congénito.

5 LEYES NACIONALES Ley (sancionada el 21 de diciembre de 1994): agrega la detección de fibrosis quística. Ley Declaración de Interés Nacional a la Prevención y Lucha contra la enfermedad de Chagas Mazza.

6 LEYES NACIONALES Ley (sancionada el 5 de septiembre de 2007): agrega la detección de Galactosemia, Deficiencia de Biotinidasa, Hiperplasia Suprarenal.

7 RELACIONADO CON EL PACIENTE Severidad y frecuencia.
CRITERIO DE SELECCIÓN DE LAS ENFERMEDADES EN LAS CUALES DEBE REALIZARSE UNA PESQUISA NEONATAL MASIVA RELACIONADO CON EL PACIENTE Severidad y frecuencia. Tratamiento Satisfactorio Máxima Efectividad de tratamiento en la etapa neonatal Posibilidad de control y seguimiento de los bebés afectados Posibilidad de centralización de los datos para un correcto seguimiento del Programa de Pesquisa

8 RELACIONADO CON LA MUESTRA Sencilla obtención de la muestra.
CRITERIO DE SELECCIÓN DE LAS ENFERMEDADES EN LAS CUALES DEBE REALIZARSE UNA PESQUISA NEONATAL MASIVA RELACIONADO CON LA MUESTRA Sencilla obtención de la muestra. Sencillo transporte a los centros de detección Fácil conservación y estabilidad de la muestra.

9 Desafíos para el futuro Extender la pesquisa
Leucinosis Citrulinemia Homocistinuria Hiperornitinemia Acidosis Glutarica, Propionica e Isovalerica, Deficiencia de Carnitina Palmitol Transferasa.

10 Los Desafíos para el futuro
Extender la muestra a detectar 20 enfermedades. Banco de datos informático para centralización evaluación, epidemiológica y seguimiento. Extender la cobertura al 100 % de la población. Disminuir el tiempo de inicio del tratamiento.

11


Descargar ppt "Detección Temprana Pesquisa Neonatal."

Presentaciones similares


Anuncios Google